Я смотрю в движок 1,8 л VVTi почти все льют масло - синтетику. А я хочу залить Полусинтетику Castrol

OPA-2 - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: OPA-2
Автор: baza dubok (213.80.167.---)
Дата:   давно

Я смотрю в движок 1,8 л VVTi почти все льют масло - синтетику.
А я хочу залить Полусинтетику Castrol GTX Magnatec как только придёт ко мне моя ОПА. Кто что может на это сказать???

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

Нормально. Я сначала, после японца, тоже полу залил( 10W30 Кастрол Перфоманс), промылось немного, после минералки, а при след. замене уже синтетику(5W30 Castrol TXT Softec Plus).

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: Baza dubok (217.106.203.---)

А у меня такой вопрос:
Как играет штатная музыка? Ко мне идёт машина со штатной 2-х диновой магнитолой CD+кассета. Есть ли смысл её менять на другую. Например, на МР3. И ещё, что делать с аккустикой? Ведь задней полки у ОПЫ нет - ОВАЛЫ врезать некуда. А заморачиваться с Сабвуфером это дороговато, да и место много нужно в багажнике? Подскажите, как решить проблему???

Опять я залезу :-))))))
С этим вопросом лучше на форум "Музыка в авто".
Полки нет, есть динамики в задних дверях.

Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)

У меня тоже СД+Кассета.

Я их выковыривать не буду. У сидюка звук хороший. Да и мародёрам може не так интереснен будет, чем брендовый...
Поставлю усилок 4-канальный (уже есть в наличии).
В переднюю дверь буду ставить 2хкомпонентную акустику. Т.е с пищалками. Последние попробую не в уголки чёрные, где зеркала крепятся а на панель приборов как можно глубже под лобовое. Думаю, что их мона будет не навстречу др. другу, а на слушателей направить.
ПОэкспериментирую, короче.

Досада вот в чём.
Я на Короллу ставил в дверь вместо штатных 6" такаго ж размера двухкомпоненные. Было супер даже без сабвуфера - в районе ног аж ветер гулял от басов ! ; ) С усилком это. Подиумы из 10мм фанеры делал, шумоизоляцию полную дверей - супер вышло. Фотки подиумов даже есть.

А в Опе. .. У неё 4 динамика и все 5 " : (
Без саба не обойтися.

Багажник мне им тоже жалко занимать.
У меня такая задумка.
Буду делать з.я. (закрытый ящик) под пассажирским сиденьем ! Я уже там померял габариты - мона литров 15-17 соорудить коробушку.
Надо тока 8-10" саб подобрать с малой монтажной высотой.

Ещё вариант - з.я в нише справа в багажнике соорудить . Но тут уже надо будет эстетику соблюсти.. обшивку правого крыла снимать и делать что-то своё - за качество ручной работы не ручаюсь.

Поэтому скорее всего первый вариант - под сиденьем.
Может взять ДВА по 8" сабика ? Под оба сиденья по ящику. Всё равно ж у меня 2 канала в усилке для них отведено.
Подумаю ишшо...

Под сиденьем чем ещё хорошо - близко к самому чувствительному к басам месту - к .. пятой точке ; ) Особенно будет интересно катать пассажирок... ; )
Сабы 8 " возможно так же будут звучать, как в багажнике 10".
Уж тут звучёк в самое тело проникнет...

Больше вариантов не вижу.

Автор: baza dubok (---.led.utransit.net)

Ребята, а чем всё-таки лучше всего промыть внутрисалонный фильтр. Кто-то умудрился его в Ferry прополоскать. У кого какой опыт???

Автор: TORT (---.25.108.228.213.credit.sable.dial.krasnet.)

есть средсто кеигуру 2000 я им мыл ожно и в фери замочить часа на 2

Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)

Ух ты блин ! У неё и салонный есть !?

я было дело разглядывал потроха Опы по чертёжикам на Екзисте, но не заметил фильта такого, а щас гляжу - точно! Вставляется куда-то в районе мотора вентилятора, за бардачком:
http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=277&modelcode=6&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=134842

Надо будет втащить и понюхать его.

то-то я летом ездил и обдув с улицы не шибко мощный был...

За одно вопрос .
2 Сибирячок

Ты когда заднюю подвеску поднимал, как обшивку багажника снимал ? ?? Которая колёсные арки закрывает. Чтоб не порвать.

ПОкажи пальцем на чертеже:
http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=277&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=6&treg=J&piid=128794

Автор: nik555 (---.dul.tomsknet.ru)

Всем привет !!! Давно не был на ветке, комп. заглючил, в ремонт отда-вал, правда ничего так и не нашли, так и мучаюсь пока.
Ну что товарищи и господа ОРАводы- зима скоро!!! У нас к примеру вот сейчас первый снег идёт. У кого какие мысли о подготовке к зиме?
Какую резину берём, какое масло льём,какой антифриз заливаем???

Читал выше, про расход бензина разговор вёлся, хочу тоже поделиться.
Недавно подсчитал средний расход после поездки на юга (11400 км.)
получилось 8 литров на 100 км. - помоему неплохо!

С детства мечтал о ВОЛГЕ...купил!!!..........только мечту изгадил.)))

2 nik555: Надо бы OPA-3 сделать, а то эта ветка минут 5 уже грузится...

Про резину и остальное: новые Бриджики WS-50, отличная резина, малошумная, экономичная и не дорогая!
Антифриз не менял, с японским езжу. У нас холодней -10, 15 не бывает,
как в Японии :-)))) Масло синтетика Кастрол 5W30.
Аккумулятор еще японский, крутит как зверь.
Да, еще побрызгал на все пыльники( привода, рейка, шаровые) силиконовой смазкой.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024