>>>А я вот всем Civic Ferio(ES1) сватаю, Угу. И я тоже!. ;)

А вы разбираетесь в автомобилях? Я нет. Растерялся в выборе. Помогите! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: А вы разбираетесь в автомобилях? Я нет. Растерялся в выборе. Помогите!
Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)
Дата:   давно

>>>А я вот всем Civic Ferio(ES1) сватаю,

Угу. И я тоже!. ;)

------
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.

Автор: Darik [Vladivostok] (---.adsl-access.vntc.ru)

Марк Креста Чайзер 2л 1G-FE посмотри
очень надежная движка и ходовка.
У Королла Карина класс пониже ходовка
быстрее убиваеться да и комфорта
меньше

Креста 96 1G-FE

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (131.202.38.---)

Могу предложить следующие соображения:
Лучше брать машину распространенную - в С-классе ту же Короллу - меньше проблем с запчастями (а они понадобятся :))). В Королле нормально помещается 4 человека, если ездить далеко. Пятому тесно. В седан можно засунуть двухметровые лыжи или 21" телевизор в коробке. Холодильник почему-то не входит. Странно.
АКПП или ручка - дело вкуса. Автоматы на японках встречаются чаще. НО... Вариатор CVT (встречается на Хондах и Ниссанах) - штука замечательная, пока новая. Обычная планетарка долговечнее. Еще с автоматом намного проще учиться - в плотном городском потоке концентрируешься на тактике, не отвлекаясь на технику. На гололеде автомат однозначно безопаснее - крутящий момент изменяется плавно. В глубоком снегу и грязи - ручка выигрывает.
1.6 или 1.8 л - хорошо. 1.5 - дешевле по растаможке. Из пункта А в пункт Б все равно доставит, практически единственный момент, когда 100-105 пони не хватает - на вязкой гравийке (если отбросить детские выходки на светофорах).
Не трать все деньги на машину. Штуку-две имеет смысл отложить на ТО (если хочешь довести до ума), страховки, второй комплект колес (лето - 60 или 65 профиль, если по гравийкам много не гонять, зима - 70) и т.п.
По управляемости - когда подвеска в хорошем состоянии, все рулится замечательно.
Девственно небитая машина - редкость. Но коцка коцке рознь. Замятое крыло недолго сменить, а от свернутых лонжеронов лучше держаться подальше.
ABS - MUST HAVE!
Пробег - по идее средний годовой порядка 15 тыс, если машина была не на фирме и не в прокате. Но бывает всякое. Мой босс купил нового Аккорда в январе этого года и налетал до сих пор (ш-шш!) 5 (ПЯТЬ) тысяч. А дама из нашей же лабы имеет налет 450 (четыреста пятьдесят) тысяч - ей 33 года - за рулем с 18.
Да, если смотришь в сторону Калдины - подумай о Nissan Avenir. Прошлым летом знакомый брал за 6.5 с аукциона.

Себе бы брал двухлитровую Subaru Impreza Wagon, наплевав на все, написанное выше :))) Или как вариант - американку Subaru Impreza Outback 2.5 (не турбо) - чудесная лошадка ;))). Почему японцы не делают ее для себя - загадка. Спустившись с небес на землю - Короллу в версии 4WD с автоматом или Камри SV41. Полный привод прибайкальской зимой - на мой взгляд, штука полезная.

Кстати, под Новый Год прилетаю в отпуск, думаю продавать Спринтера... правда он старый уже... 93 год :(( ... пылится в гараже... год скоро... а машина мне здесь нужна.

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (131.202.38.---)

Subaru Impreza Outback Sport Wagon, полный привод, трансмиссия на выбор - 4АКП/5ручка, усиленная подвеска, дорожный просвет 170 мм, дисковые тормоза по кругу, моторчик 2.5 л, 173 пони @ 6000, нетипично хороший для американских версий японок набор опций. Хочуууу :(
Но 29кб новая... Или 32 кб в рассрочку на 4 года, первый взнос 10%...

Автор: Tazoved (80.255.134.---)

Учитывая, что у тебя нет опыта вождения. Возьми класс С, класс Е (марк, чайзер, креста, цефиро и т.д.) необходимо чувствовать. Я начинал с шестерки парковаться проблем не было. А вот без опыта ездить задним ходом на Е классе, ИМХО гораздо сложнее.
Civic оптимальный вариант, он и едет неплохо, начинающему динамики хватит за глаза, и места достаточно на первое время, и модель распространенная. Брать Civic седан или хетч, это уже дело вкуса, мне нравится хетч, другу седан. Как купишь, сразу застрахуй, у меня почти все одноклассники в первый год вождения "обновили" машины. От мелких аварий поможет, а от мерседеса никакой страховки не хватит, все равно будешь ездить аккуратно :).

