Автор: Pafka (Chel-ck) (---.dialup.surnet.ru)
Дата: давно
Народ, я конечно в Таможенном законодательстве не силен, но вот что во первы бросается в глаза:
во первых: данное постановление, приказ, распоряжение, правило, инструкция, положение (в каком виде это вышло я не знаю) имеет все признаки нормативно правового акта т.е. затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, значит обязательно требуестя государственная регистрация данного акта, а затем он вступает в силу по истечении 10 дней с момента опубликования. (неопубликованный НПА не подлежит применению).
во вторых: статья 6 ТУ РФ п.3.
Нормативный правовой акт в области таможенного дела признается не соответствующим настоящему Кодексу, если такой акт:
1) издан органом, не имеющим в соответствии с настоящим Кодексом права издавать подобного рода акты, либо издан с нарушением установленного порядка издания таких актов;
2) отменяет или ограничивает права лиц в отношении товаров и транспортных средств либо полномочия таможенных органов, установленные настоящим Кодексом;
какие еще нужны коментарии?
если такой НПА и существует , то он уже нарушает перве два пункта упомянутой выше статьи.
В любом случае изменение таможенных тарифов находится в компетенции правительства РФ.
| |