Автор: ГАЙечкА (217.23.81.---)
Дата: давно
Согласна полностью с СЕВЕРЯНКОЙ. У меня второй брак, от первого – дочь, которой было 2 года , когда я повторно вышла замуж. На тот момент мой муж сделал выбор – я с дочерью или его родители. Выбор мудрого и настоящего мужчины. Результат – полное безразличие к нашей новой семье со стороны его родителей, безразличие даже когда родилась вторая дочь через 3 года совместной жизни. Я тогда старалась понять их – это первый и любимый сын , и вдруг женится на разведенной женщине с ребенком , которая старше его на год. Было очень трудно и в моральном и материальном плане. Доказывать им ничего не собиралась. Просто любили друг друга и вили свое гнездышко. Не скрою, мои родители помогали нам чем могли, в основном – воспитанием девчонок. Когда второй дочери было 1 год и 3 месяца - пришлось выйти на работу из-за тяжелого материального положения.
6 лет назад приняли решение переехать жить в другой город, кардинально поменяв климат, маленькую родину на большой южный город. Переехали с моими родителями, приобрели большой хороший дом. В данный момент – у меня с мужем – отличная высокооплачиваемая работа, замечательные успевающие в школе и спорте дочери . Семья у нас большая - 6 человек. Не скрываю от него и никогда не скрывала – сколько и чем помогаю родителям. Наоборот, принимаем такие решения дружно. Можем позволить себе дать им отдохнуть на теплых морях. , поехать на родину.
Перед переездом свекр сказал слова мне на прощание(после 5 лет прожитых с его сыном) – только сейчас он понял , как были они не правы со своим безразличием, что я действительно та жена их сыну, о которой они как родители мечтали.
И что самое интересное – после переезда мы стали востребованными дальними родственниками. И дети наши стали самыми замечательными. А они всегда были и будут нам нужны - это же родители, как бы ни складывались ранее наши отношения. Вот и нужна нам, невесткам всегда мудрость и хитрость.
| |