Поворот на Иртышской, стандартная ситуация. Был на комиссии, посли 4-х часов на улице послали в сад.

поворот налево - лепят встречку п.12.15.3 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: поворот налево - лепят встречку п.12.15.3
Автор: Vladimir.ko (81.2.50.---)
Дата:   давно

Поворот на Иртышской, стандартная ситуация. Был на комиссии, посли 4-х часов на улице послали в сад. Блин как доказать что я прав. Из принципа не хочу платить штраф больше положенного. Раскормили бравых парней. На комиссии даже слушать не стали.

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

Ну если они там пасутся, нарушая закон, многократно, то надо на них наслать что то типа службы внутренней безопасности. Какой резон с ними по одиночке бороться...

Автор: Vladimir.ko (81.2.50.---)

А кто знает, есть ли такие службы которые проверяет ментов, и как на них выйти. На самом деле тех кто там попался очень много, но многие откупились и поехали дальше. За мной выстроилась очередь из человек пяти, а времянка у них была последняя. И че типа все они попали под лишение? Нет конечно. А деньги они считают честно заработанными. неплохой доход с каждого по 500 рубликов, там где они должны брать 50.

Автор: amur73 [Владивосток] (---.vld.v-lazer.com)

Мне тоже последняя времянка осталась, несмотря на 10 утра, воскресенье..
сегодня несу жалобу в ГАИ.. если кого интересует, текскт приведу..

TD01W 1.6 93 стандарт с люком :-)
снимаю, порчу....

Начальнику ДПС ГИБДД г. Владивостока
от хххххххххххх хххххх хххххххх.
проживающего по адресу:
г. Владивосток, ул. ххххххххххх ххх ххх

ЖАЛОБА
на неправомерные действия и решения должностного лица,
нарушающие права и свободы граждан.

20.11.2005, воскресенье, утро, я, управляя автомобилем Сузуки Эскудо номерной знак хххххх, на основании доверенности, выданной ххххххххххххх, двигался вниз, по ул. Иртышской в сторону ул. Столетия Владивостоку. Не доезжая до ул. Столетия, в районе магазина «Спектр» (Иртышская 2), пересекая сплошную линию разметки (линия 1.1 приложения 2 ПДД) повернул налево перпендикулярно направлению дороги (на дорогу, идущую паралельно проспекту Столетия), не создавая своим маневром помех участникам дорожного движения (в это время движение было очень слабым, пункты раздела 8 ПДД «начало движения, маневрирование» мною нарушен не были ).
На линию не обратил внимания, сосредоточив внимание на поисках знаков, запрещающих мне движение по этой паралельной дороге (ранее там было односторонее движение).
В машине кроме меня находились еще 2 человека – на заднем сиденье мой сын и мой товарищ на переднем сиденье. Кроме этого имеется еще один свидетель моего маневра. Если будет необходимо для разбирательства данного дела, то фамилии и обьяснительные будут представлены.
Проехав около 100 метров по ней меня остановил инспектор ДПС ОБ ДПС ГИБДД г. Владивостока (номер нагрудного знака 25-0701) прапорщик милиции Шайдуров, который вменил мне правонарушение, предусмотренное ст.12.15 часть 3 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол от 20-го ноября 2005 2125ПК№0016136. Шайдуров изъял у меня водительское удостоверение.
Инспекторов ДПС было двое, второй сидел в машине, я , к своему сожалению, не спросил их документы и фамилии. Номер нагрудного знака , звание и должность взяты с копии протокола, оставленного мне. Оформление протокола происходило в машине «тойота корона» темного цвета с немилицейскими (не синими) номерами.

Не считая себя знатоком тонкостей ПДД не стал спорить и чтото выяснять, так как был растерян и подавлен произошедшим. Действительно, ПДД мною были нарушены. На неоднократный вопрос о серьезности моего нарушения и меры его наказания инспектора ДПС ответили утвердительно, чем окончательно ввели меня в заблуждение.
Правил ПДД с собой не имел, спросить ее у инспекторов постеснялся, не проверил на месте правильность указания нарушенного мною пункта и статьи, которая предусмотрена за его нарушение.
Протокол я подписал, так как поверил инспекторам ДПС в правильности сказанного им нарушения. Ранее не имел никаких подобных проблем с инспекторами, и у меня сложилось доверительное отношение к сотрудникам ГИБДД.

Позже, внимательно ознакомившись с ПДД, мое мнение относительно вмененного мне правонарушения изменилось.
Пункт 1.3, указанный в протоколе не является основанием вменять мне ответственность только по ст. 12.15.3 КоАП РФ.
Пункты ПДД, прямо запрещающие мне пересекать полосу встречного движения я не нарушал. А в статье 12.15 часть 3 сказано прямо «Выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения в случаях, когда это запрещено ПДД».

