Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)
Дата: давно
Доброго времени суток, данный пост навеян неконструктивной дискуссией с Объективом.
Поразмыслил на досуге, а кто так активно свои интересы отстаивает, прикрываясь мнением владельцев авто с ПР.
Деньги в чужом кармане считать не будем, но кое какие цифры заставляют задуматься.
Итак начнем:
1) Ввоз авто с ПР по данным ГТК за 2004г, естественно в основном через ДВ, составил примерно 260тыс.шт. Среднего масштаба контора, по признанию тех кто на этом форуме сидит, ввозит примерно 30 авто в месяц*12=360(понятно что цифра очень приблизительная), делим 260 тыс.шт., на 360 = 700-900, человек занимается ввозом авто
2) Вопрос, в том что и чьи интересы они лоббируют, свои, или они все такие благородные что заботятся о своих покупателях, как же, Россияне будут ездить не на б\у япономарках.
Согласится стоит все таки с тем, что они ( конторы) блюдут ПРЕЖДЕ всего свои интересы.
Это кстати ответ на то, что очень много воплей по поводу того что половина ДВ работает в этом бизнесе, на самом деле о-о-о-чень небольшая горстка людей.
Мне могут возразить, и я это предвижу, что вот еще много мелких барыг, НО, они потому и мелкие, что значительной роли в этом бизнесе не играют.
Другая категория, это запчасти, шины и т.д и т.п., ну еще прибавить 1000,2000,3000 чел., все равно это составит небольшую часть населения ДВ.
То что конторы отыграются на конечном покупателе, это скорее всего, но здесь как раз и будет находится баланс между покупательской способностью и аппетитами контор., если не поймут что "золотые" времена прошли, то вымрут, а поймут, будут процветать.
Еще один нюанс, вот бизнес прикроют, что мы кушать будем , а семьи кормить, можно ответить так:
1) У вас государство не бизнес отбирает, а заставляет поделится с так называемых "оптимизированных схем" растаможки, и деньги между прочим не в карман ДВТУ пойдут, а в бюджет, бабушкам пенсионеркам в соседней квартире.
2) А можно так, когда разорялся АЗЛК с 10-ками тысяч работников и их семей, вы молчали, когда сокращали в разы численность работников и ИХ семей на ГАЗе, УАЗе, ИЖ-маше, вы молчали, а про оборонку лучше вообще не заикатся.
Так почему вы решили, что за ваши шкурные интересы должны вступатся ВСЕ владельцы ПР, ведь с "оптимизации растаможки" маржу вы сняли, а не покупанам отдали, блин вот ведь слово какое придумали!!!
Те кто это прочитает, пусть ОЧЕНЬ ХОРОШО подумает, КТО и против ЧЕГО зовут на акции протеста.
Ведь где проходила крайная акция , на ЗУ, где одни продавцы и кто к ним присоединился????
А вот лично поддержал бы акцию, если-бы наше правительство, приняло решение , пусть ДВ завозит к нам б\у авто с ПР, а Россавтопром пущай раззоряется, вот это действительно антинародно.
Лично Объективу, очень не люблю барыг коим вас и считаю, трындеть на форуме можем все, причем бездоказательно , и обзыватся то-же, барыгами считаю людей которые думают только о том, как набить свой карман, забывая о бабушке в соседней квартире. Если бы вы были бизнесменом, а не барыгой, вы бы не позвололи себе высказываний, в том тоне и манере в которой это было сделано. Клиент в моем лице, для барыги вроде вас все равно ничего незначит, но уж мое мнение о вас постараюсь распространить как можно шире.
И вам спокойно по улице ходить.
Просьба ко всем несогласным, на флуд не отвечаю, если есть, что то сказать, делайте это с цифрами на руках
| |