Националист ли я ?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Националист ли я ?
Автор: Alexey-NSK (---.nsk.su)
Дата:   давно

Противоречивые чувства охватывают меня, когда размышляю об южных людях, коих с каждым годом в Новосибе становится все больше и больше. С одной стороны диктует разум, что все люди равны в выборе места жительства и не мне решать, кому где жить. И даже вижу определенную пользу в их присутствии. На стройках 90% рабочих таджики, русские, в основном, сторожа и начальники, дороги строят они же. На рынках хозяйки покупают фрукты в основном у армян и узбеков, их товар всегда качественнее и свежее. И еще можно привести массу примеров, когда лица КН явно повышают уровень нашей жизни. Да что там говорить, ремонт в моей квартире от начала и до конца делали таджики. Быстро и недорого. И все равно в мозгу крутится мысль, понаехали тут, своих чуркистанов мало. И, увы, и этому есть свое обоснавание. Каждый второй кошелек, украденный на барахолке, оказывается в умелых грузинских руках, армянские и чеченские криминальные диаспоры жестко держат в своих руках многие криминальные сферы. А уж таджикские наркотические трафики вообще вне конкуренции. Одним словом, позиция моя шатка и неустойчива.
А какие соображения есть у других форумчан?
 
 Re: Националист ли я ?
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)
Дата:   давно

как и у всех среди народов кавказа есть "достойные сыны своего народа" и как говорится в семье не без урода.
так что надо отношение свое не к национальностям определять а к конкретным людям.
ИМХО конечно

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
 
 Re: Националист ли я ?
Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)
Дата:   давно

Пройдёт ещё немного времени и ты, придя на очередные выборы, не увидишь в бюллетене ни одной русской фамилии !!! Увы, но это нас ожидает. Пример тому - ситуация в Югославии.
 
 Re: Националист ли я ?
Автор: Den Best™ [Omsk] (195.235.180.---)
Дата:   давно

А я еще и немцев как-то не очень..:))))))))))))))

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF
 
 Re: Националист ли я ?
Автор: Хамстер [Москва] (---.rbc.ru)
Дата:   давно

2 Alexey-NSK

Разделяю.

Мне ремонт узбеки делали. Вполне качественно. Простодушны и открыты.

В то же время выходцы с Кавказа, таксующие в Москве, просто беспредельщики. Понятно, когда гоняет молодой пацан на тон. 9-ке.
Но за рулем этих ведер часто сидят кавказцы средних лет и даже пожилые. Попав в аварию - они просто могут сбежать. Что ему голову морочить из-за машины толком без документов и за 400 дол.

У меня приятель был в общаге - дагестанец Шамиль. Он один выскочил на подмогу моему другу, когда к нему пришли на разброки шестеро чеченцев (друг пресанул одного из них накануне)

У меня был случай - меня пьяного после клуба "разводил" молодой хачик. Я был пьян и не понимал, что меня он "ведет", чтобы домой попасть. Он думал, что я москвичок-мажорик и явно хотел попасть в квартиру. Не знал, что я в общаге жил (тогда). В вагоне метро все втирал мне, что друзья навек - восточные люди это умеют. А когда до меня стало доходить - попытался отделаться от него. Но он чуть не в драку полез -"типа так ты с друзьями?!" и начал откровенно деньги вымогать. Я не стал пытаться драться (еле на ногах стоял), просто воспользовавшись массой -вытолкнул его из вагона.
Думал, что я мнительный. Но приятель рассказал, что у него был похожий случай и к нему пьяному в кабаке втирался в доверие молодой кавказец. Друг, поминуя мой случай, отделался от него.

И еще...Переспал я как-то с милиционершой. Я сразу не знал. Когда утром узнал - с удовольствием @!#$ еще раз. Ебал в ее лице всех московских ментов. Ну ладно...Ухожу от темы.
Она лейтенантом оказалась - сидит в ГУВД Юго-зап. округа на ленте сообщений. Или что-то в этом роде. Сказала, что на кавказцев приходится жуткое число преступлений. Очень много тяжких - разбои и изнасилования.

