Автор: Andy_Tax [Msk] (213.251.192.---)
Дата: давно
Добавил немного эмоций ... подправил слегка... и пульнул :)
==================
Здравствуйте !
Господин Президент, я, Тахтаулов Андрей Фёдорович (г.Курган) прошу Вас обратить Ваше внимание на то, что происходит с ввозом подержанных иномарок вообще и праворульных в частности.
Меня беспокоят существующие высочайшие таможенные пошлины на ввоз иномарок, постоянно появляющиеся сведения о введении запретительных пошлинах на ввоз праворульных иномарок и периодическое рассмотрение правительством вопроса о запрете эксплуатации таковых вовсе.
Я не считаю положение руля основополагающим признаком опасности собственно автомобиля и его эксплуатации, поскольку
автомобили с правым рулем в хорошем состоянии даже 10-летнего возраста существенно современнее и безопаснее подавляющего большинства отечественных конкурентов.
В доступном мне ценовом диапазоне (имею средний уровень доходов) я могу позволить себе лишь ограниченное количество моделей и марок отечественных автомобилей, не удовлетворяющих никаким современным нормам качества и безопасности.
Водительский мой стаж 8 лет. 7 из них пользуюсь б/у автомобилями японского производства. 7-15 летнего возраста. Это на порядок более лучшие автомобили, чем отечественные ! Заявляю это объективно, будучи дипломированным специалистом автомобильного вуза. И просто по-человечески, субъективно, положа руку на сердце - НУ ЛУЧШЕ ЖЕ любая иномарка любого нашего автомобиля !
Кроме того:
1) При таком размере пошлин, в российском автопроме полностью отсутствует конкуренция;
2) Качество отечественного автомобиля остаётся низким уже много десятилетий ! Как комплектующие, так и пресловутая наша "сборка молотком";
3) Не происходит никаких структурных изменений автопредприятий, кроме лоббирования очередного повышения пошлин с последующим поднятием цен на свою продукцию;
4) Я, как гражданин России, выступаю ПРОТИВ лишения меня права выбора того автомобиля, который более удовлетворяет моим потребностям и обладает лучшими потребительскими качествами - автомобиля японского производства.
5) При этом гос. чиновники даже низкого уровня в качестве гос. машины имеют совсем не дешёвые иномарки. Таким образом, я как и другие граждане России, оплачиваю своими налогами эту покупку и, что тоже важно, её "таможенную очистку". Считаю это неприемлемым для правового государства, которое мы пытаемся создать;
Надеюсь на Ваше понимание,
а также хочу получить ответ на своё обращение.
С уважением, Тахтаулов Андрей Фёдорович.
| |