Ну сам переедь к страикам. У друга была проблема, радной сын своего отца, его деда гнобил. Переехал,

Как воспитать брата - трутня??? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Как воспитать брата - трутня???
Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Ну сам переедь к страикам. У друга была проблема, радной сын своего отца, его деда гнобил. Переехал, пожил два года и проблема решилась. неудобно и все такое, но пережил и жена его поняла, а так он их в могилу загнал бы, кому это надо, они переживают и все такое. Отмазки этого урода типа я к отцу приехал, он отвечал ну хренли ты с пустыми руками. Привези подарок или продукты, тебе че здесь курорт и после ездить перестал. Свою квартиру сдавай, чтоб не пустовала. А так он и на дачу будет ездить. Здесь совет один, одних родителей нельзя оставлять.

Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.RoSprint.net)

Там еще мысль была по поводу организовать самому помощь брату. Чтобы убить процесс надо его возглавить и начать организовывать потоки помощи. Бюджет помощи и ее виды обсуждать на семейном совете с участием старшего брата, мамы, отца и среднего тоже приглашать. Прзрачность потоков может привести их сведению к нулю. Плюс коллективное признание тебя как неудачника. Моральное давление, тем больше будет чем активнее в этот процесс вы будете включать среднего брата при отказе от разговоров вот как это все плохо. Необходимо сказать да брат мы понимаем что ты не такой как мы, но давай мы тебе поможем мы же семья, только от матери отстань. И все начинаете помогать и контролируете процесс. А матери скажите что сами ему поможете и если ты хочешь чтобы твой сын живым и здоровым оставался и поле ее смерти то это нужно принять, сначала будет тяжело а потом привыкнет. Нужно объяснить что своей жалостью она убивает медленно не только его но и ребенка. При этом вы сами не отказываете в помощи, тем самым успокоите мать.

Автор: Снипер  (80.237.112.---)

1)На дачу он не приедет, увожу на свою - недавно купили для отдыха, он не знает даже о ее сущесвовании, мать не скажет, потому как сами увидят мою "виллу" впервые, но я уверен им понравиться, т.к. рядом соседи - милые люди их возраста!

2)Легко сказать "переедь сам", у моих двухкомнатная хрущевка - 5 человек в ней - дурдом! Мои родители очень устанут от моей дочи - чересчур активный ребенок, а они привыкли за эти годы к тишине. Мама, когда приходит к нам в гости, долго не может находиться, у нее голова начинает болеть, т.к. ребенок постоянно стоит "на ушах", шум, гам, смех, слезы и т.д.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

2 Nik_brn [Новосибирск]

предложение насчет артели вполне разумно ИМХО
я так старшему помогал, но он хотя бы старался найти работу или делал вид.
Первый шаг это оградить от влияния тех людей из-за которых человек становится таким. (как в случае с моим старшим братом).
Помочь найти работу (тут Отец постарался, он сам еще работает и брата туда же устроил).
Сейчас брат переехал в другой город с женой и ребенком. Высылаю ему по две-три тыщи в месяц, знаю что мать тоже иногда высылает, но меньше. На новом месте тяжело, но когда удалось вырвать его из этой уродской компании обкурков и отморозков онсильно изменился.
Снипер, присмотрись к его друзьям, может есть смысл помочь брату порвать с прошлым не мордобитием а реальной помощью. Помочь найти работу, устранить его друзей тунеядцев (если такие есть) ну а дальше по ситуации.
Хотя после его разговора со старшим братом есть сомнения что ему самому это надо

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Снипер обозначил, что скорее всего брат НЕ ХОЧЕТ работать! Поэтому помочь ему будет сложно. Можно еще напороться еще на один вид тунеядства: он будет создовать актиную деятельность по поиску работы а караван будет стоять. Работать его можно только созданием условий где бы он не смог бы не работать: выбор без выбора.

А еще для контекста разговора с братом:
Ты знаешь мы родителям помогаем вот с такого-то периода и на это потратили столько то денег. С тебя причитается столько то. Денег нет. Ну эту проблему мы же решили - мы твою ПОЧКУ продали. Так что ты сильно не пей, а то скоро твоя почка может понадобиться хорошему человеку. Ты знаешь деньги мы уже получили, так что механизм запущен. Если почку сам неотдашь то тебя могут убить и забрать две. Ты же знаешь там так все креминализированно. Нет, нехочешь. Ну тогда надо отработать, езжай на Север на зароботки. Надо срочно скрыться от этих отморозков, за одно и денег заработаешь долг отдашь.

Полседний обзац можно расценивать в качестве бреда, но...

Автор: Снипер  (80.237.112.---)

Ему предлагали ехать на вахту (месяц тама - месяц тута - стоительство федеральной трассы Чита - Хабаровск_, но он отказался, мотивирую тем, что я папаша новорожденного, и типа не время сейчас ехать куда - то на заработки.

А друзья у него........ Да их просто нет, каждый раз новые лица (дебильные), причем он их представляет как закадычных. Правда, был у него один друг, но разосрались они, тот женился и поменял взгляды на жизнь, к сожалению, мой брат не разделил его мнения, а просто послал того@!#$, причем своим поступком очень гордиться и при каждом удобном случае не упускает момента напомнить какие бывают люди - свиньи после стольких лет дружбы!

Сделать так, что бы он исчез????????? Мать не переживет, сердце не выдержит! Да и у меня рука не поднимется, чесно скажу - слабо мне.

Снипер - ты че ИСЧЕЗ?!?!
Мы же тут тебе не уголовщину предлагаем.
Заслать надо его на Севера, а там пусть перевоспитывается. Пусть пишет письма матери.
А по поводу "исчез" - не по Христиански это.

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

В бобруйск!
По-моему самый реальный вариант, хотя жестоко конечно.
Он в тайге обозлится.
Зато мать отдохнёт.

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Мои советы...
1. Перестаньте давать наличные деньги - только продукты и вещи.
2. Оплачивайте мамины коммунально-жилищные расходы - в этом случае ваша мама будет отдавать СВОИ деньги, а не ВАШИ! (хотя все-равно обидно)
3. Любые более менее крупные вещи - не давайте/передавайте - а ДАРИТЕ, желательно подписывая обыденным типа "с любовью маме от Сниперов-младших" :-) - Всегда считается, что передаривать именные вещи сложнее, чем "нулевые".
4. Мысль насчет отправки матери в санаторий на месяй раз в пол-года весьма здравая!

Автор: Инк (82.162.54.---)

Попробуй поговорить с братом о том, какая работа его бы устроила. Постарайся устроить его на такую. Если ты сам не бедный - устрой его на работу к себе: работником, водителем или кем тебе нужно. Плати зарплату, но все попытки взять в долг или одолжиться у матери пресекай (путем вычета таких халявных дачек у него из ЗП). Поработайте с женой брата - давите морально, попытайтесь заронить мысль, что если он будет прилично зарабатывать, то и ей и ребенку станет жить гораздо легче. Как вариант - через Фесконтракт устройте его на пароход в дальний рейс (матросом), но оговорите, что все ваши расходы на такое устройство он обязан потом компенсировать из ЗП.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024