На Снеговой пересек 2 сплошных не дозжая 50 метров до перескрестка со светофором (увидел пробку и

поворот налево - лепят встречку п.12.15.3 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: поворот налево - лепят встречку п.12.15.3
Автор: Тотторо (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

На Снеговой пересек 2 сплошных не дозжая 50 метров до перескрестка со светофором (увидел пробку и понял, что застряну на долго там). Остановил ИДПС, напугал - счаз мол экипаж приедет отберем ВУ. Мижу жду, морально готовлюсь.
Минуты через 3 экипаж без световых и звуковых сигналов совершает левый поворот через 2 сплошных... Подходит старший наряда:

ИДПС - Что гражданин, нарушаем?
-Так точно, пересек 2 сплошные, разворачивался...
ИДПС - Спешим, да?
-Ну да...
ИДПС - А кто вас так научил-то?
-Ну вы же только что развернулись!
ИДПС - Я ИДПСС, мне можно!
-Ну вроде в ПДД написано, что только со световыми и звуковыми сигналами можно, или нет?
ИДПС - Умный да?
-Да нет, просто вроде так написано, хотя могу ошибаться...
ИДПС - а вы знаете, что своим маневром... (дальше минут 5 рассказывал, что я совершил крайне аморальный поступок и т.д.).
-Ну я же признаю вину и не отрицаю, что пересек 2 сплошные! Оформляйте протокол, понесу заслуженное наказание!
ИДПС - Ладно, вот ваше ВУ не нарушайте больше!
-Ок, спасибо, удачи...

Примерно такой разговор состоялся. Даже денег не просил и не намекал! Пожурил, да отпустил... Есть нормальные гаишники на дорогах...

Автор: ejikvtumane (---.tlt.ru)

Тотторо! Уважаемый, я вам прямо как то удивляюсь! Вы называете "нормальными гаишниками" людей, которые точно также (и более того - они то точно должны знать правила и их соблюдать, подавать пример так сказать. Это вы можете ошибаться) нарушили правила на ваших глазах, и потом "...дальше минут 5 рассказывал, что я совершил крайне аморальный поступок..." . У вас явно что то смещено в системе ценностей! Я бы такого козла (гаишника в смысле) послал бы на х... хотяб мысленно и уж точно не назвал бы его нормальным!

Автор: Тотторо (---.adsl-access.vntc.ru)

ejikvtumane, ну и послал бы, а дальше что? Протокол и ВР? Потом коммисия, суд, обжалования и все прочее?

А нормальный - отдал ВУ, а не стал ерепениться. Мог бы и кровь мне свернуть, а не сделал.

Автор: ejikvtumane (---.tlt.ru)

Тотторо/ да ктож спорит, что с ними ругаться низззя ни при каких обстоятельствах... Просто задолбали еб...ые гаишники для которых закон - не закон. Недавно знакомый таксист рассказывал, как гаишника вез, какого то зачухманного, с ветерком и под любой радар. Если и останавливали, то ответ (гайца-пассажира гайцу на дороге) был примерно такой:"Извини братан, очень домой спешу с работы!" Весь прикол в том, что им все пох... а мы же еще этим козлам и деньги платим!

Автор: amur73 [Владивосток] (---.vld.v-lazer.com)

вот, продолжение темы моей.
был в мировом суде.
Ну а суд в свою очередь, установил, что я не могу быть привлечен по 12.15.3. блаблабла..
а мои действия содержат признаки правонарушения 12.16, блаблабла.
следует переквалифицировать с 12.15.3 на 12.16 и передать эту фигню на рассмотрение опять гаерам, так как суд 12.16 не занимается..

ну и постановление -
передать дело обратно гаерам для рассмотрения по подведомственности..
воть..

не знаю, радоваться , или как, эт снова на комиссию толкаться за квитком в 50 руб?

зато не ушел как некоторые там же и тоже правонарушение 300 руб платить...

Кстати! прикол.. мировые судьи 300 руб всего просят..
Люби, не соглашайтесь в гаи! :-) там 500 руб..
через дней 12 в мировой суд всего 300 попросят..
как раз собрать успеете денег :-)
времянка то карман не ест, и по личному наблюдению при виде времянки разводить на бабки у гаеров желание меньше.

TD01W 1.6 93 стандарт с люком :-)
снимаю, порчу....

Автор: Weps (81.2.8.---)

Сегодня был там, полоску закрасили :))

Автор: amur73 [Владивосток] (---.vld.v-lazer.com)

закрасили????????????
теперь мона официально поворачивать там налево??

TD01W 1.6 93 стандарт с люком :-)
снимаю, порчу....

Автор: JohnSSon (---.dialup.primorye.ru)

Ну теперь у них еще есть кормушка - раньше можно было поворачивать через трамвайные пути на Народном проспекте возле водоканала на въезд на путепровод некрасовский , а сейчас там висит знак " поворот налево запрещен " и знак " движение только прямо и направо", стоят шакалы и лепят всем протоколы по ст.12.15 часть3.

