Вот теперь я машинку сменил. Теперь нужен диск для DVD-навигации Naviken S. Хотелось поковыряться с

Навигационный диск - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Навигационный диск
Автор: мопс (---.baltika.ru)
Дата:   давно

Вот теперь я машинку сменил. Теперь нужен диск для DVD-навигации Naviken S. Хотелось поковыряться с форматом файлов. У меня есть карта Хабаровска в масштабе 1:10000 (то есть в 1 см 100м) и практически полная документация на форматы файлов карт на японской навигашке Naviken S Ver 2.2. Правда на японческом. Приходиться переводить на английский, а с него на русский.
В общем нехватает только функционирующего диска. От простого Naviken не подходит (там простой CD), нужен именно DVD Naviken S.
Машинка Toyota Nadia type SU 1999 год.

Автор: Spartak.St [Москва] (195.182.141.---)

To: мопс (---.baltika.ru)
Как правило, файлы на CD в формате *.kwi
Я пытался найти в Москве людей, которые могли бы работать с таким расширением, но не смог найти ни людей, ни программу, для работы в ентом формате. Даже умудрился написать в ToyotaMapMaster inc. , но они как то безучастно молчат, как рыба об лед. Хотя бы ответили "Моя твоя не панимать" ;)
Если получится что-либо придумать по Navi, поделись.

Автор: jjump (212.154.198.---)

У меня на наде стоит навигашка на DVD. Как я выяснил, навигашка разработана америкосами. Формата файлов я так нигде и не нашел.
Когда навигашка запускается, то пишет, что она DVD Voice navagation system. Так по-моему. Но что в ней голосового я так и не понял. Я сначала думал, что она мне что-то скажет, когда-нибудь. Хрен там, молчит - может у нее гланды болят?
А теперь прикол!!!
Я нашел как ставить на навигашке зарубки! Это когда ты едешь куда-нибудь, можно поставить на карте флажок и так проезжая населенные пункты, в каждом ставя флажок, можно обозначить ключевые точки своего пути. Ага!!! Наивный!!! Поехал в соседний город ~ 300 км. Исправно ставил зарубки-флажки:) Много поставил. Я конечно знаю, что дороги прямыми никогда не бывают, но чем дольше и дальше я ехал, тем яснее зарубки показывали, что я еду по окружности и ...млять!!!, финишный флажок оказался рядом со стартовым!!! Когда поехал назад то флажки оказались где-то в стороне. Компас навигашки показывает приблизительное направление.
Облом.

Автор: ToXaNSK (---.45.sinor.ru)

У меня в Кроуне тоже стоит Crown Multivision.
Хртелось что бы что то работало.
Найти бы хоть что нибудь.
В навигации 6 дисков и женский голос все подсказывает но я не бе не ме по японски.
Может что нибудь у кого нибудь есть.

Автор: Spartak.St [Москва] (---.rusmedia.ru)

2 jjump
А ты посмотри на руле, микрофон есть. Если есть, то можешь управлять музыкой в машине.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

МАРШРУТ ОТКЛАДЫВАЕТ НЕ GPS

Маршрут на карте прокладывается с помощью датчика скорости и встроенного гироскопа. GPS не может оставить на карте координату КОТОРОЙ НЕТ НА КАРТЕ...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: ToXaNSK (83.149.51.---)

Неа.
Только микрофон по телеком.
Но я в него кричал а толку нет.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

надо по японски кричать! а не матом

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Spartak.St [Москва] (---.rusmedia.ru)

Причем членораздельно и не глатая окончания ;)

Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

> Маршрут на карте прокладывается с помощью датчика скорости и встроенного гироскопа.
> GPS не может оставить на карте координату КОТОРОЙ НЕТ НА КАРТЕ...

Abod™, ты конечно классный мужик, но не неси чушь.
GPS - это глобальная система позиционирования.
С картой она связана случайно. Удобнее так.
А первые приемники вообще даже карты-то рисовать не могли.
А пройденный путь - писали.

А "прокладывать маршрут" и "записывать пройденный путь" - это разные вещи.
Маршрут прокладывается на основе заданных точек, которые хочется посетить и
(если есть) дорожного графа. И уж точно никак не связан с датчиком скорости.

А датчик скорости, с гироскопами (их, кстати 3, если они вообще есть), используется
только в случае потери приема спутников, и предназначены для продолжения работы
системы позиционирования при кратковременной потере сигнала. Например в тунелях,
на многоуровневых эстакадах. И ошибка позиционирования при таком режиме работы
очень велика. И работает реально только до 1км движения вперед.

Для того, чтобы у тебя не было сомнений в том, что я говорю. Я профессионально занимаюсь
разработкой навигационных систем, поэтому знаю всю эту кухню изнутри.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 24

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024