Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)
Дата: давно
Ну ваще писец, развели дискуссию :-)
Да какая нах разница какой будет штраф за ремень ? В ПДД написано - надо пристегиваться. Пока штраф маленький народ нарушает, штраф большой - не нарушают, или нарушают но с оглядкой. И не важно ремень или стоянка в неположенном месте, или превышение небольшое.
Я не пристегиваюсь в городе, но не думаю что меня это будет напрягать если штраф станет для меня ощутимым.
А господам типа
Олег-74
мне не нужно их смимать ;))) у меня нет соблазна, я машину спесыально брал с подухой на случай встречи на дороге с ботанами в ремнях ;)
сказыльки мне не нужно расказывать что подуха без веревы не сработает ;))) уточняли не в книжке пддовой всё сработает, но производитель рекомендует... Именно РЕКОМЕНДУЕТ а не более, так и менты должны рекомендовать а решать должен каждый САМ!!!
Хочу порекомендовать завести знакомых в больнице скорой помощи на травме и поинтересоваться с какими рожами к ним привозят непривязанных, у которых сработала подушка. Так для интереса...
У меня знакомый который таких потом собирает говорит что в 50% случаев морду потом придеться восстанавливать в хорошей зарубежной клинике, ибо рвет ее как у гуэмпленов. (хотя ни разу не видел чтобы он пристегивался в городе, как говориться чем болеем от того и лечим)
Ну а насчет
"основная масса тех кто посит увеличить штрафы, не объзжать по обочине и встречке, не превышать скорость даже если знак 40км/ч, это как правило те кто просто ссыт за жалкий полтиник, или и 40 считает супер скоростью!!! и им ОБИДНО, что вокруг люди умеют ездить нормально-обыкновенно и потому они у всех них поотбирали бы права руками ментов естесна, и остались бы одни с такими же "ползунами" на дороге, ну если он хавно то пусть и остальные как хавно будут :*/"
Дружище поверь, мне даже полтинник в ХМАО выписывать не будут за обгон через сплошную, если конечно не облава какая нить с высокими чинами. Да и полтинника мне не жалко. НО я принципиально не обгоняю через сплошную, и больше всего боюсь когда еду по трассе что в месте где обгон запрещен такой вот "неботан" вылетит из-за фуры и раз@@т мне машину за 30 штук. А потом будет плакать что ОСАГА (если она конечно у него есть, ибо не по пацански страховаться) всего 120 тысяч, а платить нечем, бабушка больная, братуха ухи просит и т.п.
ОСАГА тебе не нравиться, ботаны договорились до нее....
Ну вот мне лично по осаге из-за таких как ты реальных пацанофф выплатили больше 200 штук за 2 аварии. Причем от таких неботанов не спасает НИЧЕГО, в первый раз я вообще ехал в ТУМАНЕ около 40 км\в час при всей включенной оптике. Так реальный неботан решил в ТУМАНЕ УЖЕ ВИДЯ меня развернуться ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ. Итог пол морды у меня нет, у него вся морда набок и 4 тысячи до дому....
Вот и задумаешься а не лучше ли правда у таких @!#$ов сразу права отнимать лет на 15.
По итогу нашел единственное спасение от реальных пацанов, машина застрахована в круг, и не дай тебе бог дружище попробовать совершить подобный эксперимент типа обгона справа на трассе у меня перед мордой, даже тормозить не буду, а через неделю получу деньги в страховой и поеду за новой машиной. А в это время добрые дяди страховщики будут тебя нагибать по полной, ибо за это им платят деньги и нехреновые.
Мне это обойдеться штук в 20 за страховку конечно, но даже если одного придурка с дороги уберут (а уберут надолго, пока страховой все невыплатиш, хрен ты другую машину купишь) мне уже будет их не так уж и жалко. Авось где то через 100 км ехала машина пассажирами которым я таким образом спасу жизнь от встречи с тобой.
Во как я думаю.
Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005
| |