Автор: Шнупа [Владивосток] (82.162.35.---)
Дата: давно
Дорогие форумчанки и форумчане, приветствую вас! я тут скопировала текст, который публиковала на правовом форуме. дело до сих пор не закончилось и получило продолжение, хотелось бы услышать ваши советы, за что я вам заранее благодарна.
начало:
Как вы уже в курсе, случилось у меня первое ДТП… ну и естественно, я была бы не я, если бы все было просто и гладко…
Дело происходило так. Ехала я прямо, по ул. Острякова от кольца Первой Речки в сторону кольца Инструментального завода (для владивостокцев), собираясь развернуться на перекрестке, где строится новое здание мединститута. В зеркало заднего вида вижу, что за мной движется крузак. Включаю поворотник, пропускаю встречку и приступаю к выполнению маневра. Тут-то меня крузак и поймал… У меня разворочена левая передняя часть, у него – правая (оказывается, крузак – хлипкая машина…).
В объяснительной в ГАИ водитель крузера написал, что я разворачивалась от обочины, поворотника не показывала, и мой маневр был для него неожиданным. В машине у него был пассажир, который стал свидетелем, также, пока я пребывала в состоянии полнейшего ступора, «крузак» записал в свидетели еще троих парней. В полученном мной постановлении на Фонтанной, стоял п. 1.2, а у второго участника – п. 11.1.
Вчера состоялась комиссия. Товарищ пришел со своими свидетелями, которые в один голос утверждали, что я стартовала от обочины, а он уходил от меня на встречку. Я нашла всего одного свидетеля, который подтвердил, что он двигался по встречной, и я его пропустила, самого момента аварии он не видел. В общем, результатом комиссии стало постановление (мое), в котором стоит «прекратить производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения».
Водитель крузака собирается (наверняка, уже и сделал) подать на меня иск в гражданский суд на возмещение материального ущерба. Моя страховая (Защита-Находка), сказала, что обращаться за возмещением к ним я не могу, в страховую, где застрахован «крузак» я пока не обращалась.
Учитывая, что в таких делах я полнейший и абсолютнейший ноль, даже не знаю, как и сформулировать вопросы… В общем, куда бежать? Что делать??????
продолжение:
сегодня (20.06.2005г.) мой отец достал из почтового ящика письмо из первореченского суда, где написано, что 28-го июля этого года состоится досудебная подготовка, при себе иметь паспорт. к сожалению, у меня на руках в данный момент нет этого уведомления (?) или повестки (?), поэтому ничего точнее сейчас сказать не могу :((((
по вашему мнению, что я сейчас могу сделать, исходя из того, что на адвоката у меня просто-напросто нет денег, а сроки поджимают - заседание (или что это такое?) состоится уже через неделю???
еще раз благодарю!
| |