Автор: Емеля [Москва] (85.192.48.---)
Дата: давно
Вот я том и говорю, наконец то. Не хочу пускать бомжей к себе на квартиру, и киргизких беженцев не хочу, даже в подъезд. И даже не размер квартиры или кол-во собственных детей останавливает от это популисткого шага (сплошная игра в благотворительность вышла бы), а то что я для получения/покупки этого жилья предпринимал определённые усилия, причем страшно сказать не все из них были в рамках закона!! Ужас то какой! Но совесть моя даже не взбрыкивает, не потому что черная от рождения, а потому что ничего особенного (убивать, грабить, предавать) для этого делать не пришлось, так пара взяток, заработок без уплаты налогов и еще кое что по мелочи. Просто все это не смотря на нарушение законности не является в нашем современном обществе аморальным, все так живут - главное оправдание. Вот и вылезает отсюда одна очень интересная мысль, что мораль определяется законами выживания и конкуренцией как межвидовой так и внутривидовой.
Только вот каким-то образом необходимо соблюдать баланс. Потому как нижняя граница потребления определяется уровнем выживания, а верхняя не определяется ничем.
P/S/
Что бы не оставалось сомнений в моей полной аморальности , признаюсь, начинаю строить еще одну квартирку (года полтора на строительство уйдет), и имея два авто, планирую приобрести третий в ближайшем будущем (естественно праворукий), правда самый старый все таки продам. А как только решу вопросы с квартирой, буду обязательно строить зимний дом, благо участок с летней дачкой не далеко от Москвы, в Шереметьево. Вот какой я упырь. Только на фоне покупок Абрамовича или Касьянова и методов которыми они достигали собственного благополучия не стыдно мне. Ни капельки. Но что такое богатство я пока не понял. Не сочтите за провакацию.
Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г
"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
| |