2Dramada/ Ещё раз поподробнее напишу.Мотор НЕ БОЛЕЕ и НЕ МЕНЕЕ проблемный всех остальных Тойотовских

Вечная тема 3S-FSE D-4! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Вечная тема 3S-FSE D-4!
Автор: Dramada (---.zv.adsl.eastport.ru)
Дата:   давно

+

Автор: andrejka [Москва] (217.171.144.---)

2Dramada/ Ещё раз поподробнее напишу.Мотор НЕ БОЛЕЕ и НЕ МЕНЕЕ проблемный всех остальных Тойотовских моторов.Владею Премкой с таким мотором уже два года, проехал 30000км(всего 80000,но думаю спидометр скручен был).Менял сразу свечи,ремни,расходники прочие, в общем всё ,как обычно.Год назад начитавшись ужастиков поменял ТНВД (300 у.е. под заказ,ждал около 1,5 мес.) и лямбду.А недавно нашёл метод проверки его износа и оказалось хороший он уменя был(есть пока).Мотор нравится.Не скажу ,что он экономичнее ,но это очень зависит от стиля езды,но "веселее" однозначно чем предшественник(FE простой).Если следующая японка которая понравится будет с D-4 то не расстроюсь.Из однозначных плюсов то,что переваривает 92-й (3S-FE всётаки на нём "позванивает" и явно хуже тянет).Шумность ... всё относительно, но в моей и шумоизоляции поболее будет(с завода).Свои авто, как правило, обслуживаю сам,со специалистами у нас в сервисах беда(работаю в этой области,знаю,что говорю).
Резюме:можно купить "безпроблеммный",но конченый обычный мотор и проклясть всё,а можно "поганый" но хороший D-4, ездить и радоваться не один год,как многие и делают.МЫ ПОКУПАЕМ ПОДЕРЖАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ НЕ НАДО ЭТО ЗАБЫВАТЬ!!!
З.Ы. Всё в этой жизни даётся нам за что то и почему то...

мда, Андрейка, спасибо.

Автор: aimed (217.28.81.---)

Привет всем. Я красноярец. Опа - 1 АZ у меня. Понравился сервис на заправке Фортуны + которая на Свердловской. Заводится простояв 14 часов на 26 градусном морозе с первого раза. А вот 7A заводиться на предыдущей машине при температуре менее 20 градусов не хотел.

мДА, НАРОД, А ЕСТЬ КТО-НИТЬ С АРДЕАМИ, НО ИЗ МОСКВЫ?

Автор: хамит (---.moscow.dial.rol.ru)

Да,я из Москвы.

2 хамит, слушай, вчера был первый морозец ( в подмосковье) и машинка уже туже заводиться стала, обороты скочат минуту - полторы, а потом все в норму приходит, что это, чем объяснить можно, и еще, у тебя в бачке гидроусилка че залито?

народ, а у этого сайта какой часовой поес?

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

Приморский часовой пояс.

Наши сервисы это филиалы Лапландии, там олени работают, у которых нет ни образования и опыта. А если и есть, то ценник очень не скромный, не по работе! Это системная проблема государства - недостаток квалифицированных рабочих. Думаю и через 3-4 года ничего не изменится, неоткуда взять спецов, не учат у нас в стране ничему, кроме как каким моментом гайку затянуть! Технология наша отстаёт лет на 15-20, поэтому и учить-то некому, сам учился в техническом вузе на технолога машиностроения, так вершина технологии это станки с ЧПУ!!! В Ж*ПЕ страна.
Думаю хуже будет с сервисами, мелкие не способны выростить спецов, а крупные не хотят обучая спецов плодить конкурентов. Замкнутый круг!

И что самое интересное - все об этом знают и всё так же продолжают делать!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 11

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024