Танюшка, а вот чернослив как раз не рекомендую. Курица не такая жирная как гусь или утка, поэтому

= делимся новогодними рецептами?= - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: m793 at home  (---.nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Танюшка, а вот чернослив как раз не рекомендую. Курица не такая жирная как гусь или утка, поэтому добавляя чернослив рискуешь пересушить мясо. Если все-таки есть опасения в излишестве жира, то лучше добавить либо горсть риса ил еще лучше немного изюма.
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: танюшка [Владивосток] (80.243.74.---)
Дата:   давно

m793 at home
а у нас чернослив такой жырный, нагуленный!))) просто я его еще с майонезом мешаю)) может и твоя правда, но пока ни один сумасшедший не жаловался)))


кстати, вот еще салатик...
САЛАТ С ТУНЦОМ=====================

на самом деле вкусный и полезный! многие ингредиенты из янтарного салата - так что удобно сразу два крошить))

свежие огурцы
свежие помидоры (маленькие черри)
листья салата
перец красный, желтый
сыр (не обязательно)
маслины (те, что черные! естественно без косточек)))
тунец - консервированный (рекомендую брать кусочками в масле. не рубленный!!!)

ну и все по классическому вышеописанному рецепту: овощи режем, салат рвем и мечем, а вот в итоге тунец высыпаем вместе с маслом, в котором его консервировали - это и есть заправка... маслины тоже режем - на 2 части (в зависимости от того, как порезаны остальные составляющие).

понятно, что этот салат прийдется больше по душе тем, кто любит рыбку))

_________________________________________________
= красота спасет мымр =

Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: Mimoza. (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Ну вот, сейчас я уже поужинала и мне легше стало читать ваши рецепты. А то аж слюной изошлась :-))
Все тщательно законспектировала.
Обычно я наедаюсь ингридиентами в процессе приготовления блюд, а когда оные уже готовы - смотреть на них не могу.
Поэтому объективно оценить че получилось - тоже не могу. Но надеюсь на ваш вкус и цвет.
Пишите еще.
:-))
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: m793 at home  (---.nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Лена для тебя всегда пожалуйста. Сейчас только посуду помою (тяжела жизнь холостяка) и чего-нибудь напишу.
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: Mimoza. (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Дима, только без супернаворотов пожалста! Проверенное, оригинальное и сравнительно быстроприготовляемое.
Я итак готовлю жратву для своих четырех мужиков практически три раза в день. До-ста-ло, чесслово!!! :)))))))))
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: Mimoza. (---.krsn.ru)
Дата:   давно

ЗЫ. Всякие кулинароные журналы и интернет у меня под рукой. Поэтому оттуда рецепты не выковыривать!
Давайте из жизни че-нибудь, адаптированное.... :-))
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: m793 at home  (---.nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Ну ладно из жизни так из жизни. Мое авторское фирменное блюдо, навеенное кулинарными традициями родины предков.
Кстати готовится достаточно быстро (не более часа).

Тефтели по Гданьски.

Для приготовления понадобится::

1 крупная картофелина
1-2 средних луковицы
1 крупная морковина
400-500 гр. ломашнего фарша (свинина+говядина)
200-250 гр. маринованных грибов
2 ст. ложки жирного майонеза
2ст. ложки томатного соуса
Специи: аджика, аджика с орехом, орегано, базилик, соевый соус, смесь перцев.

Маринованные грибы измельчаем (мне помагает Мулинекс Кватро+), смешиваем с фаршем. В фарш добавляем 1 яйцо, соль-перец по вкусу. Из полученного фарша изготовляем тефтели диаметром 3-4 см. Обвалянные в муке тефтели слегка обжариваем на растительном масле (чтобы не разваливались) до легкой корочки. Когда все готово откладываем в сторону и переходим к овощам.
Морковь и картофель натираем соломкой как для корейской моркови, лук нарезаем полукольцами (мне опять же помогает Мулинекс). Овощи перекладываем на сковородку и тушим на растительном масле не забывая перемешивать. Когда овощи дойдут до готовности, слегка толкем их шумовкой, чтобы они слегка «склеились» картофельным крахмалом. Добавляем в овощи майонез, томатный и соевый соус, специи. Перемешиваем. После этого выкладываем на подушку из овощей наши тефтели, накрываем крышкой и даем настояться на медленном огне 10-15 минут. После этого перемешиваем тефтели с овощами. Делать это следует аккуратно, чтобы тефтели не развалились. Снова накрываем крышкой и даем потушиться 3-5 минут.
Далее, как говориться, кушать подано! Приятного аппетита!
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: m793 at home  (---.97.sinor.ru)
Дата:   давно