Так то...Но если честно, было бы лучше если кавказцев было поменьше.
Называйте меня националистом, но мое мнение сложилось после 5 лет жизни в Москве - в разных социальных условиях. НА переферии экспансия кавказцев не так заметна. Но в Москве творится какой-то тихий захват. Этнические русские скоро будут в меньшинстве...
 
 Re: Националист ли я ?
Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)
Дата:   давно

Alexey-NSK

Это не нацианолизм.
Как правило, "иноземцы" приходили а Россию во время кризисов, для создания конкуренции.
Они занимались тем, чем русские жители занимать не хотели.
Результатом являлось же следующее - иноземцы создавали конкуренцию существующей местной рабочей силе. Результатом же являлось то, что привычная размеренная жизнь заставляла людей "двигаться" чтобы дальше получать тоже, что и ранее, но с большими затратами.
Результат - ненависть к тем, кто выбил нас из состояния покоя.
Увы, это наша история.
 
 Re: Националист ли я ?
Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)
Дата:   давно

Den Best, а у вас же в области поселения немецкие вроде есть. И неплохо работают и живут. Просто пришлось к слову :)
 
 Re: Националист ли я ?
Автор: Den Best™ [Omsk] (195.235.180.---)
Дата:   давно

Да это я над Борманом хотел приорать. А так, я лично, ко всем ровно отношусь. Уродов в любой нации хватает...

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF
 
 Re: Националист ли я ?
Автор: Alexey-NSK (---.nsk.su)
Дата:   давно

2 DroNe
Не соглашусь с тобой. Не могу рассматривать представителей некоторых национальностей как конкретных людей, обособленных от своих земляков. В качестве примера буду говорить о том, в чем неплохо разобрался. В девяностые несколько лет жил частным извозом. Это был мой основной заработок и я имел постоянное место работы (думаю, каждый видел вереницу машин стоящих перед остановкой. Самыми постоянными и доходными клиентами у нас были таджики. Были среди них и торговцы, но основную часть составляли таджики, занимающиеся переправкой наркотиков из Афганистана. Об этом знали все, включая всю местную милицию. Я старался не лезть в их дела, просто крутил баранку, но у меня есть глаза. Дак вот, к сути вопроса. НИ ОДИН ТАДЖИК, ЖИВУЩИЙ В НОВОСИБЕ, НЕ ОТКАЖЕТ В ПОМОЩИ СВОЕМУ ЗЕМЛЯКУ, ЧЕМ БЫ ТОТ НЕ ЗАНИМАЛСЯ. Переправлять наркоту им помогали торговцы, пряча ее в большие партии фруктов, прятать помогали таджики строители на своих стройках, снявшие квартиру, помогали с ночлегами. Могу сказать с уверенностью, почти каждый таджик, живущий в Новосибе, прямо или косвенно является винтиком огромного непобедимого наркотического трафика.
А Норд-Ост в Москве. Ведь бандитам обеспечили жилье, снабжали едой, неодходимой информацией, объясняли пути проезда. И это, наверняка, были «благонадежные» московские чеченцы, возможно, терроризм не поддерживающие, но крепко повязанные земляческими узами.
 
 Re: Националист ли я ?
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)
Дата:   давно

Alexey-NSK, не руби с плеча, не горячись, не принимай скоропалительных решений, не бичуй себя... ;о)
ДА!!!! Ты - националист. Тебе стало плохо от того, что ты узнал это? :о)))
Борзеет "чернота" не по дням, а по часам. И вежливость их пропадает скоропалительно. Нормальными людьми из них остаются лишь те, кому это надо в качестве "понтов". А суть - прежняя. И вылазить начинают из "заповедников" в каждом городе...
Реальная история:
В магазин влетает лицо КН, минуя очередь требует от одной из продавщиц: "Пить хачУ, дай!!!"
На что та, поворачиваясь к напарнице произносит: "Пить хАчу дай!"
:о)

________________________________
А я говорил, не сезон еще... (с)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022