Мельхиор! 1. Насчет адреса не помню, но находится ниже Детского парка прямо на перекрестке, где

поворот налево - лепят встречку п.12.15.3 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: поворот налево - лепят встречку п.12.15.3
Автор: Zheka009 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Мельхиор!

1. Насчет адреса не помню, но находится ниже Детского парка прямо на перекрестке, где поворот к рыбному порту по правой стороне, если поворачивать к порту.

2. В какой суд тебя послать, решают гаера. Смотри бумажку, которую тебе дали или то, что продиктовали.

3. Насчет 9.2: Глава 9 вообще-то относится к расположению ТС на проезжей части, а твое нарушение относится, на мой взгляд, к главе 8 "Начало движения, маневрирование".
Но, по моему мнению, приписать тебе еще одно нарушение он имеет право. Это же комиссия. Разбор полетов, так сказать. Хотя не уверен. Нужно консультироваться.

Судье надо доказать, что поворот налево, даже через сплошную, не является выездом на встречную полосу.

Знак 2.4 "Уступи дорогу" был перед поворотом?
"Уступите дорогу" - Водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам, движущимся
по пересекаемой дороге, а при наличии
таблички 7.13 - по главной.

По ПЕРЕСЕКАЕМОЙ. Нет ни встречных, ни попутных. Эти полосы для тебя пересекаемые. Иначе, если бы там даже знака не было "Движение направо" и прерывистая разметка была, ты бы вс равно 9.2 нарушил:
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Никаких ссылок на разметку, знаки, перекрестки и т.д. Запрещено и все. Поэтому, если поворот налево считать выездом на полосу встречного движения, то мы все нарушаем 9.2 постоянно при любом повороте налево на дороге с 4-мя полосами.
Я так думаю.

Автор: Мельхиор [Владивосток] (86.102.96.---)

to Zheka009

В том -то и фокус, что они не указали в каоуй суд идти, не дали ни бумажку ни даже на словах не сказали, хотя перед этим давали бумажки с с указанием даже даты судебного заседания и времени, а мне не дали ни чего, хотя и спрашивал такую бумажку. Сказали "Можешь обжаловать в суде в течении 10 суток" и все.
как теперь быть?

Чтобы коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить!!!

to Zheka009

Знак 2.4 "Уступи дорогу" был перед самым поворотом, ни какой таблички не было.
Было только два знака: верхний - 2.4 "Уступи дорогу" и нижний - 4.1.2 “Движение на право”.

Чтобы коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить!!!

Автор: JonSSon (81.2.15.---)

В том -то и фокус, что они не указали в каоуй суд идти, не дали ни бумажку ни даже на словах не сказали, хотя перед этим давали бумажки с с указанием даже даты судебного заседания и времени, а мне не дали ни чего, хотя и спрашивал такую бумажку. Сказали "Можешь обжаловать в суде в течении 10 суток" и все.
как теперь быть
Заплатить 500 ru и все . Либо к мировому судье по месту совершения правонарушения . авангард - это ленинский район. А бумажку не дали , потому что постановление вынесли :)

Автор: А.В. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Привет, Мельхиор. Я тут у наших юристов проконсультировался немного.
Вынесли ли они постановление, или тебе просто протокол дали? Если вынесли постановление, то тебе надо обращаться в суд по району расположения гайки. Т.е. получается, что твое дело как бы закрыто и тебя обязали платить штраф 500р. И тебе теперь надо это постановление отменять через суд.
Это было в городскую Гайке, которае возле стадиона Динамо? Значит это Фрунзенский район. И идти тебе надо во Фрунзенский суд.

А вообще, эти собаки не имели права выносить постановление, т.к. ты заявил на комиссии, что не согласен. И они должны были сами передать дело в мировой суд. И сообщить тебе куда и когда приходить.

Правовое унас, мать его, государство....

------
Не ту страну назвали Гондурасом....

Автор: А.В. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

О! Пока я писал, уважаемый JonSSon уже ответил :) Только немножко неправильно.
Короче, Мельхиор, не верь никому, кроме меня :)) Наша юристка сейчас звонила знакомому судье краевого суда, и тот сказал, что в данной ситуации надо отменять гаевское постановление через суд общей юрисдикции. Мировой суд тут уже не канает.

------
Не ту страну назвали Гондурасом....

Автор: JonSSon (81.2.15.---)

О! Пока я писал, уважаемый JonSSon уже ответил :) Только немножко неправильно.
Короче, Мельхиор, не верь никому, кроме меня :)) Наша юристка сейчас звонила знакомому судье краевого суда, и тот сказал, что в данной ситуации надо отменять гаевское постановление через суд общей юрисдикции. Мировой суд тут уже не канает.

Да , все правильно . В мировой надо было бы идти, если бы В Гейклубе решение не вынесли по АПН. Так что слушай человека , он правду сказал :)

Так вот у меня вопрос, имели ли право на комиссии мне дописывать ст. 9.2?

Автор: JonSSon (---.dialup.primorye.ru)

конечно нет . Очевидно , суды стали права возвращать за нарушение пункта 1.3 ПДД , к которому шакалы пытаются привязать ст 12.15 ч.3 , вот и стали дописывать еще и п. 9.2 .

Автор: Мельхиор [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Автор: JonSSon (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 12-01-06 21:52

конечно нет . Очевидно , суды стали права возвращать за нарушение пункта 1.3 ПДД , к которому шакалы пытаются привязать ст 12.15 ч.3 , вот и стали дописывать еще и п. 9.2 .

Следует ли из этого что незаконно само постановление? И соответственно нужно оспаривать в суде само его существование как составленное с нарушением процесуальных норм?

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024