Автор: apollo (---.master.ru) Дата: 06-10-05 02:24 вы хотите сказать, что я могу подать в таможню

Таможню повышают, гады - 2 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 Re: Таможню повышают, гады - 2
Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Автор: apollo (---.master.ru)
Дата: 06-10-05 02:24

вы хотите сказать, что я могу подать в таможню документ о том, что я купил машину за 100 долларов + фрах + страховка если была = стаст стоимость? а потом я иду и работаю с таможней по СТП... так ?

этого вы сможете добиться в суде??????

а что с юриками думаете?

: sinoid (---.ams-sat.com)
Дата: 06-10-05 02:38
http://dvtu.vladivostok.ru/grafic.htm

да ради бога - вот они гаденыши ;)

Автор: wert78 (---.burnet.ru)

Хм... Ребята ;-) предлагаю организовать массовую рассылку информации(текст, ссылки и т.д.) в новостные агенства через инет.
Нужно что бы пошла волна была информация. Когда утром узнал что мою ставку с аукциона сняли чуть не@!#$л. Тупо давать ссылки, инфу НТВ, ОРТ, Lenta.ru нужно донести информацию до максимально большого числа людей а не только тех кто пострадал сейчас (трейдеры, покупатели, перегонщики и т.д.) Мысль ясна?

Автор: andrey iz N-ska (---.spacegate.com.ua)

Привет из Новосиба!

Прошелся по всем новостным сайтам РУнета - на тему повышения стоимости таможни везде тишина!

Выход один -массовые акции. Начнет Владивосток - поддержит вся Сибирь до Урала ( у нас в городе 60% машин - японцы). И это повышение каснется всех, кто за рулем.

При подготовке учтите один момент - действительно многие люди не имеют доступа к сети. Выход один - массовая расклейка объявлений по всему городу с указанием причины, цели, даты, места и способа протеста. Текст для объявления можно напечатать на этом форуме. Можно дать объявление в газетах (если редакторы это пропустят в печать).

Автор: 124 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Народ если ДВ решит отделиться, то вы не обижайтесь, но мы Иркутск с ними!! Я хоть и патриот но не идиот!

Автор: ss20 [Санкт-Петербург] (---.228.209.195.dialup.infos.ru)

Да уж поимели... я сутки был в трансе, а тут мне (мысль?) в голову пришла, судя по всему ПР придет конец рано или поздно, может трейдерам начать уже прорабатывать вопрос о ввозе японымамы из США, тем паче они к Вам ближе, чем к нам. Время не терять? Зависшие машины отбить по суду и лесом? Первые будут в теме. Или я не прав?

Jedem das Seine

Автор: apollo (---.master.ru)

нет!
Таможня имеет право в этом случае затребовать документы, подтверждающие указанную стоимость. найдете такие на 100 долларов? если да, то можете смело оформляться, корректироваться и потом в суд. выигрышь обеспечен.

Автор: Alarix (---.dul.tomsknet.ru)

Чувствую одним местом, что если сейчас у власти все прокатит. то и за воздух скоро заставят платить... Ето уже не беспредел, а грабеж... Ну не буду я ездить на вазах, хоть убей...

Автор: Федор Сумкин (85.249.34.---)

Екатеринбург!!!! Давайте организовываться, необходимо громко заявить власти, чтоб шла она лесом (как минмум, мягко....)!!!!
Предложения по митингу можно писать нам на форум http://www.sumotors.ru/forum

Автор: a_tak (---.dialup2.rosbi.net)

ДВ - зашлите гонцов на таможни, пусть там дежурят и просвещают народ безинетный, чтобы не ломились растомаживать по этим@!#$ым сеткам...
Сетки взяты с потолка - их авторы действовали не законно. Для прокуратуры это не подконтрольный случай?
У таможен нужны митинги с требованием реальных, а не завышенных тарифов - они же сами по этим сеткам работать не могут... Нужен информационный резонанс - иначе спустят по-тихому на тормозах, а так даже для несведущего обывателя краем уха услышевшего про произвол чинуш на ДВ лишний повод недовольства властью будет... А потом и поток исков не останется незамеченным.
Нельзя упускать время, пока в ДВТУ на сырую все сделано с сетками.
С утра рассылал линки и текст по всяким телеканалам и газетам - но это капля в море, у кого есть возможность шлите линки по информагентствам и текстовки, только без радикализма, суть проблемы в корректной форме.

Автор: Vasik (82.148.12.---)

А че все так всполошились та?
То что многие года вы фактически найоппывали родное гос-во,показывая в таможенных документах не реальные цены покупки,а взятые с потолка,при этом сильно заниженные и получая небольшую таможню по СТП?
Нравилось ведь,да???
И продавцам,и покупателям,и самим таможенникам.
Теперь вам будет это сделать тяжелее.
:-))

На самом деле все просто-теперь вы будете,равно как и мы,занимающиеся продажами автомобилей из США, КАЖДЫЙ раз считать что вам выгоднее СТП или ЕТС.

По ЕТС все просто:

"Таможенный платеж за автомобиль возрастом от трёх до семи лет:
до 1,0 л - 0,85 евро за 1 куб. см
от 1,0 до 1,5 л - 1 евро за 1 куб. см
от 1,5 до 1,8 л - 1,5 евро за 1 куб. см
от 1,8 до 2,3 л - 1,75 евро за 1 куб. см
от 2,3 до 3,0 л - 2 евро за 1 куб. см
свыше 3 л - 2,25 евро за 1 куб. см

Больше 7 лет
в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 7лет, независимо от страны происхождения:
объем двигателя не превышает 2500 куб. - 2 евро за 1 куб.;
объем двигателя более 2500 куб. - 3 евро за 1 куб. "

Моложе 3 лет брать в расчет не будем,т.к мало кого интересуют такие авто.

По СТП немного сложнее из-за невнятной на данный момент политики оценки японских автомобилей.

СТП
Совокупный таможенный платеж (СТП) взимается при оформлении автомобиля физическим лицом только в случае, если это лицо зарегистрировано в качестве предпринимателя без образования юридического лица.
Либо на юр лица

Теперь по ставкам по нему

"СТП включает в себя:
- таможенную пошлину, взимаемую по ставкам, определенным Таможенным тарифом в зависимости вида автомобиля, типа двигателя и объема двигателя. Для автомобилей установлена так называемая комбинированная ставка пошлины. При этом адвалорная (процентная) часть пошлины составляет 25%, а специфическая исчисляется в Евро/1 куб.см и зависит от типа и объема двигателя; Величину пошлину можно посмотреть в ТНВЭД, выбрав соответствующий код из группы 8702 или 8703.
- акциз, ставка которого зависит от мощности двигателя в лошадиных силах или КВт. Величина акциза зависит от мощности двигателя:
от 90 л.с. до 150 л.с. включительно - 15 руб./1 Л.С.
от 150 л.с. - 153 руб./1 Л.С.
- НДС в размере 18% от таможенной стоимости, увеличенной на сумму таможенной пошлины и акциза."
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2000000008&id=auto

Ваша ГЛАВНАЯ задача на данном этапе -чтобы цены в этой "сетке" соответствовали РЕАЛЬНЫМ (или немного заниженным как и ранее)))))
ценам покупок в Японии.
И все.
И никуда вы не денитесь-будете платить,каждый раз считая что выгоднее-СТП или ЕТС
Ничего личного-просто бизнес(с)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 

Подано голосов: 65

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024