А почему нужна контролька обязательно на 24 вольта? Что на 12 не пойдёт?

Кто нибудь ставил сам сигналку на Марк 2? - Toyota Mark II - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Кто нибудь ставил сам сигналку на Марк 2? - Toyota Mark II
Автор: Дмитрий Александрович [Страна вечно зелёных помидор] (---.dialup.udm.net)
Дата:   давно

А почему нужна контролька обязательно на 24 вольта?
Что на 12 не пойдёт?

Re: Кто нибудь ставил сам сигналку на Марк 2?
Автор: Гость29 (---.vpn.vtelecom.ru)

Для Автор: Безопасник [Пермь] (84.254.207.---)
Дата: 13-08-05 23:16

Цитата: "И все таки хочу оточнить на фишке водительской двери к проводам подключиться не получится (на 93г. марке гранд ж точно, но года ранее может быть, не знаю), искать мультиметром бесполезно, есть там один прикол."
А я и не говорил что провода для Mark II 93г. на фишке двери.
Почитайте внимательно Автор: Гость29 (---.vpn.vtelecom.ru)
Дата: 13-08-05 15:10
И про поиск мультиметром - там же.
Очевидно Вас ввело в заблуждение фраза "на серой фишке блока фишек" - но это не есть фишки вод. двери.
Я говорю о блоке фишек, которые на ходятся в самом низу (папы этих фишек - жгут на зад). Что бы добрать ся до них необходимо снять боковой щиток. В этой конфе (немного ранее) видел даже фотографию.
Так что прошу прощения если этой фразой кого то ввел в заблуждение.
Наверно что то с дикцией.

Для Дмитрий Александрович [Страна вечно зелёных помидор] (---.dialup.udm.net)
Дата: 14-08-05 08:18

Цитата: " А почему нужна контролька обязательно на 24 вольта?
Что на 12 не пойдёт?"

Конечно подойдет!
Просто иногда приходится ставить сиги на авто с 24V питанием, и что бы не использовать кучу контролек пользуюсь такими.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)

2 Гость29

вот выложил фото:
http://foto.auto.vl.ru/2044/15268/

движок фотоальбома, зараза, уменьшает фотки.

Автор: Хант (217.115.177.---)

Всем респект!
Я понял у Вас MARK II 96 г.в.
Я тут тоже пытался поставмить ЦЗ, и по итогу полетел контроллер ЦЗ - отсюда вывод НЕ ЛАЗИЙ ТАМ!!!,
если хочеш, чтоб работала отрывала сигнаха ЦЗ - поставь дополнительный "саленоид" или как там его "двигатель ЦЗ", короче, Вы поняли, и вот его подключи к сигнахе..
СПУСТЯ 2 месяца попытки найти коректный способ подключения нечего не найдено
Конечно все это ИМХО!!!!

Автор: Дмитрий Александрович [Страна вечно зелёных помидор] (---.dialup.udm.net)

2 Гость29 . Думаю нужно ставить актуатор, он у меня есть и провода проложил уже. Куда цеплять тягу этого актуатора?

2 Дмитрий Александрович
а если замыкать не на массу, а сами пары контактов в кнопке?

Автор: Гость29 (---.vpn.vtelecom.ru)

Для Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)
Дата: 15-08-05 10:58
Цитата:
"2 Гость29

вот выложил фото:
http://foto.auto.vl.ru/2044/15268/

движок фотоальбома, зараза, уменьшает фотки."

Спасибо за помощь!
Хотелось бы добавить:
На фото показаны штатные отверстия (переход с одной стороны платы на другую), в них припаивал тонкие проволочки (если присмотреться, то видно), а уже к ним провода.
В Crown 1995г. без 2 дополнительных реле не обойтись, если их нет в сиге. На это авто я ставил сигу Star Line A4. В блоке сиги уже есть 2 реле откр\закр, так что дополнительные реле не понадобились.

Для Автор: Дмитрий Александрович [Страна вечно зелёных помидор] (---.dialup.udm.net)
Дата: 15-08-05 16:53
Цитата: "Думаю нужно ставить актуатор, он у меня есть и провода проложил уже. Куда цеплять тягу этого актуатора?"

Неужели не нашли провода? Странно. Расскажите как искали?
Если котролькой, то АКБ длжен быть подключен! Прошу извинить за детское напоминание, но бывает всякое.
Если у Вас Mark II 93г. то однозначно на малой серой фишке.
Интересно, почему Вы предпочитаете другой путь?
Не смогли добраться?
По актуатору. По моему на Mark II 95г. такой вариант не прокатит, хотя могу и ошибаться.
Прежде чем ставить актуатор попробуйте работают ли замки дверей (ВСЕ) от движения тяги замка, (подвигайте руками тягу)? Если да то можно применить актуатор, если нет - то увы.
Как именно ставится актуатор на Mark II 93г. не знаю, ни разу не ставил. На всех Mark II (по крайней мере до 95г. включительно)подключал к штатным проводам.

Для Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)
Дата: 15-08-05 18:58
Цитата:
"2 Дмитрий Александрович
а если замыкать не на массу, а сами пары контактов в кнопке?"

Если общий контакт кнопки подсоеденен к массе, то какая разница.
А вот если общий контакт кнопки тоже идет на процессор (Crown 1995г.), то конечно надо замыкать сами пары.

Спасибо всем за помощь!
Сделал, всё заработало, но странно, два дня назад так же подпаивался к плате и ведь не работало, какое-то ёмкостное реле получалось, а сегодня снова решил продолжать борьбу и получилось.
Приклеил снизу к голубой крышке разъём и припаял два проводка, при замыкании поочерёдно того и другого система открывает и закрывает все замки.
Сегодня уже поздно ковыряться, завтра подключу к своей Старлайн А9 и вперёд.
Ещё раз всем огромнейшее спасибо , пока!

Дмитрий.

2 Гость29
>Если общий контакт кнопки подсоеденен к массе, то какая разница.

понял-понял, я это Дмитрию Александровичу советовал сделать, вдруг чего не так там (почему-то просто на массу не срабатывало).

2 Дмитрий Александрович
победил всё-таки!

предлагаю всем проголосовать за ветку в faq

Автор: slavik-san[USSURI]  (---.dsl.primorye.ru)

Да чего там искать ? Чуть правей газа три фишки ,со стороны сидения водит . третья фишка там два провода оба коричн цвета, для перестраховки сделай пробник из проводков и лампочки.....

Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.

Авраам Линкольн

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024