Пока ФРЕД отпаивает колодезной вадой хабаровчан (в чем ему, конечно, респект),разберем его

каг вы относитес к безграматным людям? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: каг вы относитес к безграматным людям?
Автор: Viator°  (195.239.80.---)
Дата:   давно

Пока ФРЕД отпаивает колодезной вадой хабаровчан (в чем ему, конечно, респект),разберем его (океанологического филога-подводника пост! ИТАК:

"На самом отшибе города. Вокруг нет ни людей, ни машин. Забежал в ларек чтобы сигарет купить. Даже машину не глушил и не закрывал. Оставил машину за пределами видимости секунд на 20-30. Увели гады мобильник из салона.
Купил новый. Самый маленький и самый плоский, чтобы в кармане можно было носить.
Ребята, владивостокцы. Я не смогу сегодня быть на общей встрече, но Дерба из Хабаровска должен со мной вечером связаться. Передайте ему, что мой старый номер уже не работает. Новый номер - 8-908-964-4014.
И, если не трудно, скиньте понятные смс-ки, чтобы я смог свои контакты востановить"

Ну, про слог говорить не будем: Соловьев и не так пописывал. Поговорим про пунктуацию обычного, нормального математического океанолога (бывшего).

Вопросы (принципиальные) есть!? :) нет...ну, перед "чтобы" запятая м.б. Ну, "чтобы" излишне...

НО, по-сути, сабджа - ИДЕАЛ! :))))

Автор: simonet (---.sibproject.ru)

Я тоже с большим подозрением отношусь к людям, у которых письменная и устная речь ... ээээ - короче, с ошибками.
Написал бы больше, но возникли трудности с правильностью написания. Поэтому ограничусь только тем, что написал :-)

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Viator°
Ага, а по телеку ведущие иногда такое загнут, что я своей тройкой по Русскому гордиться начинаю;0)))

Шустрю но не лихачу

Автор: Andris (195.16.118.---)

Русский в школе не любил.
Правил не помню.
Пишу без ошибок, но как правильно запятые расставлять - забыл.
Людей, пишущих с ошибками, ни в чем не подозреваю.
Подчерк у меня не очень.

А вообще при наборе текста на компьютере ошибки неизбежны.
Зачастую только на листе бумажном можно увидеть ошибку ( ну орфографию-то Word подчеркнет, а смысловые останутся ).
Так уж глаз человеческий устроен.

Кстати, через меня походит много разной документации, деловых писем и т.д.
Бывают весьма забавные перлы.
Один мой знакомый молодой человек ( работали вместе ), вот так написал это слово в служебной записке:
"коннтеийнир".
Причем это было уже распечатано и проверено им, по его уверениям.
Его коллега ( одногодок с ним ) тоже не отличался грамотностью, а посему оба вынуждены были наверстывать то, что упустили в школе.
Я понимаю ошибки в работе, с кем не бывает, не ошибается тот, кто ничего не делает, но исправлять "жи-ши" и т.д. 25-летнему парню работающему на ставке ведущего специалиста, причем в каждом документе подготовленном им ?. Это, по моему, слишком.
А у нас тут, на Севере, строго, не забалуешь, дисциплина и порядки в нефтедобыче сродни армейским, за подобные фокусы можно не то что премии лишиться, но и места, если сей опус попадет на подпись "большим чинам", а они такие "перлы изящной словесности" увидят.
И писать деловые письма обязаны уметь все работники.
Но это уже наверное другая тема...

С уважением.

Автор: Витт  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Конечно, всегда приятно наблюдать правильную речь, красивый слог, богатый язык..., но если чел хороший, то мытарить его за безграмотность нет смысла да и поздно в нашем совершеннолетнем возрасте....

Автор: curren  (213.59.253.---)

Такая нетерпимость свойственна обычно людям, которые "интеллигенты в первом поколении"... Увы... Знания есть, а мудрости и понимания еще нет... Ну, это сродни тому, как, скажем, мои дети классе в пятом начали маму свою поправлять, типа "неправильно говоришь!!! надо говорить вот так...." Не понимают, что кроме литературного языка есть еще бытовой, да и куча диалектов ("ишёл" к этому относится), слэнгов и др. и пр., короче, воистину ВЕЛИК И МОГУЧ...
Мне самому часто по приколу говорить так, как в прабабкиной деревне говорили, по-нижегородски... В литературном языке и слов-то таких нет. Хотя это совсем не относится к безграмотности.

А безграмотность - конечно КОРОБИТ, но это, скорее, повод для ухмылки и игнора, не более. Точно такое же отношение вызывают и другие "болезные" --типа либерастов-правозащитников, "синих писалок" и др. и пр. и несть им числа... И записные "борцы с правительством", кстати...

Автор: Uvemax (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

А насколько ценится грамотность в нашем обществе и государстве?
Ну подумаешь, депутат, премьер-министр, президент и.т.д. немножечко чего-нибудь скажут, зато можно посмеяться. Подумаешь телеведущий сыплет перлами или сотрудник пишет с ошибками- никто ведь их за это не увольняет с работы и в вечернюю школу не отправляет.
Будет цениться грамотность- люди будут грамотнее.

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

2 Автор: Andris (195.16.118.---)
ну если уж быть столь категоричным, говоря о подчиненных или коллегах, и о дисциплине, etc, то - ПОЧЕРК ( не поДчерк!)
;-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024