Автор: Toshik (195.128.244.---)
Дата: давно
31 февраля сего года ехал я по пр.Победы (ета в Челябинске), когда до очередного перекрёстка осталось метров пятнадцать, замигал зелёный. Тормозить я не успевал, и решил, что проеду ( на том перекрёстке 3 сек мигает зелёный, а потом ещё 5 жёлтый, но проскочить я не успел, с трамвайных рельсов, не глядя, из-за другой машины стартанула бэха, короче снёс он меня, пока я в себя приходил, он успел позвонить куда-то, и найти свидетелей, которые утверждали, что я летел на красный. У меня нашёлся всего один свидетель, который говорил, что это не так. Вобщем меня признали виновником в ГИБДД, я обжаловал постановление в суде, нашёл адвоката (его услуги мне в итоге обошлись в 14000 рублей), адвокат мне посоветовал искать знакомых на машинах, которые могли бы посвидетельствовать за меня, после этого я подал объяву в газету о поиске тех самых очевидцев ДТП ( чтоб в суде потом объяснить откуда взялись свидетели, которых не было изначально) если ребята с крузака упоминали какие-то машины на месте, то лучше искать знакомых на похожих машинах. Но даже так шансы мои были не очень. После этого мой адвокат встречался с ними, и сумел их убедить, что если мы будем бодаться в суде, то велика вероятность того, что постановление суда будет "виновника ДТП установить не удалось" (в этом случае ни один страховщик не выплачивает бабки, все остаются при своих интересах). В итоге мы договорились, что я забираю жалобу из суда, признаю себя виновником ДТП. В ответ они получают мою страховку и больше комне претензий не имеют. На том и порешили. Не самый лучший вариант, конечно, свою-то машину мне самому чинить. Но без адвоката кроме своей машины, я бы ещё платил и за их (а платить там рпактически не за что, "бэха" в хлам) ущерба им насчитали на 300000 руб. и ОСАГО это конечно не покрывает. Так что совет: займи, но найди адвоката(желательно с рекомендациями какими-нить, через знакомых), и ищи лжесвидетелей. Они не стеснялись, и ты не стесняйся. Доказать, что они лгут практически невозможно. И сохрани квитанции об оплате объявлений о поиске очевидцев. Свидетели могут объявиться и после предварительного слушания.
| |