Можно заставить человека ДЕЛАТЬ, но нельзя заставить человека ХОТЕТЬ ДЕЛАТЬ! И это тупик. А самое

Как воспитать брата - трутня??? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Как воспитать брата - трутня???
Автор: Илюха(С-Пб) (194.186.172.---)
Дата:   давно

Можно заставить человека ДЕЛАТЬ, но нельзя заставить человека ХОТЕТЬ ДЕЛАТЬ!! И это тупик...
А самое тревожное в этой ветке знаете что? Что у многих есть такие родственники - это раз. В семье всегда больше жалости и помощи неудачнику, чем гордости за того, кто выбился в люди.Это два.

Автор: Konst448w (---.adsl.tomsknet.ru)

К меня не так всё запущено, но было.
Если мама может отдавать деньги, значит, она в них не сильно нуждается. Помогайте целенаправленно: мешок сахара, шубу, ремонт в квартире.
Я воспитываю родителей и, хочется верить, чего-то добился.
Брата лечить не поможет. ТРУТНИ не работают.

Автор: zombee2 (82.200.143.---)

Мое мнение все это бесполезно. И морду бить и объяснять по ему человечески, а маме объеснять тем более эффекта не дадут. Выслушают согласятся и уйдут оба в подполье. Брата твоего надо пристраивать на работу и тащить за собой на канате тогда у мамы брать не будет. Хотя если он отьявленный пардон тунеядец то этот хрен тянуть - редьки будет не слаще. Тогда по сути можешь смириться в душе, но продолжайте работать над моральным обликом своего брата может будет какой-то толк.

2 Konst448w (---.adsl.tomsknet.ru)

Вот-вот мешок сахара маме, полмешка уже у брата, так будет и с картошкой, папиными тряпками и т.д. Было уже такое...:(((((

Автор: Павел777 (Красноярск) (80.91.197.---)

Тут уже говорили - человек явно психически нездоров.
Договариваемся с докторами, делаем брату обследование, якобы заботясь о его здоровье, и в клинику - до выздоровления.
Он уже социально опасен.

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Думайте с братом не о брате-трутне, а о матери с отцом. И не корите их строго. Нет у вас на это права. Твёрдо!
Эта ситуация, практически, не подлежит исправлению и вам с этим прийдётся житьм.
Возьму за основу слова Лены и скажу, как мне видится ситуация с моей виртуальной колокольни. Уверяю, что понимаю ваши чувства на несправедливость, но они вас никуда не выведут.
Если бы я решил помогать матери, то делал бы это безо всякой оглядки. Я выполняю свой долг перед ней и не моё дело, как она поступит далее.
Скажите со старшим братом именно это своим родителям, спокойно и открыто, пусть они сама скорректируют свою позицию, может не сразу, но это произойдёт.
Трутня на длительное время или насовсем вычеркнул бы из своей жизни, но перед этим показательно выдрал бы ремнём, приговаривая, что это за его отношение к родителям и ко мне, как меньшому брату.
Наказать надо, без этого нельзя, но наказание должно быть разово и бесповоротно.

Извини, что осмелился давать совет в ваших семейных делах.
Это ваша ноша по жизни и вряд ли вы её просто так сбросите.
Думайте о родителях - это правильный выбор.

2 НП [Москва] (---.co.ru)
Лучше и не скажешь, только так...

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Николай Палыч ! ... !! ... !!!

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

ту Снипер
сорри, перепутал вас по старшинству....:(

Автор: spaciomsk (217.151.26.---)

на самом деле советов дали очень много, но в жизни сложится все по другому. всегда есть вариант который не предусмотрели.
у самого дядька такой (он самый младший - звали дядя саша перегнись)
все происходило по схожему сценарию (только жалели не только родители, но и братья-сестра)
все продолжалось до тех пор, пока его не устроили на высокооплачиваемую работы (север - работа тяжелая)
с тех пор, он переехал - пить наверно не бросил, но зато сам заработывает и не сидит на шее.
а если работать не хочет - мне кажется, при отсутствии денег будет вещи продавать и т.д.
поговорить надо, но за то как он ответил твоему брату - я бы наказал.
ситуация - одна из самых неприятных.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024