Автор: Шнупа [Владивосток] (82.162.35.---)
Дата: давно
уф! прошло судебное заседание. присутствовали: истец, его адвокат и свидетель с его стороны (который ехал в тот день вместе с истцом); с моей стороны - собственно я, представитель страховой и Танюшка в качестве моральной поддержки (так как ноги у меня подкашивались очень заметно). в начале заседания, когда судья спросила, кто что имеет сказать, адвокат истца попросил привлечь свидетеля, она согласилась, сказав, что это будет позже. я вручила отзыв на исковое заявление и ходатайство о привлечении страховой компании в качестве третьего лица. потом судья спросила истца, поддерживает ли он свои требования, он, естественно, поддержал. я возразила, когда меня спросили, что я имею против, сказав, что непонятно, какой именно подпункт пункта 8 ПДД я якобы нарушила и что по решению комиссии ГАИ я вообще признана невиновной. на это судья сказала, что истец тоже невиновен, и что мы здесь сегодня собрались как раз для выяснения, кто именно виновен. потом она открыла материалы дела, попросив встать истца, и спросила его, где ПТС на автомобиль. ПТСки у него с собой не было. тогда она спросила, а кто, собственно, владелец крузера?! и тут выясняется, что истец в день ДТП пользовался автомобилем по рукописной доверенности, а не по генеральной! в материалах дела нет никакой доверенности, что он может от своего имени совершать какие-либо действия, кроме как управление ТС! таким образом, судья предложила дело закрыть, а если у истца есть желание подать еще один иск, то пусть ищет владельца, и именно он пусть пишет исковое заявление, а сегодняшний истец будет проходить как третье лицо. адвокат истца согласился с предложением судьи. дело закрыто.
| |