Автор: Zheka009 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Мельхиор!
1. Насчет адреса не помню, но находится ниже Детского парка прямо на перекрестке, где поворот к рыбному порту по правой стороне, если поворачивать к порту.
2. В какой суд тебя послать, решают гаера. Смотри бумажку, которую тебе дали или то, что продиктовали.
3. Насчет 9.2: Глава 9 вообще-то относится к расположению ТС на проезжей части, а твое нарушение относится, на мой взгляд, к главе 8 "Начало движения, маневрирование".
Но, по моему мнению, приписать тебе еще одно нарушение он имеет право. Это же комиссия. Разбор полетов, так сказать. Хотя не уверен. Нужно консультироваться.
Судье надо доказать, что поворот налево, даже через сплошную, не является выездом на встречную полосу.
Знак 2.4 "Уступи дорогу" был перед поворотом?
"Уступите дорогу" - Водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам, движущимся
по пересекаемой дороге, а при наличии
таблички 7.13 - по главной.
По ПЕРЕСЕКАЕМОЙ. Нет ни встречных, ни попутных. Эти полосы для тебя пересекаемые. Иначе, если бы там даже знака не было "Движение направо" и прерывистая разметка была, ты бы вс равно 9.2 нарушил:
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Никаких ссылок на разметку, знаки, перекрестки и т.д. Запрещено и все. Поэтому, если поворот налево считать выездом на полосу встречного движения, то мы все нарушаем 9.2 постоянно при любом повороте налево на дороге с 4-мя полосами.
Я так думаю.
| |