Сейчас у них одна цель, перекрыть кислород и оставить маааааленькую дыроку - суды, где будем

Экие вы смешные люди, или почему я не участвую в акции протеста - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Экие вы смешные люди, или почему я не участвую в акции протеста
Автор: Wint (---.alr.ru)
Дата:   давно

Сейчас у них одна цель, перекрыть кислород и оставить маааааленькую дыроку - суды, где будем доказывать, что купили машину за 3 штуки, а не за 10!!! и получим деньги, если повезёт, через пол-года...
Ну самим-то не смешно, сидим на громадном стабилизационном фонде и просим денег у каких-то "пендосов" что-бы они "за ради бога" построили у нас свой завод!!!!!!

Что это за государство такое, которое сидит на мешке с деньгами, ничего не делает для населения и отбирает последнее?

объявляю Noname... (82.162.102.---) - БАЙКОТ!
считаю автора ветки провокатором, у которого одна цель, заставить людей молчать, тот кто не хочет идти на нормальный диалог, пусть получит байкот. Нам ничего не остается как действовать другими способами.

Автор: veg (195.68.139.---)

1. ДВТУ применяет новую сетку при расчете таможенной пошлины авто. Не согласен? Идешь в суд, тебе возвращают деньги. Все по закону, все красиво. Против чего протестовать? Против того, что стоимость они с зеленки взяли, забыв вычесть оттуда размер пошлины?

* Почему я не могу жить спокойно, и должен что-то доказывать в суде??? Вы хоть раз судились, проходили через всю эту красоту???

2. Это не нравится примерно 0,005 % населения, которые варят на этом бабки. Учитывая совецкое прошлое, эти проценты населения явно не в фаворе у остального народа, вынужденного жить на з/пл или подачки от государства (машину они себе все равно купить не смогут), значит не могут надеяться на поддержку населения.

* Никакого отношения к автобизнесу ни праворуких, ни леворуких авто не имею, да и не имел никогда. А вот все же повышение мне не выгодно – это ударит по бюджету моей семьи!!! Загадка, правда, noname, как это такое может быть – если следовать вашей логики. Бабки я на машинах не варю, а вот против повышения!!! Удастся решить загадку???

3. Любая акция протеста эффективна, только если в ней задействовано бОльшая часть населения, тогда всех не посадят. Чем меньше народу, тем больше шансов что выипут, а у меня семья, дети.

* Верно, поэтому и нужно участие!!! Кроме этого, например, акция может быть и согласована с властями, тогда не выипут :)))

4. Список самых эффективных акций протеста искать в УК РФ, именно поэтому они запрещены.

* Французы дебилы – не правильно общегосударственную акцию провели :(((

5. Писать письма президенту через интернет этот бред, они не имеют никакой юридической силы. Только письменно, желательно в списке адресатов написать Президента, Правительство, ФТС РФ, верховный суд, комиссию по правам человека. 100-200 таких писем заставят шевелиться любой бюрократический аппарат, есть установленные процедуры.

Особенно если подписаться noname. Этот «бред» - тоже согласно установленным процедурам – «Указ Президента Российской Федерации - Об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан; Положение об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан» №426 от 21.04.98г.

6. Надо перестать реагировать на конкретные факты, надо проводить свою политику постоянно. Не акции протеста, а движение протеста. Проблема в системе, менять надо систему. Если пуп дорос до такого уровня, велкам.

*- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими,
- Это замечательно, клянусь богом. А что бы вы со своей стороны могли бы предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, именно так и полагал. - Вы и способ знаете?
- Да какой тут способ, дело не хитрое…
(с)М.Булгаков

7. Повышение цен на бензин проглотили все? Почему надеемся, что локальное повышение пошлин пройдет замеченным? Кому вы нужны со своими заботами? Миллионы иждивенцев государства страдают от недостатка средств, а вы социально активные, со свободным капиталом, всегда найдете чем заняться.

* Я так понял, народ во Владе сегодня утром специально на акцию и вышел – что локальное повышение пошлин не прошло незамеченным!!!

Автор: DucDuc [Находка] (62.33.172.---)

Noname..., герой ты сухомыслящий, может ты и связан с автобизнесом, но что такое КТС и суд по этому поводу ты, видимо, точно не вкурсе... иначе бы я такого бреда от тебя не услышал... в Законе о таможеном тарифе есть перечень необходимых условий и документов для доказательства... так вот этих всех ххх не достаточно (формулировка у них такая) для таможни, а для суда ты должен предоставить договор о ВЭД сделки, инвойсы, заявления о переводе денег за границу, бухгалтерские докуметы и т.д. и т.п. это как ты выразился 0,005% от всего необходимого, а для среднестатистического ПБОЮЛ'а - это нереальность... так что если ты думаешь, что самый умный баран в стаде, то ты ошибся... может только чуть языкатая овечка...

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

Noname

Про суд...
Вспоминаю любой свой поход к судье...
Я отсаиваю свою правоту...
Так вот - я являюсь, а "лицо", доведшее ситуацию до суда - нет....
Зачем ходить, скажем, мне, по судам...? Пусть таможня - ходит и доказывает... Тебе зачем?
Нет, если конечно нравиться - ходи...., ни кто не запретит...., но другим-то зачем?

Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)

>>Любая акция протеста эффективна, только если в ней задействовано бОльшая часть населения, тогда всех не посадят. Чем меньше народу, тем больше шансов что выипут, а у меня семья, дети.

