Автор: apollo (---.master.ru)
Дата: давно
Отвечу так:
1 документ до сих пор я не увидел, и что там не знаю. ссылка на него не работает. буду рад если кто-нибудь пришлет мне его на мыло jopa3@mail.ru.
2. Если в документе приведена ценовая информация, или информация как расчитывать стат стоимость автомобиля, то в соответствии с законом о таможенном тарифе сей опус не законен. так как порядок определения стоимости товара, который "прокатит" в суде определяется именно указанным законом, плюс еще приказом ФТС 1399 (если он зарегистрирован минюстом, не помню).
3. В соответсвии с этими документами вполне достаточно (для физлиц) следующей калькуляции для определения стоимости авто: финансовый документ(чек, счет-фактура) плюс подтвержденная стоимость доставки из японии плюс стоимость страховки, если она была = стат стоимость автомобиля (то самое что должно быть указано в обсуждаемом сегодня документе, только с завышением.)
4. то, что я назвал, достаточно для того, чтобы опротестовать решение таможенного органа в суде и вернуть свои деньги.
5. за каждое проиграное дело в суде в жесткой форме иммется ряд должностых лиц таможни. Жаль их конечно, в этом их вины нет.
6. к сожалению с юр лицами сложнее.
PS. таможенный режим ИМ400000 или ИМ400045 тут не причем. что вы понимаете под таможенным режимом? я не понимаю.
| |