Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)
Дата: давно
Уважаемый Ден,
1. Возможность есть. Надо всего лишь потратить лет эдак .. в универе заплатив при этом (куда-то деются бюджетные места) - ну про это даже и писать не стоит: Восточный - фи, какая мелочь, купить херову тучу словарей (открою тайну, пиратская лингва за 100 руб - это не все что надо "для счастья"), и самое главное - основательно попрактиковаться прежде чем реально можно было что-то делать - универ, он ведь кроме диплома не много что и дает;- особливо говоря о мудзукасий нихонго, желательно в стране - той самой. Разумеется, путевку на стажировку куда-нить на пару лет вам с радостью предложит универ или ваш будущий работодатель... Равно как и зарплату за то время как вы будете жить на свои сбережения там где цены "почти как у нас" и деньги прямо как наш доллар.
2. То про что писал. Я не писал ни про что другое - вы это называете "очко перед монитором". Это и есть сам труд. Некое время назад меня родственники попросили перевести с китайского пару страниц зная что у меня есть знакомые китаисты - близким не откажешь - отнес в бюро переводов - я не буду писать во сколько мне это обошлось - хотя "друзья" сделали бы для меня с радостью (ну по крайней мере надеюсь :) - идея была - почему человек должен тратить время - как минимум часа два -три из-за меня, даже если он рад это сделать. Лучше я просто заплачу - мне спокойнее. Хотя я не билли мастдай - мне знакомо то мелкое болотное животное которое порой не дает дышать.
3. Безотносительно кого бы то ни было на данном форуме. Это происходит и на этом и других форумах. Мне не очень это нравится порой, но часто от таких людей, предлагающих услуги, обламываются бенефиты, которые они вынуждены преподносить форумам. Равно как и могут что-то сделать хорошо за деньги и вы можете об этом предполагать ведь они знают, что малейший косяк - и на форуме тааакоооое начнется. Пользуйтесь тем что есть или платите - решать вам.
Абсолютно поддерживаю вас в том, что платить надо профи - я хожу к стоматологу, которого мне рекомендовали несколько человек из довольно дорогой конторы несмотря на то, что можно пойти в горлечебницу - просто так дешевле выходит.
ЗЫ: Заметьте, я не пишу, что покупать машину с джаповского аукциона и ж о п и т ь с я на перевод важной инфы почти задаром - дело, в общем-то не в этом...
ЗЫ1: Мне платят определенные деньги за то, что я делаю в качестве переводчика, хотя в принципе, иногда я мог бы согласиться что-то сделать и за меньшие деньги - опять таки из личного опыта - лучше этого не делать - больше вероятность того что к тебе придут те, кто знает чего они от тебя хотят, зачем им это нужно и которые понимают что есть этот труд...
| |