Автор: Wint (---.alr.ru)
Дата: давно
У нас с брательником небольшой бизнЭс-хобби продавать машины, ну нравится нам продавать машины, обращаются друзья, знакомые и так народ наслышанный. Помочь продать, оценить, объяву написать, рассказать что к чему и пр.
Запоминай, повторять не станую
Делается в несколько этапов, 1)показ машины, если дорогая обязательно сопровождение, пара "рыл" кил по 120 или в форме их можно и не показывать, но в соседней машине они должны быть. Ну показ бла-бла-бла... ПТС - с собой не брать !!! Только копию.
2) Далее - Задаток, если не дают, а это бывает часто, то ВМЕСТЕ С ПОКУПАТЕЛЕМ едешь снимать машину, никаких отговорок, нет времени, а подъеду потом, что я там буду делать? - не принемаем. Если Вы не хотите ехать, платите задаток, так будет честно. Что-бы человека не обижать, можете сыграть на своей кристальной честности - мы честно снимаем, гаишники честно смотрят - без дураков, без косяков!!!
3) Далее оформление документов, после этого машина уже не твоя, даже если он тебе не заплатил, и это самое опасное место во всём предприятии. После оформления документов, берешь деньги считаешь и идешь с деньгами и одним из покуптелей в банк проверить подлинность купюр, об этом сообщаешь за ранее, что после оформления документов - в банк смлтреть деньги, это обычно делает брат, я с документами и другом покупателя нахожусь в машине.
В банке два пути - дать "на лапу" кассирше, что-б проверила, но у них штатно такой услуги - нет, поэтому приходится применить всё своё обаяние, второй способ - положить деньги в сбербанк рубли/баксы - без разницы, на какой-то хитрый вклад.... короче до востребования, т. е. ты их положил, а через 5 минут - можешь снять, открытие этого счёта/вклада или как там называется - бесплатное и без процентов. Короче кому интересно можно сходотить в Сбербанк и узнать. После этого с деньгами или со "сберкнижкой" идешь к машине, покупатели получают документы и вы расходитесь.
"Кинуть" могут между нотариусом и банком - ну это уже криминал, по крайней мере, защита "от дурака" , читай Жена передумала/ деньги потелял и т.д. сводится к минимуму.
| |