Автор: Uncle Q [Белокаменная] (213.33.228.---)
Дата: давно
Харошая тема!!! По-флудю...
Итак. На мой взгляд, мораль и богатсво вещи достаточно совместимые. Но! Первоочередным фактором является суть:как это богатство было достигнуто (соответственно и что сие за человек). Объясню: на мой взгляд - если человек порядочен изначально (воспитание, образование, окружение) он не будет наживаться на откровенно криминальном бизнесе. То есть на таком, который при минимуме вложений приносит максимум дохода. Соответственно богатство ему достанется путём долгим, утомительным и практически всегда - законным. (Сделаем уступки на несовершенство нашего законодательства и всей юридическо-процессуальной системе).
Соответственно и распоряжаться своим богатством он будет сообразно полученному воспитанию. Тоесть делать так, чтобы и ему было хорошо и будет стараться других не задевать. При этом по закону (не помню кого) при достижении человеком определённых ступеней услаждения себя любимого, ему уже будет хотеться некоего почитания со стороны не таких удачливых-упёртых-трудолюбивых сограждан. А для этого он будет делать что то полезное не лично ему, а другим.
По сути он всё равно делает для себя (получает признание-благодарность-уважение. А иногда человеку достаточно и просто самоудовлетворения. То есть ОН знает, что ОН афигительный чувак. И ему от этого хорошо.)
Отвлёкся. Короче. Что есть мораль? Это некий набор положительных качеств человека, которые он прецирует на окружающих. (как то криво получилось). Наверно это совесть. Тоесть перефразируя вопрос : А есть ли совесть у богатых? Есть! Знаю несколько ОЧЕНЬ обеспеченных людей, которыя являются (для меня) образчиком моральности. (слово то какое, прости Господи).
При этом есть скоты, которые деньги не заработали, а так или иначе их украли. Они были нищими скотами, потом стали скотами богатыми. При этом скотами быть не перестали, а наоборот - у них "скотность" гипертрафировалась! Вседозволенность, безнаказанность, которые ( к моему величайшему сожалению) идут рука об руку с большими деньгами, в нашей стране, стали просто удобрением для созревания из скота в СКОТА. Здесь ни о какой морали и говорить не приходится.
Есть и такие, кто был совершенно нормальным, но испытания деньгами не выдержал. Свалились на уровень :жрать-спать-размножаться.
Вывод: всё зависит от самого человека. Деньги, как и власть - всего лишь лакмусовая бумажки и где то - ускоритель процесса (забыл, как в химии это называется).
-------------------------------------------------------------------------------------------
Мне хочется ярких красок в сером Лондоне!!! Мне хочется больше красного!!! (с) "Карты Деньги Два ствола"
| |