Автор: Alexey-NSK (---.nsk.su)
Дата: давно
2 DroNe
Не соглашусь с тобой. Не могу рассматривать представителей некоторых национальностей как конкретных людей, обособленных от своих земляков. В качестве примера буду говорить о том, в чем неплохо разобрался. В девяностые несколько лет жил частным извозом. Это был мой основной заработок и я имел постоянное место работы (думаю, каждый видел вереницу машин стоящих перед остановкой. Самыми постоянными и доходными клиентами у нас были таджики. Были среди них и торговцы, но основную часть составляли таджики, занимающиеся переправкой наркотиков из Афганистана. Об этом знали все, включая всю местную милицию. Я старался не лезть в их дела, просто крутил баранку, но у меня есть глаза. Дак вот, к сути вопроса. НИ ОДИН ТАДЖИК, ЖИВУЩИЙ В НОВОСИБЕ, НЕ ОТКАЖЕТ В ПОМОЩИ СВОЕМУ ЗЕМЛЯКУ, ЧЕМ БЫ ТОТ НЕ ЗАНИМАЛСЯ. Переправлять наркоту им помогали торговцы, пряча ее в большие партии фруктов, прятать помогали таджики строители на своих стройках, снявшие квартиру, помогали с ночлегами. Могу сказать с уверенностью, почти каждый таджик, живущий в Новосибе, прямо или косвенно является винтиком огромного непобедимого наркотического трафика.
А Норд-Ост в Москве. Ведь бандитам обеспечили жилье, снабжали едой, неодходимой информацией, объясняли пути проезда. И это, наверняка, были «благонадежные» московские чеченцы, возможно, терроризм не поддерживающие, но крепко повязанные земляческими узами.
| |