to Объектив™: две стоят, под заказ, Levin & Cami, обе 99 года, ГТД подали еще в понедельник, деньги

Таможню повышают, гады - 2 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 Re: Таможню повышают, гады - 2
Автор: exa (---.balur.ru)
Дата:   давно

to Объектив™:
две стоят, под заказ, Levin & Cami, обе 99 года, ГТД подали еще в понедельник, деньги уже оплачены :D

Автор: a_tak (---.line1.ru)

Объектив™, подпись поддерживаю, но предлагаю пока поменять - смешно, конечно, но я с утра по сайтам телекомпаний и газет некоторых прошелся, разослал им текст про ситуацию на ДВ, в частности с линком в эту ветку - припишут разжигание чего-нибудь :)

Автор: Сиволапый мужик (---.adsl-access.vntc.ru)

Exa - у тебя нет тогда проблем растаможишься по старым сеткам.

У меня 7-го при ходит 15 машин и 5 я завтра забираю со склада растаможенные по старым сеткам.
Плюс одна приходит предварительнодекларированная, я за нее не боюсь.

Я не могу потерпеть 10 дней и не таможить, так как уезжаю на Гаваи отдохнуть.

Автор: Марчок (---.rekom.ru)

Нифига не могу понять, почему оценочная стоимость из таблицы не соответствует той, которая потом появляется в детальной раскладке?
Если считать по калькулятору на сайте....

Автор: жадина (---.xdsl.primorye.ru)

У меня в руках сетка там.стои-ти.
Что могу сказать. Полный бред.
Первое.
В основном новые машины. причем в ограниченном количестве. Неправильно указаны расширения двигателей и номера кузовов. Встречается такое.
Стоимость указана в два раза выше старой.По всем маркам. Причем она выше продажной стоимости авто на рынке.
Те а/м,что не попали в сетку будут растамаживать по "аналогии".
Что это? Во как раз завтра-после завтра в таможни придут разъяснения как таможить не попавшие в список. Инфа из уст,близких к руководству.
Скоро ожидается также приход сеток на остальные марки. они уже готовы. Но руководство ДВТУ пока не решилось их выдать все габузом. Смотрят за реакцией на уже представленные сетки.

Второе.
Сейчас крупные брокеры типа Владтрек и прочие не подают декларации в таможню. Разрабатывают контр меры.Я думаю сейчас это верный ход.
Третье.
Одна из групных фирм, поставляющая а/м крупными партиями подала декларацию по старой сетке и готова судиться с таможней. Т.к. у них машины числятся в списках. И оценочная стоимость там такая же как на Зелени. Вот так.

Завтра приеду на Зелень и привезу сетки. Напечатать в ручную просто очень долго. Не успею к утру. Завтра отсканирую где-нибудь.

Наверно нужно организовать что-то типа движения. Зарегистрироваться юридически и двигать сначала в месную думу,потом дальше по лестнице. А то,что-то депутаты молчат.
Где ректор ВГУЭСа? У них на зелени свои стоянки. Кажется аж три. Что молчим? Своя рубашка ближе к телу?

Автор: exa (---.balur.ru)

to Сиволапый мужик:

завтра тож приходит :(

"...так как уезжаю на Гаваи отдохнуть... "

вот-вот, а я давно говорил, надо на все деньги купить воздушный пузырь, надуть его и улететь из этой страны@!#$..

Автор: Марчок (---.rekom.ru)

2Mouravey Moscow
Почему 8000 - оценочная стоимость, из таблицы - 6028

2WD GF-SXA15G-AZPGK(J) 1998 3S-FE, G 14353,72 10334,68 8899,30 7751,01 6889,78 6028

У меня вот этот!

Автор: Приморец (82.162.232.---)

Массовую акцию! Еще мощней чем была!
Иначе Москва нас удавит полностью!
Народ готов

Что делать и кто виноват?
Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

to Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)
Дата: 05-10-05 18:40
неплохо было бы связаться с прокуратой на предмет законности действий
================================
прокуратура на 99% в это дело не полезет.

