Автор: Крендель (62.118.65.---)
Дата: давно
хорошая идея!!!! Отправил и я вот такое письмо :
Господин Президент, я, Павленко Данила Алексеевич, город Жуковский, Московской области, прошу Вас обратить Ваше внимание на то, что происходит с ввозом подержанных иномарок вообще и праворульных в частности.
Меня беспокоят существующие высочайшие таможенные пошлины на ввоз иномарок, постоянно появляющиеся сведения о введении запретительных
пошлинах на ввоз праворульных иномарок и периодическое рассмотрение правительством вопроса о запрете эксплуатации таковых вовсе.
Я не считаю положение руля основополагающим признаком опасности собственно автомобиля и его эксплуатации, поскольку
автомобили с правым рулем в хорошем состоянии даже 10-летнего возраста существенно современнее и безопаснее подавляющего большинства отечественных конкурентов. Я считаю признаком опасности водителя с его мозгами и его состоянием, а также состояние машины, например когда проходят техосмотр слева за взятки, не имея либо возможности либо желания пройти нормальным путем.
кроме того:
1) При таком размере пошлин, в российском автопроме полностью отсутствует конкуренция;
2) Я не уверен,что деньги, полученные государством как пошлины, идут по назначению на развитие отечественного автопрома.
3) Качество комплектующих деталей снижается с каждым годом;
4) Не происходит никаких структурных изменений автопредприятий, кроме лоббирования очередного повышения пошлин с последующим поднятием цен на свою продукцию;
5) Я, как гражданин России, исправно платящий налоги, лишён права выбора, поскольку в доступном мне ценовом диапазоне я могу позволить себе очень ограниченное количество моделей и марок отечественных автомобилей, не удовлетворяющих никаким современным нормам качества и ограниченно удовлетворяющим современным нормам по безопасности;
6) Я не хочу повторять путь моего отца в плане того, что он половину своего свободного времени, будучи инвалидом 2 группы без двух ног, проводил в гараже, ремонтируя изделия нашего автопрома – ЗАЗ-965, ЗАЗ-968, Иж-21251-Комби.
7) При этом гос. чиновники даже низкого уровня в качестве гос. машины имеют совсем не дешёвые иномарки. Таким образом, я как и другие граждане России, оплачиваю своими налогами эту покупку и что важно - дальнейшую таможенную очистку. Считаю это неприемлемым для правового государства, которое мы пытаемся создать;
8) В данный момент я наконец-то получил возможность по финансам и купил себе машину японского производства, проездив 2 года на ВАЗ-21053 и получив массу впечатлений и знаний об устройстве машины. Я лучше оплачу пошлину и допрасходы по перевозке в размере, равном стоимостьи машины, чем буду управлять, ненадежным и небезопасным изделием отечественной промышленности.
Надеюсь на Ваше понимание,
а также хочу получить ответ на своё обращение.
С уважением (Павленко Данила Алексеевич).
| |