Отвечаю стихами Асадова (для нормальных людей) РОДИНЕ Как жаль мне, что гордые наши слова «Держава»,

Что такое РОДИНА . ( формулирую для идиотов ) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Что такое РОДИНА . ( формулирую для идиотов )
Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)
Дата:   давно

Отвечаю стихами Асадова (для нормальных людей)

РОДИНЕ

Как жаль мне, что гордые наши слова
«Держава», «Родина» и «Отчизна»
Порою затёрты, звенят едва
В простом словаре повседневной жизни,

Я этой болтливостью не грешил.
Шагая по жизни путём солдата,
Я просто с рожденья тебя любил
Застенчиво, тихо и очень свято.

Какой ты была для меня всегда?
Наверное, в разное время разной.
Да, именно разною, как когда,
Но вечно моей и всегда прекрасной!

В каких-нибудь пять босоногих лет
Мир-это улочка, мяч футбольный,
Сабля, да синий змей треугольный,
Да голубь, вспарывающий рассвет.

И если б тогда у меня примерно
Спросили: какой представляю я Родину?
Я бы сказал, наверно: -
Она такая, как мама моя!

А после я видел тебя иною,
В свисте метельных уральских дней,
Тоненькой, строгой, с большой
косою-
Первой учительницей моей.

Жизнь открывалась почти как в
сказке,
Где с каждой минутой иная ширь,
Когда я шёл за твоей указкой
Всё выше и дальше в громадный
мир!

Случись, рассержу я тебя порою-
Ты, пожурив, улыбнёшься вдруг
И скажешь, мой чуб потрепав
рукою:
- Ну ладно. Давай выправляйся, друг!

А помнишь встречу в краю таёжном,
Когда, заблудившись, почти без сил,
Я сел на старый сухой валежник
И обречённо глаза прикрыл?

Сочувственно кедры вокруг шумели,
Стрекозы судачили с мошкарой:
- Отстал от ребячьей грибной арте-ли..
- Жалко..Совсем ещё молодой!

И тут, будто с суриковской картины,
Светясь от собственной красоты,
Шагнула ты, чуть отведя кусты,
С корзинкою, алою от малины.

Взглянула и всё уже поняла:
-Ты городской?..Ну дак что ж, бывает..
У нас и свои-то, глядишь, плутают,
Пойдём-ка! – И руку мне подала.

И, сев на разъезде в гремящий поезд,
Хмельной от хлеба и молока,
Я долго видел издалека
Тебя, стоящей в заре по пояс..

Кто ты, пришедшая мне помочь?
Мне и теперь разобраться сложно:
Была ты и впрямь лесникова дочь
Или «хозяйка» лесов таёжных?

А впрочем, в каком бы я ни был краю
И как бы ни жил и сейчас, и прежде,
Я всюду, я сразу тебя узнаю-
Голос твой, руки, улыбку твою,
В какой ни явилась бы ты одежде!

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

чё то вас понесло :(((
значит куда сейчас или сегодня хочется там и родина ?
:))))))))))))))))))))))))

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

То WX & Viator

Да как Вам угодно, господа! :)

Про Родину:
С каждым словом есть какие-нить ассоциации.

Было мне лет 16.
Золотая осень- настоящая такая, "качественная".
Закат. Ясное, бирюзовое небо. Теплынь.
Вокруг на многие километры поля и берёзовые перелески.
И я на мотоцикле ИЖ-планета-2 без коляски, хрен меня знает откуда, по полевой дороге домой дую.
Ветерок в лицо, как то просторно и КРАСОТИЩА, аж дух захватывало.

Ну вот у меня со словом Родина, такая вот ассоциация. :)

smit

Автор: led (---.ru)

а можно и короче сказать - - родина - это там где тебе хорошо жить и где ты хочешь, чтобы хорошо жили твои дети.
а теперь задайтесебе вопрос - страна "Россия" это такая страна, где хорошо? хотите тобы в ней ТАК ЖЕ жили твои дети (беспросветно)? спросите во Николая 1 (из Симпсонвиля) - хочет ли он вернуться на "родину" - в Россию? или для него родиной стала америка (судя по топику про его деревню). только честно так себе ответьте...

