2 Дмитрий Александрович справа от ноги водителя есть колодка с разъемом, приходящем из двери.

Кто нибудь ставил сам сигналку на Марк 2? - Toyota Mark II - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Кто нибудь ставил сам сигналку на Марк 2? - Toyota Mark II
Автор: $ergey (---.fareasttravel.ru)
Дата:   давно

100% справа от водительской ноги

Re: Кто нибудь ставил сам сигналку на Марк 2?
Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)

2 Дмитрий Александрович

справа от ноги водителя есть колодка с разъемом, приходящем из двери. отключи акк (чтобы мультиметр случайно не спалить), ставишь на измерение сопротивления, один конец на корпус, а другой поочередно в каждый пин разъема (только не рассоединяй разъем и колодку!), тыкая при этом кнопку цз на двери. как только увидишь короткую проводимость - это и есть одна из кнопок. а протягивать шнурки через дверь - геморно.

Автор: Дмитрий Александрович [Страна вечно зелёных помидор] (---.dialup.udm.net)

2 WIZZARD, спасибо попробую, ещё бы фотку этого разъёма посмотреть, я там видел только квадратную крышку предохранителей и три релюшки круглые.
Скиньте фотку, а?

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

2 Дмитрий Александрович

Вот нашел, почитай
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=1030809&t=1030809

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Гость29 (---.vpn.vtelecom.ru)

Если Mark 95 г. и праворукий, то провода закр\откр точно за правым нижним боковым щиткрм. кор.\кр. (кор.\желт.) - открытие,
а кор.\бел. - закрытие. Эти провода на малой серой фишке, то которая ближе к двигателю. НО на марке 94 г. было на серой большой фишке ближней к креслу водителя, а цвета - те же. С чем это связано не знаю.
Сними боковой щиток полностью! Ниже блока предохранителей есть блок фишек папы в жгут на зад. Там 3 или 4 фишки, точно не помню.
Удачи.
Для wizzard!
Цитата:
"справа от ноги водителя есть колодка с разъемом, приходящем из двери."
На фишке двери - марк 89 г.
Для Безопасник!
Цитата:
"В результате разобрал на двери панель управления добрался до платы (до кнопки открыть/закрыть) и подпаял прямо на дорожки, вывел два проводка. Сигналка на эти два проводка дает землю!"
На марках 95 г. такая процедура катит, а вот на кроуне 95 г. - нет.
Потому как у кнопки общий провод идет не на массу, а на процессор, и подключать надо по другому.

Автор: Безопасник [Пермь] (81.176.166.---)

Вот на счет кнопки могу поспорить завтра (когда на работу приду)
она ведь коммутирет только, так что если сигналка нормальная то у нее есть 4 провода т.е. можно подавать с транзистора слаботочный выход (земля) или релейный 12в. ЦЗ управляется или падением напряжения (подавать землю на нужный провод) или появлением 12в на нужном проводе. Следовательно работать будет на всех кнопках. Вот другое дело если кнопки нету, тогда даааа.
А провода я искал принципиально, целый долгий вечер, у меня даже схемы были (легионовская книжка) Не нашел так как хитро там все сделано. Цз ведь управляется еще и от ключа и из-за этого провода идут отдельно с водительской двери и от трех других, еще там есть провод с сигналом о том в каком положении щас замки открыты или закрыты. Допускаю что на какой то колодке у педали акселератора и есть последние два провода но протыкать было не чем и уже не охота и места там очень мало а на двери все просто и быстро делается.

2 Гость29
Для wizzard!
Цитата:
"справа от ноги водителя есть колодка с разъемом, приходящем из двери."
На фишке двери - марк 89 г.

не понял!

Автор: Гость29 (---.vpn.vtelecom.ru)

Для wizzard!
В своей практике встречался с Mark II 1984г., 1986г., 1989г., 1993г., 1994г. и 1995г.
С Mark II других годов выпуска не сталкивался.
Так вот, провода управления закр\откр на фишке из водительской двери мне встречались только на Mark II 1984г., 1986г., и 1989 г. выпуска. На Mark II 1984г. откр - зелен, закр - красн. на фишке водительской двери (правый руль) это точно (ставил не так давно), на остальных не помню.
В Mark II 1993 г. и выше, провода управления закр\откр (по массе) на фишке двери - отсутствуют (управление или по шине или еще как то, не разбирался), т.к. блок управления закр\откр находится в блоке управления стеклоподъемниками. Там стоит микропроцессор. Кнопка закр\откр замков подключена к этому микропроцессору. Замыкает разные ноги на массу. НО это в Mark II перечисленных годов. А вот в CROWN 1995г. по другому. От кнопки идут 3 токопроводящие дорожки.
2 на процессор, как на Mark II, а вот общий вместо массы тоже идет на процессор.
Хотя на автомобилях одних и тех же годов выпуска, но разной комплектации (например электронный щиток приборов вместо обычного) могут быть и значительные расхождения, как в цветах проводов, так и в их расположении. Но это опираясь исключительно на свою практику.
Не знаю как выложить фото по Crown 1995г.
Если подскажете то выложу, или вышлю на почту тому кто знает, а он уже выложит на конфе.

2 Гость29
>Кнопка закр\откр замков подключена к этому микропроцессору. Замыкает разные ноги на массу.
т.е. можно напрямую, без пары реле подключиться к кнопке?

а чтобы залить фото, надо зарегистрироваться
http://auto.vl.ru/?my

а потом зайти на http://foto.auto.vl.ru/addalbum/

затем выложить сюда ссылку на альбом.

или отправь мне, я выложу

Автор: Niko_38 [Иркутск] (195.46.121.---)

2 Дмитрий Александрович
Проверь почту.

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024