Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата: давно
Автор: Sanych (82.162.58.---)
1. Главный критерий -- это уровень жизни на который обычно принято ориентироваться -- западных стран. Состоит из трех составляющих -- уровень потребительских цен, средний доход населения и объем социальных гарантий. Берем просто и сравниваем с другими. По ценам -- мы вполне соответствуем другим странам. Давеча хотел купить железку в Лос-Анжелесе и привезти ее контрабандой, но оказалось, что купить такую же с растаможкой можно и в Краснодаре за почти те же деньги. По бензину, тоже рано или поздно мы сравняемся -- это неизбежно.
Если после этого, цены начнут расти внутри страны стремительтнее, чем в других странах -- это будет совсем другой разговор, и тогда я первый запишусь в число революционеров.
2. Весь западный мир последние лет двести занимался отстаиванием своих прав у частников. Повторяться за Марксом, не буду. Если мы хотим нормального уровня жизни -- так и нужно душить своих работадателей. У нас же как получается -- если кому-то не нравиться зарплата и он требует повышения ее у хозяина, все остальные разбегаются как тараканы под лавку и ждут, чем все это закончиться. Более, того, на бирже труда стоит очередь из тех, кого и такая зарплата будет устраивать. В результате, полностью теряется всякий смысл в работе и профессиональном росте.
Ваша организация имеет уникальную возможность занять место профсоюзов (в западном понимании), и мне кажется, эта функция очень востребована. А так, бороться с ценой на бензин -- бессмысленно.
Если все-таки удасться ее сбить, то на наших местных заправках бензин исчезнет, и будет вывозится в термосах и канистрах на Украину, как уже было в начале девяностых. Или бодяжится, или еще что-нибудь придумают. Нельзя же поставить взвод ОМОНА к каждой колонке и каждому бензовозу.
| |