Автор: Wise.  (80.84.116.---)

Все те кто так ностальжирует по СССР и Сталину на мой взгляд серьезно психически больны. Ибо не может нормальный человек жалеть о стране, где человеческая жизнь не стоит и копейки. Вспоминают же они как правило какие-то картинки из детства (в том возрасте ужасы тоталитарного строя и страх быть расстрелянным не сильно выражены) когда краски ярки. Или те времена когда все за них было решено и расписано. Потом все это рухнуло и людям предоставили выбор и возможности. Да конечно при этом лишили халявы (бесплатные квартиры, бесплатная медицина, высшее образование и прочее). Зато появилась возможность самим заработать. Но вот в том то и проблема что очень многие не привыкли вкалывать. Не привыкли проявлять инициативу крутиться что-то предпринимать. Согласен с тем, что не на 100% в том вина этих людей. 70 лет уничтожался генофонд нации и людям прививали психологию иждевенцев и вытравливали психологию свободного предпринимателя.
И вот сдят эти люди и пищат про врагов вокруг. Про врагов внутри. И все де им враги виноваты. А вот СССР то да... только почему то СССР ненавидели во всем мире. А те кто вроде как любил, делали это за бабки или матпомощь. Сколько приходилось платить всяким африканским странам, чтобы вожди племен находившихся в то время у власти, в перерывах между пожиранием печени поверженных врагов, заявляли что строят социализм.
И как быстро от СССР отказались все его так называемые друзья. И с какой скоростью помчались отделаться ВСЕ!!!! республики входившие в его состав.
Эти люди обвиняют ЦРУ... насколько же сильна и гениальна эта организация что смогла убедить сотни миллионов людей послать на х е р СССР!? Глупости. купить и запугать можно нескольких человек. лидеров стран и движений. Но купить миллионы нельзя. И когда люди выходят на улицы, рушат стены в Берлине или заливают сметаной щели БТР в Москве, то это нимкакое ЦРУ купить не может.

В общем так, тут много было предположений какой диагноз у всех этих господ. Объявляю, у них двухкомпонентная паранойя:
1. Образ жертвы (себя они мнят постоянной жертвой всех вокруг)
2. Комплекс врага (все страны и люди вокруг перманентные враги)

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Забавная дискуссия, однако:) Выскажусь тогда и я:

Россия не может являться родиной нормального здравомыслящего человека, так как данное государство наплевательски и преступно относится к своим гражданам. Оно всегда так относилось, считая свой народ просто неисчерпаемым природным ресурсом, из которого можно выдавливать все, а если тот вымрет- хрен с ним, на их век хватит!!!
Соответственно, нормальный здравомыслящий гражданин РФ не может считать себя чем-то обязанным этому монстру! И я сомневаюсь, что такой человек будет желать, чтобы его дети и внуки жили здесь в таком государстве.
Мне нравится наша природа, нравится русский язык, но мне не нравятся некоторые наши люди, из-за действий которых и возникает вопрос : А что такое РОДИНА?

NISSAN SAFARI Y60 TD42

Автор: тануки  (---.xdsl.primorye.ru)

2: smit(Tomsk

"Ветерок в лицо, как то просторно и КРАСОТИЩА, аж дух захватывало.

Ну вот у меня со словом Родина, такая вот ассоциация. :)"

И это правильно!

А то развели тут понимаешь виртуальный мордобой.

Автор: тануки  (---.xdsl.primorye.ru)

Извините повторюсь:

2 ок38

Чёт не пойму - с такой любовью к Родине и всё ещё здесь.
...........................................................................
С какой? Сформулируй, о чем речь...

Любителям и защитникам т.н. сильных личностей - полезно смотаться на стажировку:
1.на строительство Питера...
2. В один из лагерей Гулага...
3. чуток поголодав, скушать соседку...
4. с нынешних теплых мест быть сосланными в Кулунду в барак...(кстати, кто знает где находится Кулунда? И кто хочет узнать?....)
5. повоевать с винтовкой против танков и автоматов, побывать в окружении и выйдя из него попасть в п.2(см.выше).

Опосля этого полюбить свою? Родину?!

Ну, как? Продолжать формулировать? Для Вас уважаемый Родина , вот эти пять пунктов?