Вкратце поясню, её предмет -- это надзор за исполнением законов и законностью правовых актов. В конкретном случае, повышаются расценки на авто, то есть экономический показатель, само по себе это не законодательство. Поэтому скорей всего будет формальный ответ, что закон никак не затронут и в соответствии со ст. 10 ФЗ "О прокуратуре" она рассматривает обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
Вывод -- если уж писать, то мотивированно натягивать на нарушение законов.

Далее, в прокуратуре есть внутренние приказы, посвященные налогам, по смыслу которых прокурор не вправе реагировать, если это может повлечь сокращение поступлений в бюджет.

Ещё. У прокурора законодатели забрали возможность действенно реагировать на частные нарушения законов (кроме интересов немощных и т.п.). То есть по жалобе я Вася Пупкин, у меня есть ноги и руки, моё право нарушено, будет дан разъяснительный ответ клерком нижайшего уровня -- "идите на три буквы, то есть в суд". То есть в жалобе необходимо писать о имеющихся нарушениях законов в отношении как можно более широкого круга лиц.

Далее, сроки рассмотрения. Минимум 30 дней (без учета пробега корреспонденции).

Процедура рассмотрения -- могут не взять к своему рассмотрению, а переправить в вышестоящий таможенный орган. Вопрос заиграют.

Не отговариваю от написания жалоб в прокуратуру, просто заранее извещаю о возможных результатах. Может приморская прокуратура примет и иное решение.

Во всяком случае, к жалобе нужно подойти с предельной грамотностью.

Если кто надумает -- киньте текст жалобы мне в мыло (см. профиль). На соответствие таможенному законодательству посмотреть не готов. Зато посоветую как скинуть на минимум возможность формального ответа по процедурным делам (всё таки 7 лет в этой конторе, уходил из аппарата ГП).

Насчёт таможенного законодательства -- если общественность скажет надо, то потрачу неделю личного времени чтобы вникнуть в его тонкости, чтобы оценить шансы и тактику по судебным искам. Быстрее не смогу, вопрос серьезный.
На данный момент -- слишком общо ориентируюсь.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1 -- санкционированное массовое шествие, митинг и т.п. Меньше тысячи человек не собираться, просто засмеют.

2 -- написание коллективных обращений в органы власти (допустим, подготовленных на том же самом митинге). Само по себе это пустая трата времени, но может быть хорошим медийным поводом. Например, ответ на жалобу может являться основанием для личного приема.
Представьте пробег из сотни машин Владивосток -- Москва, результатом которого ходоки зайдут в приёмную какого-нибудь московского босса средней руки и выразят свое несогласие. А в ходе пробега можно еще подписей насобирать в защиту позиции, местные ребята пусть суетятся.

3 -- судебный иск (иски?). Там долго и много инстанций. Профессиональных адвокатов (я имею в виду за гонорары) лучше не привлекать, я думаю если задача будет поставлена, то всем миром сформируем позицию (а по процессу соориентируемся).
Процессы открытые, будет публика, будут и журналисты. Решения судов мне не очевидны, хотя с точки зрения разумного человека, какими судьи и являются, таможенная политика пошла в перебор. Опять же прекрасный медийный повод.

4 -- на орг. вопросы будут расходы. Лично я готов материально участвовать (не связан с продажей авто, просто надоела беспринципная деятельность властей).

Всем спасибо за внимание.

Автор: Mouravey Moscow (213.234.230.---)

2 Марчок.

Ну как в таблице вроде как 8035 ( в новой). Правда я возможно взял очень завышенную цену старую (т.к. не знаю как они его считают - как легковой, как повышенной проходимости или как внедорожник. Я брал как внедорожник)

8035 - взял с новой сетки, что лежит в новостях этого сайта (предпоследняя новость).

А вообще Рав4 есть в примере расчета в ПОСЛЕДНЕЙ новости этого сайта.. Посмотри, может чего поймешь
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 

Подано голосов: 65

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024