Отлучился. Чревоугодие, знаете ли, не знает границ.
Так про салаты и мясо разобрались отчасти. А теперь давайте о приятных мелочах. Т.е. какое же мясо без соуса (кетчуп в расчет не берем).
Предлагаю попробовать пару моих авторских очень несложных рецептов и, как говорится, почувствовать разницу.

Соусы.
Клюквенный.
Для соуса понадобится 0,5 литра клюквы, белый перец, соевый соус сахар.
Клюкву измельчить на мясорубке, добавить 50 г. сахара и довести до кипения. В кипящую карамельную массу добавить 0,5 чайной ложки белого перца и две столовых ложки соевого соуса .
Соус просто идеален к птице (особенно дичи).
В качестве вариантов вместо клюквы можно использовать черную или красную смородину, а также чернику. Хотя вариант черники больше подходит к десертам – сливочный пломбир или взбитые сливки под черничным соусом могут стать хорошей прелюдией к ночи любви. Пикантную перечную горечь может ненавязчиво подчеркнуть легкий глинтвейн на основе розового сладкого вина и восточные сладости.
Майенский сметанный.
1 крупную луковицу мелко пошинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить 1,5-2 столовых ложки пшеничной муки. Слегка прожарить. В указанную смесь влить стакан мясного бульена (я обычно использую говяжий, хотя подойдет любой). Тщательно размешать до образования однородной смеси и слегка упарить. Параллельно в другой емкости стакан сметаны довести до кипения, но не кипятить. После упаривания бульона, ввести в смесь подготовленную сметану. Тщательно перемешать. Полученную основу потомить для загустения 2-3 мин. Добавить белый перец, 1 ст. ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки аджики и 0,5 чайной ложки майорана. Тщательно размешать. Перед подачей на стол перелить соус в емкость с широким горлышком. В центр емкости опустить кусочек сливочного масла. Как только масло подтает, в центр масляного пятна ввести 1-2 чайных ложки охлажденной сметаны. Не перемешивать. Соус накладывать на блюда ложкой, при этом желательно вместе с соусом захватывать часть сметаны и расплавленного масла.
Соус идеален для рыбных блюд, отварного картофеля и Варенников. Впрочем и с мясом, особенно со свининой тоже неплохой вариант.
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата:   давно

Хотите расскажу как по японо-фанцузско-итальянскому рецепту мясо с макаронами приготовить ??? :)))...

Берём антрикоты, желательно ягнятина, но пойдёт и свинина и говядина, т даже аленина.

На раскалённую сковородку с небольшим содержанием ростительного масли или сала ложем пару антрикотов, общариваем на сильном огне до румянца с каждой стороны минут по пять.

Затем вливавем немного соевого соуса, желательно пряного и со специями, и совсем чуток коньяку. Посыпаем всё это чёрным перцем и солью и накрыв крыв крышкой, тушим убавив огонь, ещё минут 15, всё мясо практически готво и ждёт своего часа.

Теперь варим макароны, для этого в кипящую воду вливаем 3-4 ложки растительного масла(без запаха), солим и закидываем длинные и тонкие макароны и варим до готовности.

Теперь готовим соус, для этого надо взять томатный соус "по грузински", и нарезав мелко чиснока и лука, добавить в него перемешав,( летом вместо чеснока, можно добавить мелко нарезанную черемшу).

теперь выкладываем на блюдо макароны и мясо, и пару столовых ложек соуса.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! :)))
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)
Дата:   давно

А я промолчу :))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
Страницы:  1  2  3  4  5 


Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024