\\AleXiuS//, Да нет не сказочник. Это результать того что целый год при первой же возможности батя

ВСЕМ МАРКОВОДАМ!!!----Даё... друг другу советы перед зимой! - Toyota Mark II - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: ВСЕМ МАРКОВОДАМ!!!----Даё... друг другу советы перед зимой! - Toyota Mark II
Автор: Казахстанец(Лисаковск) [Лисаковск] (---.tnsplus.kz)
Дата:   давно

\\AleXiuS//, Да нет не сказочник. Это результать того что целый год при первой же возможности батя гонял меня на предмет обучения трогаться, кидать/вытаскивать в занос/из заноса. Короче злился я на него за это - теперь благодарен ибо все таки научил!
Просто меня смешат люди которые говорят что задний привод фуфло, на нем ездить невозможно и т.д. и т.п. - ага спрашиваю ты на них ездил осознано (не один два раза!) - нет отвечает - ну о чем с ним говорить? Так же и про прения по поводу безопасности/опасности правого руля, те кто его в глаза невидел орут о опасности, те кто поездил молчат!

Ни гвоздя НИ жезла!!!
Краун 143 2JZ-GE Royal Saloon, Белая Ночь

Re: ВСЕМ МАРКОВОДАМ!!!----Даё... друг другу советы перед зимой!
Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (212.17.25.---)

ТО Автор: Казахстанец(Лисаковск) [Лисаковск] (---.tnsplus.kz)

Я сел на передний привод год назад. До этого был ТОЛЬКО задний привод. Никто не говорит, что он плох или хорош. Это действительно две очень разные вещи.

А смешат меня заявления типа "гололёд-зеркало, волга вытащила из кювета пару девяток". Либо гололёд был не "зеркало", либо был не совсем кювет. На Волге я ездил, на девятке тоже. Что такое "зеркало", знаю.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Уж коли знаеш сие вещи, то неназывай людей сказочниками... либо ты всетаки плохо знаеш что такое волга к примеру..... Я не говорю что ты конкретно ездить не умееш и ты так не говори.... В общем картина такова что те кто неумеет обращаться с заднем приводом его хают - я же привожу примеры, когда задний привод с адекватной прокладкой м/д рулем и седением выигрывает у переднего....
Гололед действительно был капитальный, просто батя поездил на всем что движется, проще сказать на чем не ездил чем на том чем управлять умеет....

Кстати пришлось мне весну отьездить на непервой свежести резине, с оборванной тормозной накладкой на переднем колесе... ну вот некогда было менять колодки, пришлось мотать за 100-150 верст - друзей в Германию отправлял.... зато научился ездить так что бы тормазами непользоваться

Ни гвоздя НИ жезла!!!

Объясни мне, плохому водителю, КАК легковой моноприводный автомобиль с массой слегка за тонну может по гололёду типа "зеркало" вытащить из КЮВЕТА моноприводную машину примерно такой же массы? Да ещё не одну, а сразу пару! Причём "попутно", типа походя так...

Про то, что ты водить не умеешь, я не говорил. Хотя езда без тормозов в твоём исполнении меня немного смутила. А вот не признавать объективных фактов (вроде лучшей проходимости переднего привода зимой) ИМХО неправильно. Понятно, что своё болото надо хвалить, но не настолько же...

\\AleXiuS//, несмешите мои тапочки! Спорить о проходимости можно долго и громко..... но я на трассе боюсь именно переднеприводников, которые полагаются на проходимость и устойчивость...... летят куда глаза гледят.... и пол бока мне снес такой вот проходимец....
Смотри перемет, ты на своем переднем приводе пролетаеш его, передние колеса попадают на ед после снего и приплыли, силы инерции нехватает чтобы вытащить @!#$у с сугроба, задний привод выталкивает себя - но не всегда конечно, смотря кто за рулем...
Кстати Волга тяжелей девятки и на много....

Короче священые войны!!! Спорить можно до бесконечности и каждый останется при всоем.

Ни гвоздя НИ жезла!!!

Автор: Andrei_ (---.volga.ru)

Я вот еще не испытал своего Марка зимой, но, ИМХО, нагрузка на заднюю ось у Марков гоооораздо меньше, чем у Волги, например. Когда я на асфальте придавливаю газ, у меня буксуют задние колеса, чего же ждать зимой ?! ...
ЗЫ: Старый владелец, судя по промятой фанере в багажнике, возил с собой всегда доп. нагрузку, для утяжеления.

Перемёт оказался чуть длиньше, и вот уже ты беспомощно крутишь задними колёсами, в то время как передний привод вытягивает машину на дорогу.

Ты действительно считаешь задний привод более проходимым или просто прикалываешься?

Нет, Я НЕ прикалываюсь, абсолютно серьезен!!!
У волги двиг слабоват, может по этому и не шлифует! Возможно мне просто везло, с переметами, но на протяжении 5-ти лет везти не может.... зимы у нас те еще...

Ни гвоздя НИ жезла!!!

Всё понятно. Земля плоская, @!#$о тонет, американцы были на Луне.
Задний привод блещет своей проходимостью. :-))

А вот грубить ненадо юноша... я этого не люболю, и горе тому кто попадется под мои калеса.... из таких вот переднеприводников.....
Понятно одно ты НЕУМЕЛ и НЕУМЕЕШ ездить! Ибо только такие и утверждают что задний привод отстой! Ибо Я не говорил что передний отстой, а лиш то что задний лучше. Научили меня в свое время ездить по уму, полагаясь на себя а не на привод, тем людям огромное спасибо. Все спорить больше не буду либо выдвегайте обоснование того что передний привод выигрывает!
Тем более что на мощный авто переднему ваабще не место! Человек, который принимал участие в разработках подвесок для машин, сказал что при резком ускорении, особенно на мощных двигателях, на переднеприводной системе происходит нарушение и угла кастора и развала и схождения - о какой повышенной управляемости и устойчивости может быть реч? и т.д. и т.п. Сие прошло по раблер тв и оспаривать смысла не вижу.....

Все! Удачи. Надеюсь что у тебя небудет проблем на дорогах - веть ты ездиш на самом продвинутом приводе, да прибудет так :)

Ни гвоздя НИ жезла!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024