Автор: andrejka [Москва] (217.171.144.---)
Дата: давно
2Dramada/ Ещё раз поподробнее напишу.Мотор НЕ БОЛЕЕ и НЕ МЕНЕЕ проблемный всех остальных Тойотовских моторов.Владею Премкой с таким мотором уже два года, проехал 30000км(всего 80000,но думаю спидометр скручен был).Менял сразу свечи,ремни,расходники прочие, в общем всё ,как обычно.Год назад начитавшись ужастиков поменял ТНВД (300 у.е. под заказ,ждал около 1,5 мес.) и лямбду.А недавно нашёл метод проверки его износа и оказалось хороший он уменя был(есть пока).Мотор нравится.Не скажу ,что он экономичнее ,но это очень зависит от стиля езды,но "веселее" однозначно чем предшественник(FE простой).Если следующая японка которая понравится будет с D-4 то не расстроюсь.Из однозначных плюсов то,что переваривает 92-й (3S-FE всётаки на нём "позванивает" и явно хуже тянет).Шумность ... всё относительно, но в моей и шумоизоляции поболее будет(с завода).Свои авто, как правило, обслуживаю сам,со специалистами у нас в сервисах беда(работаю в этой области,знаю,что говорю).
Резюме:можно купить "безпроблеммный",но конченый обычный мотор и проклясть всё,а можно "поганый" но хороший D-4, ездить и радоваться не один год,как многие и делают.МЫ ПОКУПАЕМ ПОДЕРЖАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ НЕ НАДО ЭТО ЗАБЫВАТЬ!!!
З.Ы. Всё в этой жизни даётся нам за что то и почему то...
| |