насчет серы в бензине это полная чепуха, октановое число бензина повышают на алюмоплатиновых

Представители Ачинского НПЗ здесь ЕСТЬ?? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Представители Ачинского НПЗ здесь ЕСТЬ??
Автор: cancer  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

насчет серы в бензине это полная чепуха, октановое число бензина повышают на алюмоплатиновых катализаторах для которых сера являеться ядом, то есть через неделю работы на сырье с высоким содержанием серы весь катализатор идет на выброс, а стоимость катализатора это до 50% от стоимости всей установки. перед тем как попасть на установку каталитического риформинга сырье проходит установку гидроочистки где происходит отделение сернистых, азотистых и кислородсодержащих соединений. так что в готовом бензине серы НЕТ. кстати нефть западной сибпри очень мало содержит серы, дизелное топливо полученное с этой нефти даже не требует гидроочистки, а вот в самарском регионе там нефть с очень высоким содержанием серы. по поводу что установки выработали весь ресурс, это смешно вся установка это набор труб и гаек, которые раз в 3 года проходят испытания давлением на прочность, как труба может выработать свой ресурс и ето может повлиять на бензин?

по поводу D4, как вы думаете сколько ходит этот насос в японии? смею предположить что 200-250 тысяч. теперь вопрос откуда уверенность что именно эта машина которая стоит на базаре с пробегом 80 тыс реально уже не прошла эти самые 250 тыс? вообщето все ТНВД что на дизеле что на бензине умирают из за содержания воды в топливе, потому что рабочие поверхности в них смазываються перекачиваемой жидкостью. а вода появляеться в топливе уже после того как оно покинет територию НПЗ, бензовоз имеет открытое дыхание в атмосферу, емкости на АЗС тоже сообщаються с атмосферой, вот вам и конденсат воды из воздуха. представьте водителя бензовоза когда после пропарки емкости он с тряпкой в тапочках лазит внутри емкости и собирает оставшуюся воду, у меня не получаеться

Автор: Sergey27 (---.dial-up.kht.ru)

Спорить не буду, но посмотри любой сертификат , особенно пункт"Содержание серы" Как бы то нибыло,Бензин у нас ужасный
А по части серы-ваша нефть-отстой,только битум из неё хороший.Это не я сказал ,а начальник цеха №8(основная переработка нефти).
Лучшая нефть с Кавказа. Для них работать на чеченской нефти-как нам гонять на 95м RONе.Истиный крест!

Автор: Sergey27 (---.dial-up.kht.ru)

Спорить не буду, но посмотри любой сертификат , особенно пункт"Содержание серы" Как бы то нибыло,Бензин у нас ужасный
А по части серы-ваша нефть-отстой,только битум из неё хороший.Это не я сказал ,а начальник цеха №8(основная переработка нефти).
Лучшая нефть с Кавказа. Для них работать на чеченской нефти-как нам гонять на 95м RONе.Истиный крест!

я работаю начальником смены, у меня в цехе следующие установки: атмосферная перегонка нефти, гидроочистка сырья риформинга, каталитический риформинг. я знаю обстановку по всем НПЗ Юкоса. могу тебе сказать что человек который тебе это сказал мягко говоря не разбираеться в теме. да и должность начальника цеха это административная должность, типа там табеля заполнить, график отпусков составить и тд.

завтра зайду в лабораторию и возьму паспорта на бензин регуляр-95 и ДТ и по сере напишу цифры.

Автор: АБ (Красноярск) (---.vsptus.ru)

Я не работаю начальником смены на Ачинском НПЗ. К счастью. А то,наверное, пересел бы на велик из жалости к машинке. На юкосном @!#$е машинка ниже -25 не заводится. Перешел в Магнат. Там бензин то Сургутский, то Пермский. А может и врут, но в -32 - no problem

может машину надо починить? у меня была Хонда Ортия две зимы до -35 заводил без проблем, машина стояла всегда под окном. вообщето я живу не в Ачинске и на АчинскомНПЗ не работаю. просто мне всегда интересны утверждения что российский бензин плохого качества, на чем они основываються не понятно, просто наверное нытики по жизни. Завод на котором я работаю сделан в США в штате Техас, наверное следуя вашей логике наш бензин не хуже американского. только не надо про плохую российскую нефть, из неё делают бензин многие европейские страны и вроде все в порядке.

Автор: Serega74 (212.120.166.---)

Почему Тойота не поставляет официально движки с непосредственным впрыском в Россию? Почему от 95 бензина с ваших супер установок свечи дохнут через пять тысяч а зимой машина не заводится? Может конечно НПЗ и не при чем а на заправках уже ослиную мочу добавляют.

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

К примеру у меня друг жил в Томске, ездил на ВАЗ 2106 1997 г/в здесь свечи были черноватые (машинка для классики была в ооочень хорошем состоянии), так вот поехал он жить и работать в Улан-Удэ перегнал тудаже свою ласточку, потом он приезжал в отпуск как то и сказал что здесь свечи черные были, там свечи красные.
Сейчас у него ВАЗ 2114 новенький - свечи тоже красные через какое то время использования.
Вот народ тут утверждает что Российский бензин не хуже американского, ведь на их оборудовании делается, а техология выдерживается???? А то и на супер установке при желании можно сделать гадость.
Почему к примеру перегонщики говорят, что когда сгоняют машину во Владике с парома в баке которой немного яповского бензина, машина шепчет и летит,а после заправки Нашим бензом, она тарахтит и ползет???

про технологию: в кратце все выглядит так через реактор в котором находиться алюмоплатиновый катализатор пропускают при температуре порядко 500 градусов цельсия газо сырьевую смесь( прямогонный бензин+водород. водород побочный продукт при повышении ОЧ), процесс регулируеться температурой на входе в реактор, больше температура больше ОЧ. и вот скажите мне как можно в этих достаточно простых условиях не выдержать технологию?

красные свечи это октанповышающие присадки на основе железа.

про 95 на котором машины зимой плохо заводяться, есть такой параметр ДНП- давление насыщенных паров, во время процессов ароматизации, изомеризации которые приводят к увеличению ОЧ, происходит увеличение плотности продукта, снижаеться содержание легких фракций. если взять 95 полученный без присадок, наверное даже в -15 будут проблемы с запуском, поэтому добавляют не большое количество легкой фракции, а небольшое снижение ОЧ компенсируют добавлением присадки. то есть если на одной заправке зимой на 95 заводиться плохо, а на другой просто отлично, мое мнение что на второй заправке вам залии 92

посмотрите во всем мире курятину выращивают на гормонах, говядину на кленбутероле, яблоки трансгенные без вкуса и запаха, кортошка вата зато храняться долго. и после всего этого вы думаете что бензин то они делают без присадок. на что не пойдет капиталист из-за прибыли

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

Блин сегодня куплю ключ свечной и посмотрю свои свечи, я на них уже почти 12 штук накатал, + прежний хозяин порядка червонца!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024