Автор: Kolya_N (---.biochip.ru)
Дата: давно
Я тоже себе полтора года назад сигналку выбирал, хотел Magic System 400 ставить. Кучю инфы в инете перечитал. Вроде все понравилось и охранные функции и сервисные и пагер можно прикрутить... Но в итоге выбрал Sobr 500, чем вполне доволен.
А получилось так, переговорил со знакомым, занимающимся автоэлектрикой, в том числе и установкой сигналок. Спросил его мнение про MS. И он, ссылаясь на свой опыт, эти MS-ки категорически отсоветовал ставить по причине их частой глючности (проблемы с постановко/снятием охраны, на морозе датчики глючат и т.п. и как заметили выше - от противоразбойной карточки бывает больше вреда чем пользы).
С его слов, глюков собра на морозе замечено не было, т.к. комплектующие применены "морозоустойчивые".
У меня кстати за полтора года ни одного глюка не было.
И что особенно радуетс брелка после ночи с первого раза заводится и это на Хонде с родным японским подыхающим аккумулятором на 40 (вроде?) Ач! Т.е. напряжение в момент пуска сильно проседает, а сигналка не отрубается - это несомненный плюс.
Из "минусов" собра я бы отметил, что постановка/снятие охраны одной кнопкой и штатный брелок только до 30 м берет. Хотя сейчас вроде выпустили дальнобойный до 150-ти.
Спаведливости ради надо отметить, что двое друзей поставили себе MS-ки (одна Baikal, а вторую - не помню какая) и тоже глюков не было...
Или может быть не признаются? :))
| |