Для меня Родина , это другое.
Это родные и просто знакомые лица , любимые места , добрые воспоминания.
Маленьким много болел , мама увезла к бабушке в деревню , там быстро поправился и наел морду , смотрел на тогдашние фотки и улыбался всегда .
На фотках я на руках у бабушки , рядом дед в смешной шляпе и очках как у Калинина.
Старше стал бабушка рассказала , что дед успел повоевать в Первую Мировую с австрияками , был ранен , вернулся - медали в кулак не помещались. Потом повоевал тут с японцами. Со своими не воевал.
В Великую Отечественную его не призвали - возраст , да и работы много было на нём в колхозе.
Потом дед заболел и бабушка с ним на руках переехала поближе к старшей дочери. Старый дом продали.
Недавно пришлось побывать в тех местах , ехали с мамой , она и предложила заехать , посмотреть на старый дом.
Заехали . Пустили нас новые жильцы.
Пошел по усадьбе - омшаника уже нет , а тут у деда ульи стояли. Сад сохранился. Всталя под те яблони , под которыми меня фотографировали с дедом и бабушкой и понял , как мне это дорого.

Вот это для меня и есть Родина..........

:)) (-)
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

1

Автор: Wise.  (80.84.116.---)

Про родину

Есть несколько определений.
1. Географическая родина. Место рождения. Это та территория где человек родился.
2. Фактическая родина. Место проживания (может совпадать с географической). За свою жизнь человек может поменять несколько мест. если это происходит по причине поиска лучшей доли, то новое место проживания человек называет новой родиной. (откуда приехал - старой)

Таким образом мы видим, что родина это по большому счету территория обитания. Место где живет человек.

В странах с тоталитарными и авторитарными режимами вводится подмена понятий. Родиной начинают называть государство. Диктаторам так удобнее. потому что Родина в широком понимании вещь очень дорогая и почти святая. И плохие деяния по отношению к родине (месту обитания людей) всегда осуждаются социумом. А раз так, то подменив понятия получаем что действия против государства они вроде как и действия против родины.
Пропаганда обрабатывает людей (в СССР почти 70 лет) и многие путаются (в частности создательэтой темы) и уже начинают считать государство родиной. Им естественно не понятно и вызывает агрессию любая критика или действия против государства. Они думают что это агрессия против их родины.

В случаес империями. Большими. такими как была Британская, Австро-венгерская, Российская вопрос родины намного сложнее чем к примеру в Швейцарии или Андорре. Там административно в единое государство собрано несколько разных территорий, где живут разные по культуре и менталитету люди. Они не могут считать реальной родиной территории обитания других социумов. Ну не считали индусы Британию своей родиной. Не считали чехи Австрию своей родиной. Хотя и тех и других в случае протеста против имперской власти объявляли предателями родины.
Точно так же и с Россией. Административная Территория РФ включает в себя ореолы обитания различных социумов на огромном пространстве. Причем большинство территорий были присоединены насильственным способом в исторически недалеком прошлом. Многие территории сопротивлялись и продолжают.
Спросите людей на Кавказе что есть их родина? и они скажут - это Дагестан (Чечня, Осетия и т.д) Никто не скажет Россия.
Спросите человека в Рязани что его родина. он скажет Россия. А уточните Чечня есть ваша родина. и он ответит нет. НЕТ! это не его родина. и чеченец никогда не назовет Рязань своей родиной.

Мы жители ДВ в целом и Приморья в частности так же считаем своей родиной территорию на которой живем. Нашу субкультуру, менталитет, море и сопки, японские автомобили. Москву или Тулу люди родившиеся во Владике своей родиной не считают. Я например привыкший к японской, корейской китайской кухне считаю ее своей. Потому что такая же кухня в таком же формате есть во Владике. Бывая в тех же странах я вижу и пользую теже машины что и во владике (порой забывая что это во Владике такие же машины как там а не наоборот). И в целом Владивостокская субкультура все сильнее трансформируется в единый формат ЮВ Азии. Приезжая из Влада в Пусан или Ниигату или Шанхай, я ощущаю намного меньше дискомфорта чем когда когда я приезжаю из Владика в Москву. Потому что там совсем иная чужая мне субкультура. Она может быть комфортна для жителей Твери или Суздали, но мне чужда. Да я в ней легко адаптируюсь. Но мне не так комфортно.
Обобщая сказанное, можно сделать вывод что для жителей Приморья Япония Китай или Корея в большей степени Родина чем Москва, Ростов, Воронеж и т.д. (кроме тех кто родился там а потом переехал во Владик).
То есть Родина - место где ты живешь и тебе нравится.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024