В итоге, если ТАЗ такой хороший, или сносный, по вашему мнению, то почему его не покупают у нас, и

"АВТОВАЗ" собирает новую кровавую дань!!! 7 человек погибло... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: "АВТОВАЗ" собирает новую кровавую дань!!! 7 человек погибло...
Автор: werty (---.183.2.95.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   давно

В итоге, если ТАЗ такой хороший, или сносный, по вашему мнению, то почему его не покупают у нас, и уж тем более за рубежом?
Может хватит выгораживать! Не умеем машины делать, умеем ракеты запускать, давайте и заниматься этим, как Вы считаете?
Что вам сказали бы люди, которых уже нет в живых, в той трагедии, про которую здесь начали обсуждение( Ярославль), что ТАЗ не виноват, а только скорость, это полный бред, и Вы это понимаете так же, как и другие наши сограждане, кроме большой скорости, и так называемых краштестов, есть еще пассивные системы безопасности, которые в ТАЗАХ просто отсутствуют.....
ЕСть такой показатель, как : куда движется двигатель при лобовом ударе, как срабатывают подушки безопасности, что происходит с АВС, что, в конечном итоге, с людми? Вы, что будете спорить, что мы просто в каменном веке с нашим ТАЗОМ , ГАЗОМ, КАЗЕЛЯМИ, что за бред Вы несете, не умеем делать машины, и их надо запретить,вообще, производить, иначе мужское население будет вымирать в России не в 55 лет, как сейчас, а в 40!

Автор: Evgen1 (---.ru)

Дело не только в подушках,сама конструкция кузова на иномарках совершенно другая,и никогда двигатель не будет в салоне.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Смотрели когда-нибудь в новостях про аварии на немецких автобанах, когда происходит столкновение 20-30 НЕМЕЦКИХ машин? В такой аварии всегда гибнет несколько человек, несмотря на НЕМЕЦКИЕ машины.
А в наших краях пару недель назад марковник столкнулся в лоб с ЗИЛом (виноват не ЗИЛ, конечно). В марковнике было 3 или 4 человека, все погибли. Не спасли их подушки безопасности. А с ЗИЛа даже уголь не весь высыпался.
И что, будем голосовать за то чтобы пересадить всех на ЗИЛы и запретить иномарки?
Ездить просто аккуратней нужно, а дебильных шумахеров штрафовать офигенно и прав лишать.
При этом я согласен, что большая современная иномарка НАМНООООГО безопасней маленького устаревшего ТАЗика.

Автор: Fargus [Бийск] (194.150.139.---)

ВАЗы здесь совсем ни при чём. Расколошматить в пух и перья можно любую машину, и никакие подушки не спасут. Виной всему в таких ситуациях "человеческий фактор", а точнее умение владеть автомобилем, собой и ситуацией. А от дураков на дороге не застрахован никто, начиная от водителей ВАЗа и заканчивая Хаммером, со всеми прибамбасами безопасности.

...Ну, и какая сволочь стреляла?!

Автор: Vision (---.chelcom.ru)

Вообщем была такая ситуация со мной был дождь ехал на тазе 90-100км/ч по трассе, в один прекрасный момент в летел в влужу оказалась клубокая и совершил аквапланирование (как мне потом сказали) меня закрутило и кинуло на встречку пока крутился до встречки скорость упала, я уже почти остановился то есть где-то 20км/ч примерно крутился и дет на четвере гружонный по самое нехочу товаром ехал километров 70 ивидев помеху (т.е. меня) решил что обойдет меня с той стороны куда я летел и давай топить, вот тока представьте ситуацию, а по тормозам на скорости 70км/ч по тормазам нажать не судьба была остановился бы или не остановился но блин ушибов бы гораздо меньше былобы. Еу дык вот клюнул он меня водительской стороной в бочину, я вылез(после того как прешол в себя) сматрю @!#$ец четвере капот нагнуло ушло все к воддителю сантимов на 15 естественно он дыхалку себе стукнул а потом как выяснилось еще и ноогу не помню об что, вот такая фигня. Так что ЧТОБ ВЫ не говорили а на иномарке безопастнее себя чуствуешь после этой аварии я к авто отношусь по другому и после 99 через время взял япа так как уверености в управлении таза у меня не было никакой, я все время боялся что где нить чонить отпадет или отвалиться. А про ЗИЛ сравнение просто з@!#$ательское, просто скажу так все зависет от ситуации. Чтобы вы не говорили а наш тазапром такая НШЯГА!

Автор: Sergey_novosib (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Полностью согласен, не так давно знакомый попал в аварию на Carina (баба под треугольником спутала газ с тормозом и ему в бочину), машина восстановлению не подлежит, а у него только рука сломана. Специалисты сказали, что если бы он был на тазу - то скорее всего на смерть.

Автор: fareast (---.irlit.ru)

Уважаемый "Vision "
Вы бы по внятней писали. А то пока читал Ваш опус голова заболела.Всё сам домысливал суть Вашего повествования.
А в тему. Тут или зомби сидят, я имею ввиду форум, или на всё смотрят как то по особенному.
Ну врезался Ваз в Ваз.Погибли к сожалению люди.Вместо того , что бы искать причину делается заключение Ваз дрянь.
Когда у нас иномарок будет больше чем Вазов, Газов и прочее. Они что биться не будут? Или будут аварии без жертв? Скажете да конечно .Этоже иномарки. жерт будет меньше. Так как Подушки, АБСы и прочее, прочее,прочее.
Ну думаю.А как же я раньше без всего этого ездил. И ничего.
может ездить надо по правилам?
В Иркутске например водитель вместо того , что бы на тормоз жать жмёт со всей дури на сигнал. В надежде , что все сраза как куры разбегуться.и ногу с газа не убирает.

Пьяных лишать прав ( лучше пожизненно) за превышение скорости штрафик даларей сто к примеру. За езду по встречке ещё больше.
Тут эти темы обсуждаються.с определёной переодичностью. Так вот особой поддержки ужесточению я не вижу. и будем мы биться, что на Жигулях, что на Тойотах одинаково. скажу даже больше, на иномерках больше.т.к. сама она даёт чувство расслаблености.

Автор: CIVIC (195.49.168.---)

А может иномарка даёт чувство уверенности?(не путать с самоуверенностью,которую явно дают отечественные авто...)

Иномарка дает чувсво и уверенности и самоуверенности.
Случай (неделю назад):
Мазда фамилия выехала через сплошную и в лоб стукнула микрик (таунайс). Микрик вылетел с дороги и кувыркнулся 2 раза, все пассажиры в больнице. Водитель мазды отделался сильным испугом (подушка спасла), хотя был даже не пристегнут.

А вообще-то хочется иногда порулить на КРАЗЕ, так достали летящие в лоб - они блн. думают, что вечные, что ли?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024