Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
2: Seaman (N-sk)
>Давай с тобой вдвоем завтра проедем по городу, сможешь приехать?
Я завтра не могу в город, (как впрочем и сегодня), ибо работа. Я занимаюсь сейчас в основном написанием разных текстов.
В субботу буду с утра на месте, видимо отсюда организованно выдвинемся.
И дело не в количестве народу, на самом деле. Желающих участвовать - полно, даже просто среди моих друзей и знакомых.
Задача сейчас - просто сформулировать лозунги и раскрасить город в оранжевый цвет. Чтобы завтра-послезавтра люди уже знали, по какому поводу протест и в какой форме он проходит.
Я вообще считаю, что непосредственно на пикете столпотворение делать не нужно, а то и вредно. Ибо народ, кто приедет - вряд ли даст себе труда нарисовать лозунги, взять флаги етс. А без _демонстрации_ наших лозунгов все будет просто непонятно. Ну, собралось сто человек. Чего стоим? дешевого бензина хотим? конституции с хреном?
А потом появится какой-нить болван (да хоть бы и засланный той же конторой) - и начнет орать "Да чего мы тут стоим, а пойдем окна в мэрии бить и проспект перекрывать". И найдутся горячие головы, кто поведется - вот тебе и омон, получите дубиной по башке. И завтра в новостях: ну, эти протестанты, они только окна бить горазды. а внятно сформулировать позицию не могут и вообще хулиганье, гопники и все на самом деле наняты оппозиционными политическими партиями, чтобы Россию развалить на деньги иностранных разведок...
Лучше, если эти же люди сегодня распечатают лозунги и на своих машинах их разместят, ленты привяжут, а завтра по пути на работу и с работы все эти вещи будут штатными стукачами отмечены, и кому следует доложены. И по массовости появления таких машин будут судить о степени во-первых, серьезности проблемы, а во-вторых, о нашей способности орагнизовывать и координировать недовольство водителей. Соответственно, сейчас следует основное внимание уделить в первую очередь информации. Сеть и СМИ - вот основная цель сейчас.
| |