Wint (---.alr.ru) Спасибо! Все запомнил как есть! g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---) И всетаки

Как назвать таких покупателей???... И что им пожелать? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как назвать таких покупателей???... И что им пожелать?
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
Дата:   давно

Wint (---.alr.ru)
Спасибо! Все запомнил как есть!

g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)
И всетаки доля (и причм не малая) правды в словах Руслан - Япония (---.bbtec.net) ЕСТЬ! А твой пример это просто КРАЙНОСТЬ.
Лично у меня просто совести не хватит отказаться в последний момент! Темболее если я смотрел машину и она мне понравилась! А если появится вариант лучше, то что теперь? Не судьба, поспешил. Но отказываться!!... ...а может наоборот я слишком чесный?

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Wint (---.alr.ru)

to : Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
У меня к тебе будет вопрос, приходит жена домой и говорит, что она себе на рынке нашла шубу или мягкую мебель, которую Вы совместно долго искали и вот она нашла. Вы идёте вместе смотреть и тебе не нравиться - ну по самые "помидоры".... Ты приводишь разумные объяснения - не тот цвет, дорого и т.д. одним словом - не покупаете... Ну и кого обзывать? Ведь она дала слово, что точно берёт и его не сдержала... Что делать?
Ситуации бывают разные, встань на его место, если машина - это совместная покупка, т. е. и он и она будет на ней ездить. Ей не нравиться, да и ему не что-б, сильно хотелось - лучше отказаться, машину можно найти и другую, а слушать как жена пилит - на х... такую машину. Несомненно - лежать под машиной или гнать её в сервис тебе, так на то и мужик.

to Руслан - Япония (---.bbtec.net)
А посты типа "передумал и это мое полное право" могут писать такие же покупашки недалекого ума.

IMXO - может он и не далёкого ума, но попал-то Ты. Поэтому судить кого "длинее" ум, в ситуации, когда попавший определён - БЕССМЫСЛЕННО. Будем спорить?

>Если мужик сказал - значит сделал. В ином случае не мужик...
Ты в каком мире живешь? Если ты долго сидел или общался с теми кто сидел, то понятно почему ты так думаешь. У этих людей свой Замкнутый- ограниченный мир, Слово-Закон, если ты не живёшь по этим правилам - погибаешь.

В реальном мире, где много красок, и света - действуют другие законы. Говоришь "сказал - значит сделал", вот тебе несколько слов на тему....

Мы Америку догоним
Сомневаться нечего
Если партия сказала
Дело обеспечено

Будем строить Коммунизм
Стройными бригадами
И успехами в труде
Партию порадуем.

Если выдаешь желаемое за действительное, то общаться нечего.

Автор: gabeke [Астана - Казахстан] (---.kaztransgas.kz)

Меня удивляет, как у вас в России можно без оформления договора снимать машину с учета, как без нотариуса давать доверенность на управление, написанную от руки.
Зачем придумывать себе трудности?!
Задаток обязателен, это как отче наш. Это как наложение ответственности как продавца, так и покупателя за договоренность. Если покупатель сомневается, что продавец вместе с задатком смоется, пусть продавец расписку дает.
Потом у нотариуса оформляется договор купли-продажи, при этом оба экземпляра находятся у продавца. Затем обмен договор-деньги. А дальше ради бога - снимайте с учета.

Автор: Slacker (---.Nsk.dial.rol.ru)

С продавцами тоже траблы случаются.

Весной моему бате один хороший друг предложил Короллку ае91 89 года за 60 тыр с торгом, ее продавал его знакомый, машина была по его словам в идеале (мы как раз старый тазик 06 поменять на что-нибудь хотели). В ближайшие выходные мы с батей поехали смотреть машину. Оказалась деревянная королла, в хор. сост.. Вобщем, покатались, посмотрели, говорим владельцу типа, за 55 берем т.к. косяки мелкие все-таки были, он согласился, все, ударили по рукам, договорились после обеда уже оформлять. Поехали за деньгами, из дома батя звонит продавцу, трубку берет его жена, батя говорит ей, типа все, берем, позови мужа. Она отвечает 60 тыр и точка! Батя говорит, что его это @!#$, уже обо всем договорились. Она ответила что за 55 не продаст, а то что сказал муж ее не волнует! Мы конечно из принципа отказались от покупки и мысленно послали эту бабу.

Wint (---.alr.ru)
Ключевая фраза(!!!):"Вы идёте (!)ВМЕСТЕ(!) смотреть и тебе не нравиться" ; точнее даже слово! Я отом и говорю, неужели сразу жену притащит не мог???

Другой вриант, если жена заказала эту мебель, ее привезли и затащили на этаж, а я сказал @!#$ мне эта мебель! Чета она мне вот с этой стороны не нравится! Вот именно ЭТО наш случай!

Carib AE95

Slacker (---.Nsk.dial.rol.ru)
Вот и в вашем случае, неужели с собой жену взять не мог, раз она все решает? Или хотябы посоветоваться, заранее? А если жена такая ушлая, то пусть сама машину и показывает и покупателей ищет!

Carib AE95

Автор: Serega74 (193.16.208.---)

Сочувствую Колян! Но действительно видимо надо брать задаток с покупателя. Для этого он и придуман людями бизнеса не так ли?

Serega74 (193.16.208.---)

Ну така епть! Теперь то я умный, теперь буду брать! ;)

Carib AE95

Автор: g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)

Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su
Но и в моих словах тоже хоть доля правды, но всетаки есть.

Такие случаи я рассматриваю с точки зрения - слава богу, что все завершилось на данном этапе (могло зайти дальше, при оформлении денег не хватить, попросили бы через доверенность и т.д. и т.п.) , короче отделался малой кровью.

Corolla AE100. 5A-FE. 1993 год

g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)

Конечно доля правды есть! И вообще доля правды есть у всех высказавшихся. Просто ктото подходит к случаю в роли покупателя, а ктото в роли продавца.
Да лучшебы у него тысяч пяти не хватило :) , для меня это лучший вариант. По крайней мере хватилобы на машину, которую я присмотрел.

Carib AE95

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025