Вот хотел отчетец написать по этому поводу в отдельной теме. Ставил бошевский 0258 986 507. Здесь

Лямбда от ВАЗ. Что с подогревом (4 провода)? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Лямбда от ВАЗ. Что с подогревом (4 провода)?
Автор: Walter  (---.rsfarm.ru)
Дата:   давно

Вот хотел отчетец написать по этому поводу в отдельной теме. Ставил бошевский 0258 986 507. Здесь уже писали про эту лямбду, правда говорили что подогрев унее имеет сопротивление около 40 Ом. Не верьте. У нее 3 Ома и я сдуру просто поставил ее. Результат - загорелся СЕ. Купил керамическое сопротивление на 8,2 Ома и впаял его в цепь нагрева. Поставил на место. СЕ не горит. Езжу на ней уже четвертый день, естественно контролирую нагрев ентого сопротивления. Не греется оно как кипятильник - чуть тепленькое. Может просто потому что поставил его между радиаторами? Расход с 9 литров упал до 7,5. Вот думаю что еще накопать. Так как раньше, когда только купил машинку, расход был 6,8. Хотя думаю что может ЛЗ не совсем подходит к мозгам моей машинки.
Honda Civiv Ferio ML 1,5 AT 1999г, 65т пробег

================= =============
И что за хренотень я тута написал? А, разберутся наверно!

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Давайте обмусолим вариант с реле в подробностях для ламеров (я думаю, это многим будет полезно). Какое конкретно реле брать, как подключать, какой диод, каким боком вешать :)).

Vaad,
Нет. Это все может быть и при мертвой лямбде, и при живой. Режим обеднения смеси от нее никак не зависит.

Walter,
К твоей информации - очень хотелось бы узнать сопротивление подогрева у родной лямбды. Не помнишь?

Вот и я думаю - неужели керамический резистор (ну взять там на 10Ватт, пожирнее) будет так зверзко греться? Неужели там такие большие токи?

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Nicky (---.zabtrans.ru)

А причем здесь ECONO ? Это работа системы обеднения смеси. В общем это из другой оперы. А MANU рекомендуют включать только зимой, чтобы не буксовать при троганьи с места.
А расход у тебя нормальный, так что не парься:)

T-Carina 99 7A-FE

to Dev: Во-первых, при подключении через резистор на ЛЗ будет напряжение раза в полтора- два меньше из за падения напряжения на резисторе, следовательно эффективность нагрева так же упадет в N-е количество раз.
А реле может быть абсолютно любое, расчитанное на постоянное напряжение 12-15 волт с нормально-разомкнутой группой контактов, расчитанной на ток до 10 ампер.

T-Carina 99 7A-FE

Отправил тебе на почту схемку подключения реле

T-Carina 99 7A-FE

Автор: Walter  (---.rsfarm.ru)

У родной лямбды сопротивление 14 Ом.
Щаз специально сходил и проверил на нагрев обе лямбды - родную и поставленную БОШ путем зажимания их в руке ( Автор: Nicky (---.zabtrans.ru)Дата: 03-10-05 15:22) - никакой разницы по скорости нагрева не заметил. Приеду вечером домой еще и термодатчиком померяю с засеканием времени.

И что за хренотень я тута написал? А, разберутся наверно!

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Хм. Помимо того, что нужно всю эту конструкцию как-то упаковать и защитить от непогодных условий (ну не висеть же ей открыто на проводе, прямо возле коллектора), нужно еще где-то питание брать для реле :))).

Действительно, не самый легкий путь... Видимо поэтому обычно подогрев просто не подключают (попробую пока без него поездить - посмотрю как работает лямбда).

Вот выложил схемку Nicky, для общего просмотра: http://dev.azz.ru/carina/pic/lz_warmup.jpg

Walter,

Хм. Полезная информация (особенно что у хондовского ЛЗ сопротивление похоже на тойтовский (а вот у Ниссана как раз очень похожее на ВАЗ - в районе 5 Ом - можно смело цеплять напрямую!)).

Было бы крайне интересно узнать результаты твоих "вечерних" измерений...

up

---

Автор: sanED (---.chita.ru)

21-ую ошибку выдает?
Какие цвета Тойоты соответсвуют каким цветам Bosh?

Ага, валит 21 ошибку пока.

провода так:

Бош=Тойота:
белый, белый = черный, черный (подогрев, пофиг на полярность)
черный = синий (сигнал)
серый = белый (земля)

---
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024