Lutch (---.master.ru) Давай по другому: НАЙТИ эту РЕДИСКУ, ЗАБРАТЬ у него деньги, потомучто он

Как назвать таких покупателей???... И что им пожелать? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как назвать таких покупателей???... И что им пожелать?
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
Дата:   давно

Lutch (---.master.ru)
Давай по другому: НАЙТИ эту РЕДИСКУ, ЗАБРАТЬ у него деньги, потомучто он ГОВОРИЛ ОДНО, А СДЕЛАЛ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОМУ и тем самым доставил лишнее беспокойство людям. Так лучше? Можно и так, НО смысл все равно от этого не меняется!

Штакет [Москва] (217.171.10.---)
По поводу задатка я совершенно согласен, где гарантии, что продавец не испарится вместе с задатком.
А по поводу "Поспешиш.... сам знаеш". Я просто ответственный человек! Если он позвонил в Четверг и сказал, чтоб мы машину снимали с учета т.к. он за ней приедет в субботу, то мы поехали и сняли! Потому что к нему относились как, к серьезному, взлослому человеку, кто знал что он му... редиска!

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

Да, ладно, Колян... Уж не так то ты и попал, сколько тут трагизма описано. Поставь себя на его место.
Если бы мне жена сказала "не бери" - я бы тоже не взял. Тебя он 2 раза в жизни увидит, а с ней всю жизнь живёт. У многих машина - как 2-я квартира, которая должна быть уютной и радовать сердце для всей семьи.
Просто, если ему цена действительно показалась завышенной, а он женой прикрылся - то он не прав. Подошёл бы к тебе со своими "маркетинговыми исследованиями" и сказал бы так и так, Колян. Дорого берёшь. Снижай или я возьму альтернативный вариант, который продаётся там-то. Это нормально. Даже после "рукопожатия". Бизнес. Копнул рынок глубже... ситуация изменилась...
Даже когда в Сбер-Банке счёт отрываешь под одни проценты, то в любом договоре есть фраза, что "СБ РФ может пересмотреть в одностороннем порядке изменение процентной ставки по вкладу".

Езди на транзитах и пассивно продавай. Сезон ещё не закончился ИМХО. Удачи тебе :)))

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Илюха(С-Пб) (194.186.172.---)

Лично я разделяю мнение Коляна - решил брать-бери. Спрыгиваешь - компенсируй издержки продавца. Продавец тратит свои деньги, а главное- ВРЕМЯ, на снятие с учета. Это надо уважать и адекватно оценивать. В данной истории покупатель повел себя крайне непорядочно.
В наших широтах задаток в $100- обычная практика при покупке машины. Более того, еще в студенческие годы мой друг из Питера ездил в Москоу-Сити на выходных и смотрел Ауди-80 (разница в цене была ок.$500 поэтому суета была адекватна ). Выбрал один вариант, отдал продавцу сто баксов, чтобы тот снимал с учета, и уехал в Питер. На следующие выходные мы приехали в М., рассчитались, забрали машину и уехали. Вот и все.
А риск, что продавец скроется с вашим задатком в сотку б., - минимален. Овчинка выделки не стоит :)

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за высказанные мнения!

Теперь попробую быть внимательнее, обговаривать заранее, все до мелочей с потенциальным покупателем. А исход этой истории я обязательно напишу, и напишу, что же всетаки приобрел этот "редиска"- выгодал или прогодал.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: TOLMACH [Владивосток] (82.162.57.---)

Согласен насчет задатка. Брал себе недавно - дал челу 100 долларов и жил спокойно что машина будет моя пока он её с учета снимал (3 дня прошло).

Тому тоже проще.

Автор: maks2 (---.dul.tomsknet.ru)

По закону это называется "нарушение договора заключенного в устной форме". Свидетелей,как я понимая достточно. Нарушивший договор обязан возместить всем сторонам убытки, понесенные в связи с нарушением условий договора. Я выигрывал такое дело в суде (мировые судьи этим занимаются) у очень крупной компьютерной фирмы. Те отказались производить апгрейд по ценам существующего прайса, занизили цену моего "железа", тем самым нарушили договор заключенный в устной форме при покупке компьютера.

