Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата: давно
Какая популярная идея! Отделится. Сепаратизм называется. Да отделяйтесь, центральным областям России конечно лучше не станет, да и в геополитической перспективе это не подарок, но только, чур, обратно не просится. Сколько ДВ продержится самостоятельным? Минут 12-15? А кто рискнёт взять вас на довольствие? Ведь ДВ дотационный регион. Странно вам это слышать? Так не поленитесь, проконсультируйтесь. Действительно разве придёт в голову "нормальному" человеку платить налоги, если можно этого не делать? Вот и уплывает лес в Китай, а крабы в Японию. Ну не везти же их в центральные области за рубли, когда там дают валюту, а если еще и скрыть это, то о-го-го получается прибыль. Только почему от этой прибыли хорошо только собственно контрабандистам и их окружению, а остальные лохи, особенно бюджетники, ждут дотаций из центра, ведь местные бюджеты то не наполняются, как впрочем, и федеральный.
"Да и ну его на фиг, это государство. В нём еще и в армии служить оказывается надо." "Да и вообще они там богатые, а мы тут бедные (Москва виновата - адназначна), отделимся сразу станем богатыми..." Цепочку подобных рассуждений можно продолжить. Насколько они имеют отношение к действительности, и здравому смыслу судите сами. И Китай и Япония с удовольствием бы приняли такой подарок, но при условии, что это всё-таки не испортило бы отношений с Россией. Почему? да потому что основные богатства недр не на Дальнем Востоке, а севернее и западнее от него. Хотя впрочем, я смотрю, вы и их с собой прихватить собрались. Но позвольте, а чего бы? С того, что пара горлопанов кричит: - "И нас с собой...". Хотел бы я посмотреть на отделившийся Норильск, я там бывал и не один раз и народ там вполне обычной со всей России кстати. приезжают в основном заработать и уехать на большую землю. Но ни Япония, ни Китай сегодня не решатся на установление своего протектората над ДВ. Им кроме ДВ еще и энергоресурсы нужны, а их пока всё же проще у нас купить, чем попытаться отнять. Недаром они готовы профинансировать строительство трубопровода в размере $12 млрд. Зачем им это надо? Да для того, что бы не зависеть от арабской нефти, которую контролирует кто? Правильно Американцы. Вот кто бы приветствовал создание ДВР и руками и ногами и оставшимися частями тела, (я не про голову). Только не спешите радоваться, 52-ым штатом они бы вас не приняли. На хрена им вас субсидировать, если только на правах столь часто упоминаемого Гондураса :). Это когда местная элита (читай контрабандисты) будет собирать для пиндосов дань, не забывая подбирать крошки для себя. А остальные выживают как могут.
А может, проще поступим, объявим Владивосток столицей, построим новый кремль и сразу мавзолей рядом, переправим к вам "Москвича" как политика мирового уровня. Очень мне любопытно, через сколько недель хаять начнут не москвичей, а владивостокцев. Или во Владике люди сильно умнее? По-другому со страной управится смогут?
Моральное право на призывы к революции можно получить тогда, когда использовал (безрезультатно) все законные методы. Кто-нибудь пробывал?
Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г
"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
| |