Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата: давно
То Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)
может Вы и правы, что не стоит "собирать в одну кучу подвернувшиеся под руку изрядно потертые стволы"
тем не менее, мое мнение таково, что данный экземляр, исходя из состояния его частей, механизмов, хромированного покрытия ствола, качества выстрела не только отстает от аналога текущего года, но и не имеет тех проблем, на которые жалуются современные владельцы МЦ 21-12(из форума ганс.ру).
если преследовать цель: тащусь от свежего(!) ствола, видом которого круто хвальнуться в компании - надо брать новый!
если ждать от него работы без задержек и приемлемые характеристики боя - брать тот, что работает!
не зависимо от года выпуска.
мне нужен (и я его взял) последний вариант, т.к. не имею намерений быть мишенью завистливых взглядов (в отношении внешнего вида, но не боя!)
= даже стреляя по летящей стае нужно всё равно выцеливать отдельно взятую птицу, а если просто лупить в общую массу это 100% промах:-))=
я бы не стал ТАК огульно утверждать.
=Затем, если баловаться с пулями, то в наше время это тоже уже потеряло свою актуальность.
Пули для гладкого ствола и точного ( относительно) выстрела изобретались в советское время, когда охотники не имели возможности владеть нарезным оружием.
В настоящее время если охотнику требуется точный и дальний выстрел, он просто покупает хорошую винтовку..ну или карабин , и оптику .
И тут же границы успешного выстрела на охоте заметно увеличиваются.=
очевидно, Вы, уважаемый, имеете неплохой достаток!
или судите как охотник-промысловик, а может и браконьер, часто использующий карабин для добычи копытных, что свойственно, в основном, на Крайнем севере.
среднестатистическому охотнику, проживающему в средней полосе и имеющему скромную зарплату, для очень редкого выезда на лося, кабана и т.п. не резон покупать карабин!
=Вообще понимание, какое требуется оружие приходит не в один день и тем более не сразу.
Но для любого вида охоты, я точно уже знаю, что очень важен первый выстрел.
И кто думает, что имея пять патронов в магазине будет приносить больше дичи, по меньшей мере, заблуждается.=
хотел бы я на Вас посмотреть, уважаемый, как Вы на гусином пролете с ИЖ-18 развлекаетесь!:))))))))))))))))