Во! Разбавил свою езду неспешными прогулками за город на трассу :). Получил расход в 8.6 литров на

Лямбда от ВАЗ. Что с подогревом (4 провода)? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Лямбда от ВАЗ. Что с подогревом (4 провода)?
Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата:   давно

Во!

Разбавил свою езду неспешными прогулками за город на трассу :)).

Получил расход в 8.6 литров на 100 км! Это при том, что уже успел одеть зимнюю резину! :) Значит, практически около 1 литра можно скинуть на нее... Очень оптимистичные результаты получаются в таком случае (я еще, конечно, старался - очень сильно тапку не топтал) :)).

Напомню, что до замены ЛЗ я пытался получить похожий результат в похожих условиях (да еще на летней резине) - НЕ получалось!

Значит таки работет?! Ура! :))

p.s. Все же от светофора до светофора - жрет бензин "бедный" 7А как свинья помои и не успокаевается :))). Как выйдешь на трассу - благодать (у меня вообще в районе 5 литров на трассе летом получалось, при еще живом ЛЗ).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Господа, случилось непредвиденное.

Резистор оторвался :))).

Сначала одной ногой, потом второй (и благополучно потрялся, выпав на дорогу). Причем сами ноги (ну там многожильная проволока медная) от корня...
Видимо "баня" и вибрации не пошли ему на пользу.

Расход сразу снова стал 10 литров/100, как не тошни по трассе...

Поставил теперь уже связку из 4 китайских керамических резисторов, каждый по 10Вт :))). Бандура такая. Поставил возле катушек зажигания (проводок идет от ЛЗ, его расковырял, впаялся внутрь) - здесь не так жарко и вибрирует поменьше. Еще сверху обмотал термопластом и закрепил на изоленту к проводам... Греется заметно меньше, чем предыдущий резистор (можно почти спокойно держать палец).

Выглядит, правда, не очень эстетично. Но мое воображение ужасается - как выглядило бы реле с диодом и конденсатором? :))))

Не знаю, долго проживет эта конструкция или нет (ноги у резисторов слишком сопливые для этой цели - желают отламываться под корень). Если оторвется снова - пущу ЛЗ напрямую нафиг (тем более у некоторых товарищей есть опыт - говорят работает успешно).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

/

Автор: lanthony (---.incotrade.ru)

TO Fred_SPB Не наезжай на дева - он дело говорит - на яповских моторах обычная лямбда - капни архивы и факи...а то начитаются про англицкие поделки и давай на все со своей колокольни...Ты еще скажи,что свечи тока платиновые надо юзать и бенз не ниже 95ого...;))))))))))))))Короче...не занешь броду...;)

Автор: mad_ru (---.stavtelekom.ru)

:-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024