Автор: Alex TT (---.sani.ru)
Дата: давно
Берк мне кажется ты чёт не из той оперы приплёл. ИМХО счастлив тот - кому хватает того что есть, а не богат. ДОвольствоваться тем что у тебя есть и не желать большего, а соответственно и жить для души, вот есть на мой взгляд проявление счастья, но это дано не многим, лично я не такой, плохо это или хорошо - не знаю.
А мораль- это вещь ОЧЕНЬ относительная, вот например в некоторых африканских племенах не аморально жрать аборигенов из других племён, а у нас аморально когда пописать негде и мы идём в подворотню ( хотя по большому счёту не мы с вами виноваты что туалетов нет). Я считаю что прямой зависимости Богатство - моралист , нет. Да и быть не может , потому как не надо забывать о том чтоне все свой капитал зарабатывали, а есть ещё такое понятие как " По праву роджения" , а с детей спрос не большой.
Вот ещё не так давно несколько веков назад. профессии актёр и продавец были вообще не в почёте, а сейчас это одни из самых богатых сословий. Да собственно у нас сейчас полстраны продаёт .
Так что моё мнение что мораль у каждого своя, т.е. не ярлыки социальные, а незнаю ну порядочность что ли , и если она есть то и никакие деньги человека не испортят ( ИМХО).
Хотя сам миллионами бакинских не обладал и потому своё мнение компетентным считать не могу.
| |