Мицубиси на последних машинах ставит двиг. с прямым впрыском, поэтому и такие дешевые (не живут на

А вы разбираетесь в автомобилях? Я нет. Растерялся в выборе. Помогите! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: А вы разбираетесь в автомобилях? Я нет. Растерялся в выборе. Помогите!
Автор: Tazoved (80.255.134.---)
Дата:   давно

Мицубиси на последних машинах ставит двиг. с прямым впрыском, поэтому и такие дешевые (не живут на нашем "качественном" бензине).
Санни на вкус и цвет.
Блюберд силфи - С класс, праворукая альмера. Симпотичная машинка, но пишут, что тесновата для задних пассажиров.
Итог:
Санни - дешевле, но сомнительный дизайн.
Королла - всем хороша, кроме цены :(.
Цивик - всем хорош, кроме стоимости обслуживания и возможных проблем с CVT.
Блюберд силфи - всем хорош, кроме места для задних пассажиров.

Что для тебя на первом месте, то и бери.

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.nb.aliant.net)

imho, проблема с прямым впрыском (GDI, D4) - от лукавого. Умирает обычно ТНВД, цена ему 200 баксов - 6 баков горючки. Если рассматривать его как еще один расходник, подлежащий замене каждые 50-70 тык, как антифриз, тормозные колодки или аммо - все встанет на свои места.

Автор: DRIVER13 (---.kubnews.ru)

в моем понимании машина должна быть:

1. как можно более универсальной.
поэтому кузов должен быть универсал (или минивэн, или хэтчбек). очень часто возникает необходимость что-то объемное (длинное) перевезти. к тому же автор молод. не исключено, что любит красивых девушек. не исключено, что любить их (хотя бы иногда) придется в машине. а универсал просто создан для этого дела.

2. небольшой по габаритам.
в идеале - класса короллы. живу я в городе, поэтому проблемы с парковкой для меня актуальны. чем меньше авто - тем проще паркануться. такая машина более маневренная, быстрее почувствую ее габариты.

3. резвой.
поэтому движек минимум 1,5. здесь есть плюс (экономичность) и минус (не особо она и резвая будет). поэтому в идеале - двухлитровый движек.

4. клиренс не меньше 15 см. лучше - 17-18.
дороги у нас плохие, просто напросто. да и на борбюрах парковаться приходится.

5. полноприводной.
бездорожье у нас "процветает".

6. комфортабельной.
коробка автомат, электропакет и прочие приятности. чем больше - тем лучше.

7. безопасной.
минимум 2 подушки. абс.

8. красивой.
тут у каждого свои идеалы.

моя идеальная машина - полноприводная двухлитровая субару импреза вагон на автомате, с электропакетом. но денег на такую пока не хватает. поэтому купил себе недавно ниссан вингроад.

Автор: Tazoved (80.255.134.---)

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.nb.aliant.net)
Обычно люди хотят ездить на авто, а не ремонтировать.
Многие просто не хотят знать что такое ТНВД, сколько он стоит, как долго его привезти, сколько времени уйдет на замену, + между этими 50-70 тысячами необходимо регулярно чистить всякие датчики (ХХ, дрос. заслонки и т.д.).
Митсубиши поэтому и стоит в полтора раза дешевле, что народ просто не хочет даже в теории иметь такой геморрой.

На машине большинство просто хочет ездить, раз в 10 000 заезжая сменить расходники, но не чаще.

А митсубиши, я например, возьму только, если ни на какое другое авто денег не хватит, хотя мне галант и диамант очень сильно нравятся, да и лансер цедиа неплох.

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

> поэтому кузов должен быть универсал (или минивэн, или хэтчбек).

Ну если универсал или вэн, то Spacio думаю нормально будет.
Типа вот такой Aero Turer: http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/corolla_spacio/1999_4/photo/6337/
Еще можно Orthia от Honda глянуть:
http://auto.japancar.ru/?code=viewnotice&mode=auto&val=A251288
но только с 06.1999.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: GTA San Andreas (80.83.239.---)

ОТ АВТОРА!!!

Е-мое, пассиба всем, что не забываете писать. Чудесные вы люди, россияне. Че-то настроение у меня сегодня хорошее, так прямо всех люблю!!! :) (Поймите меня только правильно).

Особый респект DRIVER13 за "универсальные" намеки про любовь в машине. Как-то даже не думал о такой примечательной возможности универсалов. А дэвушек мы действиельно любим. Подумаю обязательно насчет вагона. Да и на природу можно выехать с ночевкой в машине, а с 4WD - вообще джип (у них ведь тоже кузов универсал) :)))

Теперь благодаря вашим стараниям и усилиям (а вы говорили...) выбор сузился до следующих моделей:
1-е место - Toyota Corolla/Sprinter
2-е - Honda Civic
3-е - Nissan Sunny/Sylphy

Что теперь выбрать? (цена на з/ч, их распространенность, надежность)

Кстати, сегодня по новостям сказали, что машины подорожают в среднем на 1-1,5 Кбаксов, следовательно я немного пролетел, т.к. до Нового года не успеваю. В связи с этим посоветуйте, какую из данных моделей какой конфигурации и комплектации следует выбрать, чтобы не сильно переплатить (заведомо высокую стоимость Тойот прошу не учитывать, будто она стоит как все)? Если знаете, конечно...

Всех благодарю, Автор.

Автор: GTA San Andreas (80.83.239.---)

P.S. to Сибирячок
Ну не нравятся мне эти минивенчики. Вернее не то, чтобы не нравятся, скорее наоборот, вот только седачики всякие там, хэтчбеки меня намноjого больше прикалывают. А так спасибо за совет.
Насчет Хонда Ортия: машина хорошая, но я уже как-то определился с классом, в который она не влезает. Нехорошо будет, если я выброшу слова на ветер и отступлю от сказанного. Уважать не будете. Раз сказал, значит сказал.
Но все равно Thank You Very Much.

Автор: exa (---.balur.ru)

1 рулит(т.е.Тойота по з.п, распространенности и надежности.

И кстати эти модели Corolla и Sprinter не подорожают ( у меня во всяком случае). Надумаешь, обращайся.

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

>Надумаешь, обращайся.

Во-во, именно туда и обращайся(серьезно)!
Если есть вопросы, плиз в мыло, все обскажу.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (131.202.38.---)

Во блин, про универсалы забыл... Toyota Sprinter Carib !!! Последних лет выпуска в 114 кузове (4A-FE, 1.6, 4WD, AT - комплектация S Touring) или 115 (7A-FE, 1.8, 4WD, AT - Z Touring). ИМХО, дизайн куда интереснее, чем у сотой Короллы-вагона.

Сразу бери второй комплект дисков под зимнюю резину. И шиповки - что-нить типа Nokian Hakkapelliitta 4 ;)))

Вопрос импортерам: какова примерная стоимость сабжа 1999 г ?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024