МАЛАДЦА! Тока вот что подскажи, а как ты Клапан ХХ регулировал?

Дёргание машины - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Дёргание машины
Автор: Assa (---.110.147.82.nexcom.ru)
Дата:   давно

МАЛАДЦА! Тока вот что подскажи, а как ты Клапан ХХ регулировал?

Автор: Anthonio [Иркутск] (---.dsi.ru)

Там, когда всё разберёшь, снимешь весь блок, сам клапан типа полуцилидрический такой. Есть разъём и три контакта: крайние два "+" на открытие/закрытие, а центральный "-". А как бы с торца крышечка на двух болтиках под отвёртку.

Смысл прост: ослабляем эти болтики и поворачиваем крышечку по/против часовой стрелки. Подцепляем аккумулятор и смотрим при подаче напруги, чтобы в одном положении клапан до конца открывал, а в другом до конца закрывал. У меня не получилось его до конца открыть и я решил, что лучше будет, если он будет закрывать полностью, нежели не до конца...

А открывает он где-то на две трети.

А к чему такая регулировка приводит? Я када разбирал видел все это, проверял подчей напряжения на предмет работает\неработает. Но при закрытии клапана мне показалось, что оно закрывает не до конца, и минимальная щель остается. А силом, руками, клапан можно еще было повернуть . Чем чревата моя ситуация?

Не могу ничего сказать умного на этот счёт...
В Умной книжке было нарисовано и написано, что типа надо чтобы было ТАК...

Вообще, у тебя машина ездит? Ну и не лезь туда больше... :)

Автор: Ns (---.lestranzit-az.mplik.ru)

Лично у меня дергалась тачка именно из-за етого датчика ТПС
поменял топлевный фильтр отрегулировал датчик и почистил саму дрос. заслонку все стало на свои места.
еще не мешает ща почистить форсунки и добратся таки до сеточки в баке)))

2 NS, тока кто бы сказал, как до той сеточки добраться.
2 Anthonio, грубить изволите, парниша? Так и твоя ездила, чего тогда полез? Колбасило у него на скорости 70-75, видити-ли. Так ездил бы до 70, или разгонял бы быстро-быстро до 80 И ДЕЛОВ-ТО! Так нет ведь, полез! А чё другим мешаешь? Вооот!
А про умную книжку, что в ней говорится? А то в моей - написато тока - подайте напряжение на выводы, должно закрыть\ открыть. Если не работает - замените клапан. А как закрывать-открывать - ни слова. Процитируй, чего в твоей написато.

Да, NS, я не совсем понял, ты какой датчик то регулировал? Если ХХ, то так же?

"грубить изволите, парниша"

Никак нет! И в мыслях не было! :)

Книжка в гараже... Далеко... Посмотрю, отпишусь... Просто по логике вещей если "закрыто", то никаких "не до конца" быть не должно...

Заменить клапан нет пока желания и возможности...

P.S. Не понял, у тебя тоже что ли дёргается?

Автор: Ns (---.lestranzit-az.mplik.ru)

2 Anthonio
Датчик TPS тут гдето в форуме есть мой топ где я долго шумел про него но щас все гудд не дергает больше а так еще @!#$овым бензином закидал тачку (((( ща вроде все гудд

Если про "дергается" вопрос ко мне - то нет, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Про замену - не вижу причин (мы ж не японцы), так как на подачу напряжения реагирует, след-но, не мертв. Надо его тока мож подрегулирить. Вот и хочу знать - как. Жду советов. Книгу посмотри- отпишись.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024