Автор: JohnSSon (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Вот текст жалобы Коляну Старинцу на действия его клевретов - может кому пригодится :
Командиру ОБДПС ГАИ УВД г.Владивостока
ОтХХХХХХХХ, проживающего по адресу :
г.Владивосток
Жалоба на неправомерные действия и решения должностного лица, нарушающие права и свободы граждан
14.12.2005 года я, ХХХХХХХ, управляя автомобилем ХХХХХХХХХ государственный регистрационный знак ХХХХХ 25 RUS, двигался по Народному Проспекту со стороны Первой Речки в сторону Военного Шоссе . Возле дома №122 по Народному Проспекту я совершил левый поворот , не создавая своим маневром помех другим участникам дорожного движения , и продолжил движение в направлении въезда на Некрасовский путепровод. При повороте нарушил предписание знака 4.1.4 «Движение прямо или направо» Приложения 1 ПДД РФ и был остановлен ИДПС ОБДПС ГАИ УВД г. Владивостока лейтенантом милиции Бондаревым Е.А., нагрудный знак 25-0891, который вменил мне административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.15 частью 3 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол 125 ПК№ ХХХХХХХ от 14 декабря 2005 года и незаконно изъял мое водительское удостоверение.
Считаю, лейтенант Бондарев Е.А. неправильно квалифицировал мое административное правонарушение и, как следствие, нарушил мои права и свободы: в нарушение статьи 1.5 части 1 «Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина», неправомерно привлек меня к административной ответственности и незаконно изъял водительское удостоверение. Считаю, что нарушение требований предписывающего знака 4.1.4 «Движение прямо или направо» Приложения 1 ПДД РФ действительно является нарушением ПДД РФ, но квалифицируется по статье 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». На данном перекрестке отсутствует разметка 1.1 и 1.3 (согласно Приложения 2 ПДД РФ), пересечение которой могло бы квалифицироваться как "выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения". Наличие только предписывающего знака 4.1.4. Приложения 1 ПДД РФ разрешает движение только в направлении, указанном на знаке стрелкой, и нарушение предписания этого знака не может квалифицироваться частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Мною было об этом заявлено ИДПС лейтенанту Бондареву Е.А. неоднократно, но однако не принято им к сведению в нарушение требований части 4 статьи 1.5 КоАП РФ. Считаю, что нарушение, которое вменил мне ИДПС Бондарев Е.А. не соответствует действительности. В протоколе 125 ПК№ ХХХХХХХХ от 14 декабря 2005 года в кратком изложении существа моего нарушения ИДПС Бондарев Е.А. собственноручно написал, что я нарушил требования предписывающего знака 4.1.4 «Движение прямо или направо» Приложения 1 ПДД РФ и ниже квалифицировал данное нарушение как нарушение пункта 1.3 ПДД, в котором нет прямого упоминания о выезде на полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения, о чем говорится в части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, из чего следует, что протокол составлен совершенно некомпетентным в данном вопросе должностным лицом. Обращаю Ваше внимание на недопустимое поведение второго ИДПС лейтенанта милиции Михайлова (фамилия с его слов), находившегося в автомашине ГАИ, который открыто заявил, что и он и ИДПС Бондарев Е.А. прекрасно знают, что нарушение требования предписывающего знака 4.1.4 Приложения 1 ПДД РФ квалифицируется по статье 12.16 КоАП РФ, но у них есть прямое указание непосредственного начальника квалифицировать данное нарушение по статье 12.15 часть 3 КоАП РФ, которое они якобы получили на разводе при заступлении на службу. После чего данный ИДПС был удален из машины ИДПС Бондаревым Е.А. , очевидно для того, что бы у него не было возможности рассказать еще что либо об особом видении ПДД РФ и КоАП РФ его непосредственного начальства. Вместе с тем хочу отметить корректное и вежливое поведение ИДПС Бондарева Е.А. в отношении меня.
На основании вышеизложенного прошу:
1.Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении на основании статей 1.5 и 2.9 КоАП РФ и в соответствии со статьей 30.7 КоАП РФ, протокол 125 ПК№ ХХХХХХХХХот 14 декабря 2005 года считать недействительным, как составленным с нарушением процессуальных норм.
2. Вернуть незаконно изъятое водительское удостоверение
3.Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом и повышения уровня правовой грамотности и знания ПДД РФ и КоАП РФ инспекторами ДПС ОБДПС ГАИ УВД г.Владивостока
4. Принять меры к предотвращению дискредитации звания офицера милиции в глазах граждан самим офицером милиции, делающим необдуманные заявления относительно ПДД РФ и КоАП РФ.
5.По существу вышеизложенного и принятых Вами мерах прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки по адресу : ХХХХХХХХг.Владивосток , ул.ХХХХХХХХХХ
Приложение:
1.Копия протокола 125 ПК№ ХХХХХХХХ от 14 декабря 2005 года
2.Фотографии перекрестка проезжих частей дороги возле дома №122 по Народному проспекту -3 (три) штуки
| |