Наглядный пример чечня, где 0,005% населения уже как 15лет!!! недаёт спокойно жить остальным 99,995%.
Да, разгонят раз, разгонят два - потом 2-3-10 человек разрежут ж/д полотно автогеном или просто рельсы снимут.
Поджечь нефтебазы, вывести из строя скоглько угодно энергоподстанций(желательно адмистративных), линий электропередачь тоже несложно ....

Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)

А для начала поджигать личный транспорт сотрудников ДВТУ.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

ребята, на самом деле возить машины по реальным стоимостям нам не выгодно, они будут гораздо дороже, чем по старой сетке и вам будетхоть и чуть менее но труднее их купить

поэтому не горячитесь. наша задача сегодня вернуть все взад!!!

а что касается новой сетки то в большей части там цены выше факта, а в меньшей если и меньше то не значительно, так что снова однозначности подхода нет.

знаете почему щас нельзя работать в белую? очень просто: ты привезешь в белую по фактической цене по инвойсу, а рядом дядя Федя на лапку даст (а новые сетки легко стимулируют этот процесс) и привезет хитренько чуть дешевле - и таких дядь Федь куева тучка будет, а ты в попке.

сейчас идея новой сетки (насколько она вообще стала ясна) повлечет за собой НЕРАВНЫЕ УСЛОВИЯ РАСТАМОЖКИ ОДНОТИПНЫХ АВТО РАЗНЫМИ УЧАСТНИКАМИ ВЭД

а именно: Вася привез Калдину и Коля привез Калдину, калдины абсолютно идентичны, но у них разные сиди плееры и разные следы износа, в итоге две идентичные машины будут оценены по разному, а следовательно по ним будет уплачена разная пошлина... участники вэд в не равных условиях на рынке сбыта

вот ведь какой моментик есть.

именно на основе вышесказанного возникает мысль: допустим над механизмом думали, тогда что хотели? и самый первый ответ: хотели создать серый корридор... кому то....

(может и параноя - не настаиваю, просто один из домыслов)

Автор: Spoyler (---.dialup.primorye.ru)

Вы бы уважаемый, из познавательских целей, купили бы билетик
на авиа рейс в Японию и своим макаром посмотрели бы на то как
их "востанавливают". , а если у вас вообще патриотические настроения
то возьмите , если получиться. на стандартный лесовоз и морем
поблюйте пару суток. В Японии найдите то что вам надо??,
и потом через вереницу бюрократов, оформите машинку на себя.
А если хотите барыгой заделаться то потеряйте пару тысяч зеленых,
в процессе накладок, И ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАЯВЛЯЙТЕ О СВОЕМ
ПАТРИОТИЗМЕ И ЛЮБВИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ, там у себя в средней ,
или центральной полосе. В противном случае катайтесь на одноразовых
трусах под названием "ВАЗ фиг его знает сколько цифр ззади"., а
одноразовые потому-что пробежных росс. а/м не бывает - только
раздолбанные

Автор: Zolt50. (---.p14.col.ru)

ИМХО (вполне вероятно глубоко ошибаюсь и заранее извиняюсь если кого-то обижу)- почему ввели новую сетку?
Потому что шустрые ребята с ДВ (и не только) разинули рот на московский и рынок европейской части России (кол-во машин с правым рулем резко увеличилось в Мск в последнее время) и пользуются при этом халявной дальневосточными таможенными пошлинами (не только на авто) ,которую им кинуло правительство чтобы удержать потенциальных русских сепаратистов(приблизительно такая же история в Калининграде,но там существует "таможня на область" в среднем 1000-1500$ можно таможить и старше 7 лет авто ,и "таможня на Россию" дешевле чем в среднем в Мск и Питере на 500-700$ на этом пол-Калининграда и живет,ну и на битье из Литвы разумеется). Правительство вместе с западными и восточными автопроизводителями оккуело с такого супербизнеса (вроде как давалась халява для внутридальневосточного применения) и решило подравнять все хотя бы с Калининградом -халява не на 2000$ ,а хотя бы на 1000$ .
Жителям ДВ реально выбить себе халявную пошлину для внутреннего употребления,как в Калининграде, насчет экспорта авто на запад придется вероятно забыть слишком серьезное бабло и серьезные интересы задеты.
P.S. халява -имею ввиду меньшие платежи и поборы, чем в большинстве регинов России, думаю что халява вполне заслуженная и необходимая для выравнивания уровня западных и восточных регионов.
P.S.S. думаю ,что необходимо протестовать (к сожалению это будет больше похоже на торг народа с правительством ,тут "москвич" просто необходим ,а барыги и истеричные автолюбители вредны) если бы не акции протеста 19 мая все случилось бы еще тогда (ибо правительство сцыт :) когда страшно). Отсрочка помогла многим камрадам приобрести качественные и дешевые (в основной массе) авто.

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

А мне нравится этот друг, Noname... (82.162.102.---) который.....
====
6. Надо перестать реагировать на конкретные факты, надо проводить свою политику постоянно. Не акции протеста, а движение протеста. Проблема в системе, менять надо систему. Если пуп дорос до такого уровня, велкам.
7. Повышение цен на бензин проглотили все? Почему надеемся, что локальное повышение пошлин пройдет замеченным? Кому вы нужны со своими заботами? Миллионы иждивенцев государства страдают от недостатка средств, а вы социально активные, со свободным капиталом, всегда найдете чем заняться.
====
и ведь правда, глотали и глотаем...
и все ближе подходим к простому выбору - или всеобщее движение протеста (да впору против всех правительственных инициатив последнего времени..), или - бунт.....

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024