Автор: танюшка [Владивосток] (80.243.74.---)
Дата: давно
2: ZayaZ 86
=ох, не договариваешь ты, Юрик, про остальное!)) еще, небойсь, омары и лобстеры в заначке!)))
а вот еще рецептик салата, который я делаю постоянно -
САЛАТ ЯНТАРНЫЙ=============================
свежие огурцы
свежие помидоры (маленькие черри)
листья салата
перец красный, желтый
ядра кедровых орешков
апельсин
мясо курицы (или обжаренные кубики ветчины)
сыр
если нет куриного отваренного мяса (а не обязательно отварного - можно и кусочек запеченной курицы), то берете ветчину (ветчинную колбасу), режете кубиками как на Оливье и обжариваете на масле. Отставляете обжаренную ветчину - ее будем класть в последнюю очередь, как раз она остынет, а масло с нее послужит заправкой салату.
далее режем соломинкой огурцы, перец, кубиками сыр, помидорки на 4 части (если маленькие черри). Листья салата нужно обязательно рвать руками (японцы так настоятельно научили))), апельсин чистим, делим на дольки и режем внутреннюю часть - на самом деле, это совсем не так ужасно, как кажется, тем более что нужно этого апельсина немного: максимум серединка половинки апельсина, с учетом того, что часть этой половинки уйдет на растекшийся сок, а часть съестся (типа как лишнее на кожуре))))
потом туда сыпется щедрою рукой пригорошня ядер кедровых орешков, кладется курица порезанная (или ветчина) и заправляется маслом (если ветчина, то масло больше и не надо).
реально вкусно! можете спросить у Шнупы и Йожыга - они уже подвергались насильному кормлению этим салатом)))
_________________________________________________
= красота спасет мымр =
Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!
| |