Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата: давно
То Автор: Ст (---.21.65.80.ip.morning.ru)
Дата: 06-12-05 14:40
=Болезнь МЦ это возвратная пружина в прикладе, ослабевает со временем. У нас мастеровые на раз перематывали из пружины стартера на Ветерке-8.=
Разобрал я своё, посмотрел на пружину.
Другая она, по сравнению с теми, что в охотничьем магазине продаются. Меньше по диаметру, значительно.
А заменять придется - снаружи большой износ витков об направляющую трубку
2 Автор: Gess (80.243.75.---)
У меня МЦ 20-01 без "парадокса"
пристреливал пулями на 80 метров (средняя дистанция при охоте на северного оленя)
для интереса стрелил на 120 шагов (спецом шагал, шароко, к метру прикидывая) - хорошо укладывает, я писАл об этом выше.
Правда "многоцветный" не поверил мне, облажал как смог (ну да и ... с ним)
Кстати, был свидетелем случая, когда мой приятель из ТОЗ-87 (только-только они выпускаться начали, у них ещё дефект какой-то был, с газоотводным механизмом) утку сбил метров за 120-130! (чисто на глаз)
Она "утянула" к другому берегу озера, так мужики на лодке подошли, отдали её. Ещё удивлялись, что на таком расстоянии "зацепил".
ЗЫ: отстрелял из приобретенной старенькой "клюшки" ещё 58 патронов. Задержек - нема. Патроны снаряжаю сам (2.2 "сокола" из старых запасов, 35 гр. №5 или №2)
За 40 м. полярную куропатку брал (крепкая она на рану, если кто добывал - знает, пера много, да и подпуши)