Автор: GTA San Andreas (80.83.239.---)

ОТ АВТОРА!!!

Для Сибирячок >>"А я вот всем Civic Ferio(ES1) сватаю"

Автор: Про простой Civic слышал, а вот о Ferio - никогда. Посмотрел фотку по ссылке - вроде обычный Цивик (правда видел только евроверсию). Внешне машинка очень даже мне понравилась, вот только сколько такая стоит (на фото 2000г.)?

Для Darik >>"Марк Креста Чайзер 2л 1G-FE посмотри
очень надежная движка и ходовка."
Хочу всем признаться, я теперь очень боюсь больших машин: мне всегда кажется, что я вот-вот что-нибудь словлю на левое крыло или задний бампер. Может, со временем пройдет? Не пожалею? Да и какого Марк (Чейзер, Кресту) можно взять, может лучше поменьше, да поновей? С одной ведь стороны, новенькая Короллка (например) меньше ездила, чем старый Марк, а с другой - у Марка ресурс больше, и он его дольше расходует. Или я сейчас глупость сморозил? :))

Для error
Автор: Тебе, земляк, особое спасибо за такой обстоятельный совет. Прямо на всю жизнь, как библию запомню.:)))
>>"ту же Короллу - меньше проблем с запчастями (а они понадобятся :)))"
Автор: А что, Королле запчастей необходимо больше, чем остальным? :(
>>"АКПП или ручка - дело вкуса"
Автор: Если все обстоит именно так, как ты рассказываешь, тогда я склоняюсь к автомату.
Насчет движки 1,5 - спасибо за подсказку о растаможке. А как еще можно снизить расходы по таможне, не сильно проиграв в автомобиле?
>>"если смотришь в сторону Калдины - подумай о Nissan Avenir"
Автор: Avenir - это что? С-класс?
>>"Subaru Impreza Outback 2.5 (не турбо) - чудесная лошадка ;))).
Автор: Может Subaru Legacy Outback :))) ? Или это я путаю?

Для Tazoved
Автор: И я склоняюсь к С-классу. Цивик и мне тоже нравится.

Для ВСЕХ:
С Toyota Corolla и Honda Civic все понятно. Королла - распространенная и практичная (есть сомнения в надежности), Цивик - динамичный и экономичный. А что насчет Subaru Impreza (сегодня видел рекламу - офигел), Mitsub. Lancer, Nissan Sunny и Bluebird Sylphy. Насчет последнего: это замена семейному Блюберду или аналог Nissan Almera (вроде классом ниже), на которую он немного похож? Симпатичная машинка.

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

> вот только сколько такая стоит (на фото 2000г.)?

Да, на фото 2000-2005 г. кузов.
А стоит вот так(во Владивостоке):
http://www.auto.vl.ru/sales/?mid=232&cid=23
Надо только прибавить доставку до Иркутска.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.nb.aliant.net)

Автору:
Про запчасти - они понадобятся на любой автомобиль. Авто, в котором "ничего не ломается" - либо сказка, либо машина разгильдяя.
Относительно надежности Короллы - впечатления самые положительные. Рулится отлично, на новых стойках и хорошей резине, разумеется. Расход по трассе 6.5, в городе около 10, по ступицы в снегу на L - 18 - у 12 летней машины. Посмотри 3 моих отзыва про Спринтер (по сути, та же Королла) - увидишь по нику.
Nissan Avenir - одноклассник T. Caldina, т.е. скорее D класс.
Про полную страховку народ дело говорит, по крайней мере, в первый год. Я свою страховал в Прогресс-Гарант на Гагарина (не реклама!). Можно сэкономить, застраховав не на полную стоимость, а на 70%, скажем. Естественно, выплаты тоже урежут, но все равно проще. Решай сам.

Subaru Impreza Outback - так оно и есть. Я тоже офигел, когда увидел первый раз в Канаде. Оказалось, на местном рынке есть и Legacy Outback, и Impreza Outback. Вах, вот это звэръ!!!

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.nb.aliant.net)

Да, решишься на сивика - трижды обрати внимание на пробег и вариатор! Ресурс CVTшки по слухам 150-180 тык при спокойной езде (спрашивал как-то на Хондовском форуме), ремонт вряд ли возможен. Жижу в CVT надо специальную и менять - вовремя. А так - великолепная трансмиссия.

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

Есть Цивики в этом кузове и с простым автоматом.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024