Автор: Wint (---.alr.ru)

У нас с брательником небольшой бизнЭс-хобби продавать машины, ну нравится нам продавать машины, обращаются друзья, знакомые и так народ наслышанный. Помочь продать, оценить, объяву написать, рассказать что к чему и пр.
Запоминай, повторять не станую
Делается в несколько этапов, 1)показ машины, если дорогая обязательно сопровождение, пара "рыл" кил по 120 или в форме их можно и не показывать, но в соседней машине они должны быть. Ну показ бла-бла-бла... ПТС - с собой не брать !!! Только копию.
2) Далее - Задаток, если не дают, а это бывает часто, то ВМЕСТЕ С ПОКУПАТЕЛЕМ едешь снимать машину, никаких отговорок, нет времени, а подъеду потом, что я там буду делать? - не принемаем. Если Вы не хотите ехать, платите задаток, так будет честно. Что-бы человека не обижать, можете сыграть на своей кристальной честности - мы честно снимаем, гаишники честно смотрят - без дураков, без косяков!!!
3) Далее оформление документов, после этого машина уже не твоя, даже если он тебе не заплатил, и это самое опасное место во всём предприятии. После оформления документов, берешь деньги считаешь и идешь с деньгами и одним из покуптелей в банк проверить подлинность купюр, об этом сообщаешь за ранее, что после оформления документов - в банк смлтреть деньги, это обычно делает брат, я с документами и другом покупателя нахожусь в машине.
В банке два пути - дать "на лапу" кассирше, что-б проверила, но у них штатно такой услуги - нет, поэтому приходится применить всё своё обаяние, второй способ - положить деньги в сбербанк рубли/баксы - без разницы, на какой-то хитрый вклад.... короче до востребования, т. е. ты их положил, а через 5 минут - можешь снять, открытие этого счёта/вклада или как там называется - бесплатное и без процентов. Короче кому интересно можно сходотить в Сбербанк и узнать. После этого с деньгами или со "сберкнижкой" идешь к машине, покупатели получают документы и вы расходитесь.

"Кинуть" могут между нотариусом и банком - ну это уже криминал, по крайней мере, защита "от дурака" , читай Жена передумала/ деньги потелял и т.д. сводится к минимуму.

Автор: ts162 (84.254.241.---)

При покупке хозяин положения мужик а не баба... Извините женщины, но это так. Под машиной нам ковыряться а не вам.

Автор: Руслан - Япония (---.bbtec.net)

Все покупашки, которые таким образом пудрят мозги полные му№;%ки. И отговорки типа "жене не понравилось" полная чушь. В этой ситуации только продавец виноват, потому что задаток не взял. А посты типа "передумал и это мое полное право" могут писать такие же покупашки недалекого ума. Если мужик сказал - значит сделал. В ином случае не мужик... Посты про то, что Колян пытался продать машину подороже и этим кого-то ... обмануть тоже чушь. Ее пишут теже покупашки, которые ничего плохого в отказе не видят. На Вазах не ездил, может в них никакой разницы в машинах одинакового года и цвета нет.... не знаю. А вот японские машины очень сильно отличаются в цене в зависимости от состояния. Но все эти же покупашки не долго думая пытаются купить машину как можно дешевле и как правило, плюют на состояние. Машина стоит столько сколько она стоит, а не сколько за нее дает "ВЕЛИКИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ" покупатель, какими по всей видимости они себя считают. Они почему-то не покупают машины с аукционной оценкой 4-4,5 зато хотят машину в таком же состоянии, но за 3 рубля. А если видите где-то они нашли машину дешевле, то получается что все барыги и пытаются на них бедных нажиться, но поскольку в машинах не разбираются возьмут самое го?но. Если среди читателей есть люди покупающие машины не портя нервы ни продавцу ни себе, то лично я их уважаю, а тех, кто считает себя "ВЕЛИКИМ" покупателем можно и на %%%послать.

Хорошего всем дня.

Автор: g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)

Руслан - Япония (---.bbtec.net)
Сразу видно - "ВСЕМОГУЩИЙ ПРОДАВАШКА"! Обозленный на весь белый свет!
Видели таких, которые разговаривают с людьми через зубы и отвернувшись в сторону, т.к. впадлу им общаться с таким быдлом как покупашки.

А те, кто плюют на мнение своих жен/супруг/подруг это не мужики - это мужланы, которые уважают только себя, но забывают, что отношение к своей второй половине - тоже показатель статуса мужчины.
Если у мужика жена, извиняюсь "овечка", то что это за мужик?

Знаю множество таких "мужиков", главное у них -
1. залпом выпить станан водки или спирта, иначе ....
2.авторитетность, т.е. пузо, чем больше тем солиднее.
3. чем больше мата, тем больше мужик.
и пр....

Пардон, отошел от темы.

Corolla AE100. 5A-FE. 1993 год
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025