Автор: JohnSSon (---.dialup.primorye.ru)

Вот текст жалобы Коляну Старинцу на действия его клевретов - может кому пригодится :
Командиру ОБДПС ГАИ УВД г.Владивостока
ОтХХХХХХХХ, проживающего по адресу :
г.Владивосток

Жалоба на неправомерные действия и решения должностного лица, нарушающие права и свободы граждан

14.12.2005 года я, ХХХХХХХ, управляя автомобилем ХХХХХХХХХ государственный регистрационный знак ХХХХХ 25 RUS, двигался по Народному Проспекту со стороны Первой Речки в сторону Военного Шоссе . Возле дома №122 по Народному Проспекту я совершил левый поворот , не создавая своим маневром помех другим участникам дорожного движения , и продолжил движение в направлении въезда на Некрасовский путепровод. При повороте нарушил предписание знака 4.1.4 «Движение прямо или направо» Приложения 1 ПДД РФ и был остановлен ИДПС ОБДПС ГАИ УВД г. Владивостока лейтенантом милиции Бондаревым Е.А., нагрудный знак 25-0891, который вменил мне административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.15 частью 3 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол 125 ПК№ ХХХХХХХ от 14 декабря 2005 года и незаконно изъял мое водительское удостоверение.
Считаю, лейтенант Бондарев Е.А. неправильно квалифицировал мое административное правонарушение и, как следствие, нарушил мои права и свободы: в нарушение статьи 1.5 части 1 «Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина», неправомерно привлек меня к административной ответственности и незаконно изъял водительское удостоверение. Считаю, что нарушение требований предписывающего знака 4.1.4 «Движение прямо или направо» Приложения 1 ПДД РФ действительно является нарушением ПДД РФ, но квалифицируется по статье 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». На данном перекрестке отсутствует разметка 1.1 и 1.3 (согласно Приложения 2 ПДД РФ), пересечение которой могло бы квалифицироваться как "выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения". Наличие только предписывающего знака 4.1.4. Приложения 1 ПДД РФ разрешает движение только в направлении, указанном на знаке стрелкой, и нарушение предписания этого знака не может квалифицироваться частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Мною было об этом заявлено ИДПС лейтенанту Бондареву Е.А. неоднократно, но однако не принято им к сведению в нарушение требований части 4 статьи 1.5 КоАП РФ. Считаю, что нарушение, которое вменил мне ИДПС Бондарев Е.А. не соответствует действительности. В протоколе 125 ПК№ ХХХХХХХХ от 14 декабря 2005 года в кратком изложении существа моего нарушения ИДПС Бондарев Е.А. собственноручно написал, что я нарушил требования предписывающего знака 4.1.4 «Движение прямо или направо» Приложения 1 ПДД РФ и ниже квалифицировал данное нарушение как нарушение пункта 1.3 ПДД, в котором нет прямого упоминания о выезде на полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения, о чем говорится в части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, из чего следует, что протокол составлен совершенно некомпетентным в данном вопросе должностным лицом. Обращаю Ваше внимание на недопустимое поведение второго ИДПС лейтенанта милиции Михайлова (фамилия с его слов), находившегося в автомашине ГАИ, который открыто заявил, что и он и ИДПС Бондарев Е.А. прекрасно знают, что нарушение требования предписывающего знака 4.1.4 Приложения 1 ПДД РФ квалифицируется по статье 12.16 КоАП РФ, но у них есть прямое указание непосредственного начальника квалифицировать данное нарушение по статье 12.15 часть 3 КоАП РФ, которое они якобы получили на разводе при заступлении на службу. После чего данный ИДПС был удален из машины ИДПС Бондаревым Е.А. , очевидно для того, что бы у него не было возможности рассказать еще что либо об особом видении ПДД РФ и КоАП РФ его непосредственного начальства. Вместе с тем хочу отметить корректное и вежливое поведение ИДПС Бондарева Е.А. в отношении меня.
На основании вышеизложенного прошу:
1.Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении на основании статей 1.5 и 2.9 КоАП РФ и в соответствии со статьей 30.7 КоАП РФ, протокол 125 ПК№ ХХХХХХХХХот 14 декабря 2005 года считать недействительным, как составленным с нарушением процессуальных норм.
2. Вернуть незаконно изъятое водительское удостоверение
3.Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом и повышения уровня правовой грамотности и знания ПДД РФ и КоАП РФ инспекторами ДПС ОБДПС ГАИ УВД г.Владивостока
4. Принять меры к предотвращению дискредитации звания офицера милиции в глазах граждан самим офицером милиции, делающим необдуманные заявления относительно ПДД РФ и КоАП РФ.
5.По существу вышеизложенного и принятых Вами мерах прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки по адресу : ХХХХХХХХг.Владивосток , ул.ХХХХХХХХХХ

Приложение:
1.Копия протокола 125 ПК№ ХХХХХХХХ от 14 декабря 2005 года
2.Фотографии перекрестка проезжих частей дороги возле дома №122 по Народному проспекту -3 (три) штуки

Автор: em15 (80.243.74.---)

Конечно понимаю, что тут 12.16, но все таки- я не очень понимаю, зачем надо поворачивать там налево, если можно проехать все правыми поворотами...
Да больше метров на 500,
но ни стоять, ни пропускать, ни думать что щас въедит кто в бочину, ни смотреть уже въезжая на путепровод в заднее зеркало не надо...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024