Считаю, что инспектора ДПС и прапорщик Шайдуров, подписавший данный протокол, в частности неправильно квалифицировали правонарушение и, как следствие, намеренно, или непреднамеренно, нарушили мои права и свободы: в нарушение ст 1.5 части 1. КоАП РФ ( "Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.") неправомерно привлеки меня к такому виду административной ответственности как изъяли водительское удостоверение и направление меня на комиссию.
Считаю, что поворот через линию 1.1 Приложения 2 к ПДД действительно является нарушением, но в данном случае квалифицируется по ст 12.16 КоАП РФ (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги ).
Надеюсь на обьективное рассмотрение Вами моей жалобы.

Комиссия назначена на четверг, 24 ноября 2005 года

На основании вышеизложенного прошу:

1. Прекратить в отношении меня административное дело на основание ст. 1.5, 2.9 и в соответствие со ст 30.7 КоАП РФ, а протокол считать недействительным, как составленным в нарушении процессуальных норм.
2. Вернуть водительское удостоверение
3. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом и повышению уровня правовой грамотности инспекторов ДПС
4. О результатах служебной проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный срок (10 дней) по адресу ул. ххххххххххххххххххх. контактный телефон хххххххх
в любое время.

Приложения:
1. Копия протокола 125ПК №0016136
2. Схема поворота (нарисованная мной, думаю, что схема, нарисованная в группе разбора при расмотрении моего дела и показаний свидетелей (если это потребуется) принципиально отличаться не будут)

С уважением, ххххххххххх
"24" ноября 2005 г.

снимаю, порчу....

Main kampf mit pidarassen продолжается :-)

отдал жалобу в секретариат, присвоили номер и все такое, сдуру пошел на комиссию, убил время, и 15 секунд триумфа - "невиновен считаешь? я бы легко доказал, но в суд!! " :-)
жЫвотные :-)
да, пофиг, времянка тоже права :-)
мои целее будут .
кто еще подскажет, куда писать жалобу?

снимаю, порчу....

Автор: Дядя Жека (---.xdsl.primorye.ru)

Попал сегодня в том же месте, о чем писал автор данной ветки, т.е. поворот на Иртышской налево около магазина "Спектр". Сказал, что виноват - под знак проехал и линию пересек, давайте говорю пишите квитанцию, заплачу я вам 50 р. А мне в ответ: "Неет, мы сейчас протокол составим, права у тебя заберем, на комиссию вызовем и т.д. и т.п.". Я сразу в лоб и говорю: " 12.15. часть 3 пришить пытаетесь?". "Не выйдет" - говорю. Пришлось рассказать краткий курс ПДД и все, что я думаю о них и где я их видел (в суде конечно :)). В общем меня выгнали из ментовской машины, сказали: "Иди погуляй, мы пока бумаги на тебя оформим". Сижу я жду в своей машине, смотрю в зеркало, идет один несет мои бумаги. Говорит: "Мы тут типа на ДТП срочное выезжаем, так что тебе повезло пацан". А дальше пошла ненормативная лексика и х.. и п.. и б... и т.д.
Что хочу в итоге сказать. Конечно надо четко знать этот раздел ПДД и КоАП, когда я начал сыпать статьями, меня как бы невзначай спросили: "А какое у тебя образование?". Ни с чем не соглашаться и идти до конца. Я выиграл два суда по этой теме. Раза три мне просто отдавали документы, предпочитая не связываться. И еще хочу обратить внимание на один момент. Если Вас останавливают вне стационарных постов, обращайте внимание на последовательность действий инспектора. Сначала он должен представиться, потом объяснить причину остановки, а уже потом попросить Ваши документы!!! У нас как правило инспектора сразу переходят к последнему пункту, чем грубо нарушают приказ №219 от 1.06.98., где четко прописан перечень случаев, когда Вас могут остановить вне стационарных постов. А "В наставлениях по несению дорожно-патрульной службы" написано что и как должен говорить инспектор при встрече с Вами. Даже на этом основании можно оспорить протокол в суде (что называется по формальным основаниям), особенно хорошо, если у Вас есть свидетели, их обязательно надо занести в протокол.

вот.. позвонил.. жалобу рассомтрели..
"действия инспектора признаны правомерными"
письменно получу позже , очень интересно почитать.. так что впереди суд..

снимаю, порчу....

Автор: Доброжелатель (---.rbnet.dvgu.ru)

Мне такой ответ присылали. Ничего интересного там нет, даже объяснения как из пересечения сплошной возникает нарушение 12.15ч3. Простая отписка по шаблону. Причем ответ о правомерности пришел уже после того, как суд признал неправомерность :))

ну, думаю, мне тоде самое пришлют.. причем с блеянием про знак, который вообще к следующему пересечению относится..
ну не могу я поехать направо!!
там же обочина.. и только делее уже , на Столетия..
точно знакомый гаер сказал, глянув на протокол "городские? а.. это пи....ры@!#$ые, с ними только через суд"..
но не думалось, ч аж с начальства пи..ры начинаются..
какую стратегию для суда посоветуете, что говорить? или это все индивидуально и только от настроения судьи зависит?

снимаю, порчу....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024