Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Можно я тут чучуть поучаствую?
:))
После двух недель упираний на работе возникла пара свободных минут. Всем привет!
Поехали:))
2: Eugene_
> т.е. я так понял нужно вводить госрегулирование?
А ты думал? Ибо монополия...
Либо рынок, либо госрегулирование. Акцизы, пошлины, етс - как раз и есть механизм госрегулирования. И занесение чемоданчиков чиновникам - однако тоже...
>но тогда вопрос. а зачем вообще затевали перестройку и рыночные реформы? зачем разгромили государство, которое теперь не может влиять на цену бензина?
Кто не может? Государство не может? Ню-ню...
Не Путин ли с Алекперовым договаривались о ценах на топливо? простодушные редакторы новостей первого канала дали сию встречу в прайм-тайм, смотрите программу "Время", она рулез:)) Было это где-то с полгода назад, никто не делал из этого секрета. "Координировали ценовую политику", ага.
> получается нужно все вертать назад?
Жень, ты ведь умнее, я помню:)) Аргументируй тщательнЕе:))
2: Dementius
> Чтобы играть в политику надо за спиной иметь что-то большее, чем слова и пожелания.
В политику играть не надо - этими играми все сыты уже по горло. Политика - это серьезно.
За спиной иметь ничего не нужно - достаточно того, что есть в голове.
> Чтобы проводить акции народного гнева нужна идея, а не общественная организация.
"Все смешалось в доме Облонских"...
> Бороться нужно не с глобальной несправедливостью, а с конкретным проявлением неуважения к своему народу.
Ну да, мы с Табачником это уже обсудили. Да здравствует все хорошее и безусловное "нет" всему плохому:))
> Причем когда у общественной организации нет ни политической силы, ни денег, ни общественной поддержки нефига ей лезть в политические дебри.
Если нет ни того, ни другого, ни третьего - тогда нет и самой общественной организации. Да и любой другой - хоть бы и коммерческой...
На самом деле, ничего, кроме общественной поддержки для проведения каких-то акций и не требуется. Захотите поддержать - будет и протест, и организация, и все что угодно. Если все пофигу - ничего вам не поможет, ни деньги, ни структуры.. все будет уродски и продажно, сами же будете глумиться и сочинять анекдоты, см. общественные инициативы всей брежневской, да и нынешней эпохи.
В общем, лично я остаюсь при своем мнении (которое этой весной только укрепилось): если люди реально хотят выразить свой протест - это нужно обязательно сделать, причем открыто, публично и в соответствии с законом. Пусть даже изначально это выглядит смешно, глупо и безнадежно. Просто некоторые вещи нужно делать не потому, что тебе об этом сказал телевизор, или начальник, или старший по званию. Нужно слушать себя. И не трусить, не бояться выглядеть смешным.
Вот, дурацкая такая жизненная позиция...
| |