Автор: Eugene_p1 (195.90.170.---)
Дата: давно
Эмоции - это плохо. Очень плохо.
Вот вы все кричите про то, как вас в@!#$ли новыми пошлинами. А лучше задуматься, насколько ЗАКОНЕН этот документ. А от бессмысленных сообщений на форуме "Ой, гады, как я их ненавижу", гады не испугаются. Они форум не читают.
К сожалению, я не владею этим вопросом подробно, но насколько я помню из своего образования, в Таможенном кодексе указано, что таможенная стоимость определяется весьма четко по следующим принципам (следующий в случае невозможности применения предыдущего):
1. Цена сделки с ввозимыми товарами (указанная в контракте)
2. Цена сделки с идентичными товарами
3. Цена сделки с однородными товарами
4. На основе вычитания стоимости
5. На основе сложения стоимости
6. Резервный метод.
Единственный минус. Согласно постановлению Правительства №856, решение о ПРАВИЛЬНОСТИ применения декларантом метода принимается ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РФ. Т.е., таможенники могут просто завернуть все ваши оценки 5 раз.
Итак.
Если эта сетка - внутренний документ, его нужно КОЛЛЕКТИВНО слать наххх через СУД. Господа, когда суды будут завалены такими делами, это заставит шевелиться не меньше, чем мигание фарами на улице.
Второе. Первое надо делать всем вместе. Иначе эффекта не будет никакого.
Третье. На все отказы на таможне надо требовать бумагу. По лю-бо-му. Иначе в суде ваши доводы рассыпятся после слов таможенника: "Мы ничего такого не говорили. Докажите обратное!"
Четвертое. Думаю, если на таможне все же примут такую практику, предварительная акция в сочетании с откладыванием каких-либо таможенных действий возымеет большой результат. И вот почему.
Бюджет Федерации, и ОСОБЕННО бюджет региона, очень некисло подпитывается от таможенных платежей. Но если у бюджета федерации есть нефтяники и стабфонд, то у бюджета региона такого нет. А сочетание политического давления (массовые выступления населения) и экономического (недосбор пошлин) ИМХО заставят руководителей задуматься.
Теперь о том, почему только две марки в каталоге.
Думаю, это провокация. Проверка сполченности населения, в какой-то мере. Если прокатит, и люди будут платить по-новому - введут обязательно и для всех.
Помните, как сплоченно выступили леворульные и праворульные автолюбители? А тогда тоже так же, слухами да полу-мерами проверяли возможность ограничений на правый руль. Обсуждать же не противозаконно. Вот они обсудили, полюбовались на акцию, и пришли к выводу - лучше не надо.
Господа, правый руль -- заноза в попе у очень большого количества людей, которых не ебет ни возможность населения купить себе леворукое авто, ни технологические преимущества японок. Их волнует только упущенная из-за японок прибыль.
Это ВАЗ + крупные дилеры леворульных иномарок (включая японок!) в России.
Поэтому они покупают чиновников, которые (будучи тоже очень жадными до денег) и издают подобные документы.
Наша задача, как граждан, показать ЧИНОВНИКАМ (!!, не лоббистам), что им это с рук не сойдет.
Но акцию можно устраивать только после официального выхода документа. Т.е., если на таможне предложат заплатить больше, надо потребовать от них обоснование В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ! После чего, узнав авторов законопроекта, устраивать акцию, с именами героев на плакатах.
Иными словами:
--Ожидание
--Сбор документов
--Пауза в растаможке на неделю-две+одновременно акция протеста+обращения в суд
--КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо Президенту РФ с объяснением проблем и просьбой подыскать кандидатуры получше.
Вот такое вот мое имхо...
| |